Homa писал(а):
1. Где находится датчик (случайно не внизу, на движке со стороны салона? Но вроде чтоб его достать, яма особо не нужна).
2. Чтож он немного остыв начинает работать как надо?

PS Пробег, наверное, около 140 (хрен его знает сколько продаван скрутил точно

1. Уже сказали. Где-то под стартером.
2. Запросто. Если провод подломился, или коннектор плохо надет и еле контачит - при нагреве, пластик расширяется, контакт пропадает. При охлаждении наоборот.
Чек, кстати, совершенно не обязательно должен выскакивать, если запуск был штатным, а контакт пропал уже во время нормальной работы.
Уж я понаблюдал за разными выкрутасами вокруг этого датчика! Почти полгода ежедневных наблюдений... У меня на этот датчик вариатор зажигания для газа установлен, пока отловил брак в разъёмах, пока выявлял баги в прошивке вариатора - было множество остановок мотора и ошибок во всех возможных вариациях...
Зато теперь - благодать! Прошивку производитель исправил (не без моих идей;), теперь всё работает просто замечательно. Всем, у кого мотор с электронным дросселем и топливо - газ, рекомендую!
Кстати, не перестаю удивляться японским инженерам! Столько вариантов аварийных программ! Ни разу машина не заглохла в опасной ситуации. Остановка мотора всегда происходила в режиме холостого хода, при движении с минимальной скоростью, чаще всего во время торможения.
И еще. Этот сигнал очень удобно применить для имитации неисправности, как противоугонный механизм. Рвать его кратковременно при начале движения, по команде специального датчика. Никаких ошибок не фиксируется, но мотор "обрезает" надёжно, после чего заводится он как ни в чем ни бывало. Уехать своим ходом невозможно.