Текущее время: 15.08.2025 15:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2424 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 162  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: и снова про расход.....
СообщениеДобавлено: 29.03.2010 08:10 
Авенировод
Авенировод

MiG писал(а):
Надо тебе на стенде проверить форсунки. Они должны держать давление в топливной магистрали. бывают они капают, давление не держат, соответсвенно расход может значительно выше.
Ну тогда бы свечи не были бы чистыми. Или я не прав?

СообщениеДобавлено: 29.03.2010 09:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

EskelPG писал(а):
MiG писал(а):
Надо тебе на стенде проверить форсунки. Они должны держать давление в топливной магистрали. бывают они капают, давление не держат, соответсвенно расход может значительно выше.
Ну тогда бы свечи не были бы чистыми. Или я не прав?

В принципе прав, но при поиске причин повышенного расхода топлива, в первую очередь нужно прочистить форсунки, лучше если их будут чистить со снятием и проверкой на стенде.
Вопрос: может есть какие-нибудь дополнительные признаки в поведении машины?

СообщениеДобавлено: 29.03.2010 10:30 
Авенировод
Авенировод

По поводу дополнительных признаков мне судить трудно. Не с чем сравнить. Лично меня в поведении авто всё устраивает. Давлю на педальку - едет, не давлю - не едет. Обороты адекватные. Как правило от 1500 до 2000.
Единственное, что смущает - это динамика на трассе, т.е. еду за камазом 110км/ч, начинаю обгонять, а машинка довольно тяжело скорость набирает. До этого на тойотке топнул педалькой, тебя вжало в сидение и ты уже обогнал. А тут... Пока что списал на вес, вариатор и прочие особенности авто. Ну а так если плавно разгоняться, до километров 140 в час идёт без проблем.

СообщениеДобавлено: 29.03.2010 10:35 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

EskelPG писал(а):
По поводу дополнительных признаков мне судить трудно. Не с чем сравнить. Лично меня в поведении авто всё устраивает. Давлю на педальку - едет, не давлю - не едет. Обороты адекватные. Как правило от 1500 до 2000.
Единственное, что смущает - это динамика на трассе, т.е. еду за камазом 110км/ч, начинаю обгонять, а машинка довольно тяжело скорость набирает. До этого на тойотке топнул педалькой, тебя вжало в сидение и ты уже обогнал. А тут... Пока что списал на вес, вариатор и прочие особенности авто. Ну а так если плавно разгоняться, до километров 140 в час идёт без проблем.

У меня не то чтобы совсем вдавливает, но всяким 15 фору даю приличную
расход стабильно зимой до 13, летом до 10,5.
Шины зима 195х60, лето 195х65, родные 205х60
Мое мнение исправный двигатель не может хавать 25 литров, даже на левых колесах, хоть от уазика....

СообщениеДобавлено: 29.03.2010 10:46 
Авенировод
Авенировод

vull писал(а):
EskelPG писал(а):
Мое мнение исправный двигатель не может хавать 25 литров, даже на левых колесах, хоть от уазика....
Вот и моё такое... Хотя меня и пытаются убедить, что авто тяжёлое и большого снижения ждать не надо, я в это не верю...

СообщениеДобавлено: 29.03.2010 12:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Чушь это.
У меня вес авто не меньше твоего (полный привод добавляет вес, + баллон с газом), моторчик послабее, но вжимает вполне отчетливо при обгонах. Расход газа менее 9,5 по трассе, 10,5-11,5 по городу. В пересчете на бензин - уменьши на 10-15%. До 140 разгоняется даже не замечаю как быстро.

Ищи неисправность. 25 литров - это рекой льется бензин у тебя. Железобетонно серьезная неисправность. Датчик расхода воздуха, датчик кислорода первые кандидаты. Воздушный фильтр надеюсь чистый?
Вариатор наоборот, увеличивает динамику. Хотя и не предназначен для этого.

СообщениеДобавлено: 29.03.2010 13:12 
Авенировод
Авенировод

vtral писал(а):
Ищи неисправность. 25 литров - это рекой льется бензин у тебя. Железобетонно серьезная неисправность. Датчик расхода воздуха, датчик кислорода первые кандидаты. Воздушный фильтр надеюсь чистый?
Датчик кислорода проверяли путём замера СО и анализом того как он отрабатывает. Напряжение на датчике расхода воздуха мерили напрямую с разъёма - норм. На комп. диагностике тоже ошибок не вылезло. Видимо всё же придётся всё поочереди самомоу промерять. Воздушый фильтр новый сразу же поставил.

СообщениеДобавлено: 29.03.2010 14:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

EskelPG писал(а):
vtral писал(а):
Датчик кислорода проверяли путём замера СО и анализом того как он отрабатывает. Напряжение на датчике расхода воздуха мерили напрямую с разъёма - норм. На комп. диагностике тоже ошибок не вылезло. Видимо всё же придётся всё поочереди самомоу промерять. Воздушый фильтр новый сразу же поставил.

Время впрыска на холостых оборотах сколько?

Что-то мне подсказывает, если все мерили путем цешки, то прибора у них нормального не было, а комп диагностика сводилась к чтению ошибок.

Кислородный датчик на хх должен менять показания от 0.1 до 0.9 не менее чем 8 раз за 10 сек.
датчик расхода воздуха должен при заглушенном моторе и включенном зажигании выдавать 1.05В(кажется, нужно уточнить). значение 1.1В уже говорит о том что датчик подношен.

СообщениеДобавлено: 29.03.2010 14:57 
Авенировод
Авенировод

vull писал(а):
Время впрыска на холостых оборотах сколько?
Да я вот сейчас даже не скажу. Попробую узнать.

Цитата:
Что-то мне подсказывает, если все мерили путем цешки, то прибора у них нормального не было, а комп диагностика сводилась к чтению ошибок.
Не-не, в первом месте при мне сканером тестили, во втором я не видел сам что делали, но там знакомые, так что думаю всё смотрели пристально.

СообщениеДобавлено: 29.03.2010 22:45 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

а может течёт гдето?? кроме шуток! 25л пипец, как веобразная восьмёрка на джипе)))

у меня похоже так и хавает 14 если не больше! а уже тепло! фак! свечи и фильтр не помогли...
пробывал на разгон - с новыми свечками- пуляет отлично! также кароче как и было!
такое оущение- при нажатии в пол горючка просто в трубу вылетает! немножко нажал, чистоганом вылетело!

СообщениеДобавлено: 29.03.2010 22:53 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

кстатии о птичках! на каком топливе ездить???? на 92 или 95м?? я на 5м езжу, а можт ему второго надо?? правда если я правильно понимаю с трамблёром никакой автокоррекции зажигания не светит?))

СообщениеДобавлено: 29.03.2010 23:57 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

мучался тоже с расходом15-18 по городу, по трассе 9.5. в субботу менял жижы общался с мастерами, собирался мерить напряжение расходомера, подняли машину, а возле бака воняет бензином, оказалось из под лючка бензонасоса льется бенз, болты короткие резбы нет, поменял болты сейчас проехал 230км. ушло пол бака(при отжигах). :) вот такая вот ерунда.дальше посмотрю отпишусь :)

СообщениеДобавлено: 30.03.2010 02:21 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Очень сильно у меня на расход повлияла замена датчика кислорода, поменял исправный на НОВЫЙ. По трассе сыкономил от полулитра, по городу от литра. Вот такие пироги...

СообщениеДобавлено: 30.03.2010 05:44 
Авенировод
Авенировод

Vortex писал(а):
а может течёт гдето?? кроме шуток! 25л пипец, как веобразная восьмёрка на джипе)))
Эта версия была самая первая) После машины никаких пятен на снегу и на асфальте нет.

Цитата:
кстатии о птичках! на каком топливе ездить???? на 92 или 95м??
Езжу на 92ом. Думаю попробовать на 98ом, только вот не верю, что то сильно изменится.

Цитата:
а возле бака воняет бензином, оказалось из под лючка бензонасоса льется бенз
А под машиной следов от бенза не было?

Цитата:
Очень сильно у меня на расход повлияла замена датчика кислорода, поменял исправный на НОВЫЙ. По трассе сыкономил от полулитра, по городу от литра. Вот такие пироги...
Если бы мне надо было скинуть расход на литр, а не на 12:)

Кстати, обратил внимание, что передние диски после непродолжительной поездки(мин 20, 8 км) горячие, что палец не терпит, а задние можно сказать холодные. Теперь вот задумался: а может у меня тормоза не до конца отпускают? Никто с таким не сталкивался?

СообщениеДобавлено: 30.03.2010 05:59 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

EskelPG писал(а):
Кстати, обратил внимание, что передние диски после непродолжительной поездки(мин 20, 8 км) горячие, что палец не терпит, а задние можно сказать холодные. Теперь вот задумался: а может у меня тормоза не до конца отпускают? Никто с таким не сталкивался?

Была такая проблема, заржавел один из направляющих суппорта. При движении это слабо заметно, но катится машина плохо. Один диск нагревался (правый), а другой (левый) был холодным, причем это было летом. Так что скорее всего в этом может быть и проблема у тебя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2424 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 162  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа