Внешне, конечно, всё безобидно, но не надо забывать про подводные камни. Дело не в том, под каким предлогом приглашают, а в том, кого приглашают. Проведу аллегорию. Допустим "мой дед" с "американским дедом" воевал против фашизма. На годовщину победы к "моему деду" в качестве почетного гостя мы просто обязаны пригласить "американского деда", но не приглашать его внука с руками по локоть в крови для демонстрации нам своей силы, не смотря на то что он внук своего деда... это при том, что ещё "мой дед" против.
Более того, это участие будет ещё одним кирпичиком в мифе о непричастности России к победе над фашизмом, в который верит уже куча народу. Многие на западе уверены, что победу одержали Штаты. Парламентарии ОБСЕ уже уровняли роли СССР и Германией в развязывании Второй мировой. Вот результаты трёхминутного поиска в инете:
"...Но не все так просто с исторической памятью. Уже в ходе войны и, особенно в послевоенные годы, за рубежом, прежде всего в Соединенных Штатах Америки, стали искажать, фальсифицировать основные события войны, ее ход, значение главных сражений, вклад участников антифашисткой коалиции в победу. Делалось это, прежде всего, с целью принизить решающую роль СССР во Второй мировой войне и представить, главным образом, США как главную силу, обеспечившую победу над общим врагом..."
"...Ребята, очень вас прошу, ПОМОГИТЕ! Дело в том, что я сейчас работаю с достаточно большим количеством людей. Приходится общаться часто и на разные темы. Но когда речь заходит о России и об отношенни к нашей стране, мне хочется за свою страну разорвать в клочки своих собеседников. Самое ужасное слышать о том, что Вторую мировую войну выиграла Америка, а вот Россия оккупировала Польшу и заключила пакт Молотова-Риббентропа. Я своими глазами вижу насколько у европейцев засраны мозги и мне хочется плакать. А ведь после окончания войны прошло всего чуть больше 60 лет! Я вас прошу помочь мне составить краткий курс истории ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОИНЫ И РОЛИ РОССИИ В ПОБЕДЕ НАД ГИТЛЕРОМ для зомбированных местной пропагандой европейцев. Я не справлюсь сейчас одна! Мне нужны ссылки, даты, цифры и фотографии!!!! ..."
"...Совсем иное дело - помпезное празднование так называемого Дня Победы. Немного найдется примеров более отвратительных лицемерия и пропагандистской лжи, ибо на самом деле для России 9 мая - день национального позора. И 9 мая 1945 года, и все последующие, прославляющие его годовщины. Прежде всего заметим, что никакой победы 9 мая не было, даже с точки зрения чисто формальной. Великая ложь этого праздника начинается уже с даты. Германия капитулировала 8-го (точнее говоря, 7 мая 1945 года генерал Йодль в ставке Эйзенхауэра в Реймсе подписал безоговорочную капитуляцию вермахта на всех фронтах, а с 0 часов 8-го она вступила в силу), каковой день и отмечается как окончание войны в Европе ... Но большевикам и тут было важно продемонстрировать "собственную советскую гордость" и противопоставить себя Западу. Вместе с тем, днем национального позора является именно 9 мая. День, когда армия, одолевшая (пусть крайне неэффективно, ценой гигантских и совершенно неоправданных жертв, и,разумеется, не без помощи западных союзников, но одолевшая) один из самых людоедских режимов в истории, покорно вернулась в стойло, вместо того, чтобы повернуть оружие против собственного, еще более чудовищного режима. Чем громче кричат официальные пропагандисты (и, к сожалению, не только российские) о "недопустимости пересмотра итогов Второй мировой войны", тем очевиднее давно назревшая необходимость такого пересмотра. В частности, необходимо признать, что Россия эту войну проиграла..."
_________________ Nissan Avenir SalutSI RNW11 AT QR20DE 2003 Pearl
|