Текущее время: 04.07.2025 01:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: авенировские болячки
СообщениеДобавлено: 16.02.2010 13:28 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

daniljch85 писал(а):
у меня на момент написания самый "старый" аппарат :lol: пробег 217, за 1,5 года владения поменял шрусы передние лев и прав, стартер, стабилизатора оба передних, тормозные колодки, датчик ОЖ на мозги, сейчас вот буду ДМРВ еще заказывать....ну и еще по мелочам. Вот у меня такой вопрос, на наших авенирах задние колеса тормозят только когда багажник нагружен?? ну например как на ВАЗ 2104, что бы пройти тех осмотр на стенде, специально перед прохождением нагружают багажник при этом там срабатывает какие то механизмы и тормоза начинают активнее тормозить. К чему это я, при прохождении тех омотра на моем веньки при тормажениипередние колеса срабатывали идеально. когда же начали проверять задние я чуть педаль тормоза наружу не выдавил пока не колеса хоть немного тормозить не стали....что за муть такая??? Кстати при замене колодок, это было год назад , мастер снял задние колодки и я наблюдаю такую картину, износ рабочей поверхности мякго говоря не равномерный, а именно износ пошел под откос...как буд то левая часть колодки при торможении вообще не двигалась с первоначального места обитания....

Было и такое.
Снимай суппорт, и доставай направляющую к которой он прикручивается, она у тебя приржавела, так что просто так не поддасться.
Когда достанешь зачисти наждачкой, а ее стакан круглым напильником или надфилем. Замени пыльник (скорее всего он порван и из-за него там все померло).
Неполучиться, купи контрактный узел и не парься, он не так дорого стоит.

СообщениеДобавлено: 22.02.2010 18:12 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Лампонюх писал(а):
daniljch85 писал(а):
у меня на момент написания самый "старый" аппарат :lol: пробег 217, за 1,5 года владения поменял шрусы передние лев и прав, стартер, стабилизатора оба передних, тормозные колодки, датчик ОЖ на мозги, сейчас вот буду ДМРВ еще заказывать....ну и еще по мелочам. Вот у меня такой вопрос, на наших авенирах задние колеса тормозят только когда багажник нагружен?? ну например как на ВАЗ 2104, что бы пройти тех осмотр на стенде, специально перед прохождением нагружают багажник при этом там срабатывает какие то механизмы и тормоза начинают активнее тормозить. К чему это я, при прохождении тех омотра на моем веньки при тормажениипередние колеса срабатывали идеально. когда же начали проверять задние я чуть педаль тормоза наружу не выдавил пока не колеса хоть немного тормозить не стали....что за муть такая??? Кстати при замене колодок, это было год назад , мастер снял задние колодки и я наблюдаю такую картину, износ рабочей поверхности мякго говоря не равномерный, а именно износ пошел под откос...как буд то левая часть колодки при торможении вообще не двигалась с первоначального места обитания....

Было и такое.
Снимай суппорт, и доставай направляющую к которой он прикручивается, она у тебя приржавела, так что просто так не поддасться.
Когда достанешь зачисти наждачкой, а ее стакан круглым напильником или надфилем. Замени пыльник (скорее всего он порван и из-за него там все померло).
Неполучиться, купи контрактный узел и не парься, он не так дорого стоит.

спасибо, ценная инфа)))сначало почищу потом посмотрим.

СообщениеДобавлено: 22.02.2010 18:14 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

кстати о птичках, у меня передние колодки практически всегда свистят на ходу. Ощущение что они не доконца отходят после торможения. Эт авенировская фишка?? :D

СообщениеДобавлено: 22.02.2010 18:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

daniljch85 писал(а):
кстати о птичках, у меня передние колодки практически всегда свистят на ходу. Ощущение что они не доконца отходят после торможения. Эт авенировская фишка?? :D

нет, это они неправильно стоят, у меня такое тоже было, сними их, поставь еще раз,пока звук не пропадет я так сделал - и сккрип прошел, а то такое ощущение было как будто на телеге едешь

СообщениеДобавлено: 23.02.2010 17:43 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

mukpo6 писал(а):
daniljch85 писал(а):

нет, это они неправильно стоят, у меня такое тоже было, сними их, поставь еще раз,пока звук не пропадет я так сделал - и сккрип прошел, а то такое ощущение было как будто на телеге едешь

писк был и когда мне колодки новые поставили, писк был и когда старые стояли. Тем летом менял передние привода колодки раз 10 менял местами по ходу пьесы....

СообщениеДобавлено: 24.02.2010 13:29 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Был скрип спереди когда колодки Китайские стояли PRESTIGE назывались, а сейчас стоят NISSHINBO и ни звука. Да и путь тормозной стал короче раза в 1.5 и ABS перестала по мелочам всяким срабатывать.

СообщениеДобавлено: 28.02.2010 21:19 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Лампонюх писал(а):
Был скрип спереди когда колодки Китайские стояли PRESTIGE назывались, а сейчас стоят NISSHINBO и ни звука. Да и путь тормозной стал короче раза в 1.5 и ABS перестала по мелочам всяким срабатывать.

скинь номерочек ''золотых'' колодочек.... судя как ты написал "мелочам всяким" и тормазному пути они у меня не то что китайские, где то в России в подвале производились...

СообщениеДобавлено: 28.02.2010 22:26 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

daniljch85 писал(а):
Лампонюх писал(а):

скинь номерочек ''золотых'' колодочек.... судя как ты написал "мелочам всяким" и тормазному пути они у меня не то что китайские, где то в России в подвале производились...

http://online.emex.ru/Pub/finddetail2.a ... 2201a&ar=1
PF-2201A

В миру - Александр.

СообщениеДобавлено: 28.02.2010 23:37 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Лампонюх писал(а):

+1
раньше ездил даже на скорости был скрип, поставил вокруг нишимбу, скрип пропал сразу
чуть поездил и стал замечать, что АБС стала работать лучше, и тормозить машина стала гораздо информативнее.... правда я еще там все промазал смазкой ликви-моли.
А тут на днях обратил внимание что тормозные диски стали ровные, т.е. они раньше были в полосах по радиусу, а щас выглядят почти как новые, т.е. в этих колодках состав более однородный.

СообщениеДобавлено: 01.06.2010 11:52 
Авенирщик
Авенирщик

Добрый день уважаемые форумчане! На форуме человек новый, хоть и читаю его 2 года (только сегодня получилось зарегиться, долгое время не получалось).
Авенир 2002 г.в., пробег 131 тыс. км (я проехал 26 тыс. км), двиг QG-18DE.
За 2 года владения поменял:
1. Тормозные колодки, поставил NISSHINBO;
2. Правую переднюю шаровую;
3. Замена масел, антифриза.
Беспокоит небольшая вибрация когда стоишь на D, при переключении на N или P вибрация исчезает. Пока не беспокоит, но хочу на диагностику съездить, может найдут причину.

СообщениеДобавлено: 01.06.2010 12:35 
Авенирщик
Авенирщик

Вибрация на D -это подушки двигателя!

СообщениеДобавлено: 01.06.2010 12:49 
Авенирщик
Авенирщик

Пробег 150тыс. Из них мои 15.
За пол года заменил:
1. Потек радиатор(замена+термостат)
2. Зимой умерли задние стоечки(замена на контрактные)
3. Передние колодки, стойки стаба
4. Перестал включаться кондей(излечилось его заправкой)
5. Лампочки задних габаритов
Все бы хорошо, да вот только этот скрип торпеды справа и слева(возле стоек) начинает очень сильно раздражать. При первичном осмотре выяснилось- чтобы устранить потребуется снять торпеду. Короче привыкаем к скрипу....(((

СообщениеДобавлено: 01.06.2010 13:13 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

drozdov писал(а):
Пробег 150тыс. Из них мои 15.
За пол года заменил:
1. Потек радиатор(замена+термостат)
2. Зимой умерли задние стоечки(замена на контрактные)
3. Передние колодки, стойки стаба
4. Перестал включаться кондей(излечилось его заправкой)
5. Лампочки задних габаритов
Все бы хорошо, да вот только этот скрип торпеды справа и слева(возле стоек) начинает очень сильно раздражать. При первичном осмотре выяснилось- чтобы устранить потребуется снять торпеду. Короче привыкаем к скрипу....(((

Да скрип достал- но говорят что это болезнь ресталинговой панели ! У меня такая.

СообщениеДобавлено: 01.06.2010 13:22 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

скрип справа и слева - эт скорее всего вертикальные стойки (для их снятия снимать торпеду не нужно,они снимаются отдельно) можете их снять и проклеить каким нибудь двусторонним скотчем ибо присутствует зазор меж ними и торпедой,как то так вроде.

от себя: машина в подписи, скоро будет год как у меня, пробег 123 сейчас ( 30 мои)
1. перегорали стопари - замена лампочек (аж 20р штука)
2.заменил колодки
3. каждые 10 тык замена масла + воздушный фильтр

чего бы я еще сделал:
1. поменял акум (родной с япии жив но музыку полчаса в незаведенной машине слушать стремно - есть вер-ть незавестись, не злоупотребляю,а так рабочий :D )
2. сделал бы шумку вкруг
3. прикупил бы ПТФ + блок подрулевых переключателей с кольцом для туманок
4. подогрев зеркал (ну попогрейку для спокойствия,хотя зиму прокатался - не сказал бы что очень уж нужна)
5. плять,разобраться с тюнером и вывести наконец ТВ/двд на родной моник+доставить камеру обгона в зеркало иль лобовое + камеру заднего вида

СообщениеДобавлено: 16.08.2010 21:48 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

А экспертоводов принимаете?
пробег 260 с копейками, без месяца пять лет назад было 113 тыщ. Живу в сельской местности, до города 300 км.
1) Меня достал шланг ГУРа, этой зимой когда у нас до -50 доходило (правда я не ездил, дождался до - 40) раз 5 порвался точно. Гаража нету, вот его ремонтировать в -40 :shock: ... чуть без пальцев не оказался...
2) Шаровые, за пять лет каждые полгода-год! Разбилось посадочное место под шаровую.
3) Бензонасос. раза два менял. Хуже всего то, что в самый ненужный момент подыхал :cry: Первый раз этой зимой. Второй сейчас, буквально 3 дня назад (менял, торопился, сломал проводку к поплавку :evil: Теперича вечно голодный глаз горит) Кстати, последний раз бензонасос снял с короны премио сгоревшей у коллеги, один в один.
4) этой зимой сдохли амортизаторы (упоры) задней двери. Так и езжу с палкой :oops:
5) Прошлой зимой сгорело чето там в АКПП, менял на б/у. говорят много буксовал (оно понятно, в деревне живем, снег не убирают :x , а до трассы добираться надо)
К остальному претензий нету. Не подводило (лампочки- пару раз, не считаю). В подвеске при покупке менял стойки, аморты, сайленты, ездят до сих пор. В движке только прокладку КХХ (профилактика), подушки двига, все четыре этой зимой. Вообще эта зима, была очень тяжелая.
Обращаю внимание, пункты 1,3,4,5, в последние два года нещадной эксплуатации (машин должен работать)
Да, салон петь начал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа