Я как поставил четырёхэлектродные Бошевские (точного названия не помню, толи FR7, FR8)
четыре года назад, так и забыл про них. Хотя и NGK BKR5EY-11, и А17ДМРВ никаких нареканий
не вызывали. Просто четырёхэлектродные лучше располагаются в камере по отношению к
впускным клапанам, а у одноэлектродных есть шанс быть попросту отвёрнутыми искровым
промежутком от них. Как карта ляжет. Про искровое кольцо продавцы не врут - я сам его
наблюдал на стенде: хоть в каждый момент времени искра и бьёт в один электрод, но в сле-
дующий она ударит в другой, затем в третий и т.д. При частоте искрообразования выше 25 Гц
и создаётся впечатление "огненного" кольца. Следовательно износ боковых и центрального
более-менее равномерный. Её по определению "залить" сложнее. Смесь они поджигают лучше,
особенно бедные, да и частота минимально устойчивых "холостых" снижается реально. На
"восьмёрке" она у меня была 600 ...650 круглый год, на Ниссане - 680...720. Нельзя регулировать зазор?
А зачем? К тому времени, как он увеличится им уже место на помойке самое:) или машина надоест:)
или ей самой там место будет:) Минусов не вижу. Цена не намного дороже одноэлектродных.
Буду менять на такие же. Уже более 40 000 на них про-
ехал. Тут таких страшных историй понаслушался про то, как свечи вкручивают-выкручивают, сушат-
калят-жарят-парят... Как летом 2006 года вкрутил, так и забыл, что они есть у меня! Я такой ерундой
в последний раз занимался с Москвичём 2141 и "семёркой" и "четвёркой" Жигулями. Все карбюраторные,
с контактной системой зажигания...и дико запущенные, бесхозные... Правда, у меня, по сравнению с
коллегами из Сибири, климат просто курорт:) Но и морозы стояли этой зимой - даже стена в гараже треснула

стабильно -29 несколько дней. Машина на улице. Заводится с пол-оборота. В том числе и из-за хороших свечей

Всём удачи!