lopuhoff писал(а):
Живу в пригороде в 2-х этажном доме на последнем этаже. Всё хорошо, но вот летом, как начинается поливочный сезон у огородников (а это каждый житель поселка), то воды в доме не бывает. Редко днем есть на нижнем этаже маааленький напор, а до второго не доходит и в помине. Зато ночью немного доходит и до второго этажа. Соответственно, не помыться, не побриться и прочее...
Вода только холодная, горячую делает водонагреватель накопительный на 80 литров, который висит под потолком.
В запасе есть, конечно, запас воды, 25 литров. Чтоб помыться приходиться бегать с ведерком на нижний этаж и греть чайником.
Хотел поставить под окном насосик с встроенной емкостью литров 10, но это дорого и возни с ним много, тем более, что частенько воды нет даже на первых этажах.
И вот созрела у меня идея поставить в квартире емкость какую-нить пластиковую, литров на 100-150, туда внедрить насос, чтоб гонять воду в краны. А чтоб набиралась емкость – как в бачке унитаза клапан поставить. Включать его тогда, когда есть надобность помыться.
Место есть, в свои трубы я врежусь, все прилады есть. Осталось только насос подобрать.
Насос должен засасывать воду из емкости, подавать в систему труб, и, главное, продавить водонагреватель.
Вот какой насос внедрить в эту бочку? Какой-нить погружной было бы просто и лучше. Например, от Жигулей каких-нить топливный насос?
Есть всякие Грюнфосы с реле протока, типа кран открыл – насос включился, закрыл – отключился. Но как его в бочку интегрировать?
Есть советы?
Может у тебя проблема в трубах - то бишь они старые и ржавые изнутри , поэтому вода плохо поступает. Вода на второй этаж должна поступать без проблем . Мне один человек так обеснял - он у нас в городе в "водоканале" работает ! Либо организация которая поставляет воду хреново относится к своей работе .