Текущее время: 21.06.2025 14:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04.03.2010 06:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

На мой взгляд создался прецедент: вышел указ, и в тот же день его применили в самой жесткой форме, отнимают права.
Общество поделилось на тех кто ездит с галогеном и со штатным ксеноном и тех , кто поставил не штатный ксенон.
Причем первые этот указ активно поддержали, тем самым отстояв его.
Теперь дело остается за выходом указа о запрете правого руля. Общество разделится на тех, кто имеет машину с левым рулем и тех у кого руль справа. И начнется война на форумах: "Куле вы ноете, купите себе левый руль и не нойте... ну т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: 04.03.2010 06:55 
Авенировод
Авенировод

Прочел все, но, извиняюсь, мало понял.
На фаре маркировка HCHR 80, что она подразумевает? Все таки галоген или спец японскую аббревиатуру HID?

СообщениеДобавлено: 04.03.2010 07:07 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MiG писал(а):
На мой взгляд создался прецедент: вышел указ,

Плохо читал. Никаких указов не выходило. Норма действует уже 5 лет почти. Радуйся, что до сих пор не лишили ВУ.
Еще хорошо, что волну подняли. А то могли в тихаря похлопать сотни человек.
lex писал(а):
Прочел все, но, извиняюсь, мало понял.
На фаре маркировка HCHR 80, что она подразумевает? Все таки галоген или спец японскую аббревиатуру HID?

Смотри на цокольную часть отражателей в фаре. Если цоколь под галогенку - это одно. Если под ксеноновую лампу - совершенно другое.
Одинаковых цоколей не бывает. Если у ксеноновой лампы цоколь как у галогенки, значит это колхозный ксенон. Выбрасывай его от греха. А лучше даже не покупать.

СообщениеДобавлено: 04.03.2010 07:34 
Авенировод
Авенировод

vtral а нет где посмотреть как должен выглядеть этот цоколь родного ксенона?

И возможно ли разобрать наши фары? Я нашел родные ксеноновые, но со светлым нутром - хотел бы переставить.

СообщениеДобавлено: 04.03.2010 08:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

У нас, в Иркутске, как ездили с ксеноном так и ездят.
Поговорил с сотрудником ГИБДД, говорит, что все это слухи, пока никаких указаний у них нет.

СообщениеДобавлено: 04.03.2010 09:30 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral
Цитата:
Покажи где 100 ваттки можно в фары пихать. Лампы не соответствую фарам. Статья та же - лишение.

А это разве не считается что 120W на выходе, хоть и потребляет 55W
Её не запрещено ставить!
CATZ - http://www.autocomp.ru/catalogue/headli ... 00002.html
PIAA - http://www.autocomp.ru/catalogue/headli ... 00018.html
IPF - http://www.autocomp.ru/catalogue/headli ... 00005.html

Вот такие ещё может и запрещено... http://www.autocomp.ru/catalogue/headli ... 00007.html
Всё таки 65W потребление, но зато 140W отдача!!!

Вопрос: Галагенные и Газонаполненные это разные лампы ??? или просто так их называют?

СообщениеДобавлено: 04.03.2010 10:20 
Авенировод
Авенировод

нашел по 2200 модули hella. А где гарантии что их установку не сочтут внесением изменений в конструкцию осветительных приборов? :evil:

СообщениеДобавлено: 04.03.2010 10:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Модуль Hella - это законченная, целая фара. Соответствует всем Европейским и Российским нормам, имеет все необходимые обозначения на корпусе. Нет причин опасаться применения этих модулей. Это один из лучших способов лишить себя любых проблем с головным и любым другим светом. Номенклатура изделий у Hella огромна. Даже каталоги выпускаются в виде трех, разных по категориям, изданий, чтобы не сломать башку при выборе...

И еще. Фара - это оптическая система. То, что у нас, на обывательском уровне, называется фарой, на самом деле блок-фара. Т.е. целый комплекс различных светотехнических устройств.
У Авенира в этом блоке, в каждом из двух, по две фары и еще кучка разных - поворотник, габариты...

Так вот. Внесение изменений в конструкцию фары - это изменение светотехнических параметров конкретного оптического элемента. Например установка ксеноновой лампы, вместо галогеновой. Вырезание отражателя, поворот его и вклейка на место...
Установка модуля Hella в блок-фару, это уже другое. Это установка другой фары. Это не запрещено. Даже врезка бескорпусных модулей, например как в моих фарах, или еще куча линз, как галогена, так и ксенона, это тоже установка другой фары. Просто эта установка внутрь блока взамен штатного оптического элемента. Корпус блок-фары, на наших машинах конкретно, в том числе и покровное стекло, оптическими элементами не являются, и служат только для защиты оптических элементов, находящихся внутри, от внешних воздействий.

СообщениеДобавлено: 04.03.2010 11:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

charchyard писал(а):
ксеноном езжу второй год, но чтобы мне кто-нибудь моргал?!

Замечательная логика. Если никто не моргает, значит не слепит. Фантастическая логика.
Я вот никогда не моргаю в таких случаях, ибо бессмысленно. Да и 99% остальных тоже.

Цитата:
значит и бензина поменьше потребляется. Слепит не хуже неправильно отрегулированных галогенок или 100 Ваток.

Замечательно. Слепит так же, как неправильно отрегулированные фары. Просто нет слов.
А мне может быть дорогу сзади хочется видеть. Вхрюкаю я назад пару ксеноновых ламп повышенной мощности.
И плевать я хотел на тех, кто сзади едет. Мне-то видно лучше...
Обычное поведение совка. Из за таких эта страна была в говне и будет всегда.

Цитата:
Зря тут некоторые радуются. У всех правый руль. Просто к его запрету издалека подкрадываются... А про институты я вообще

Не путай красное с холодным. Кривые фары были запрещены всегда и я удивлен, что только сейчас за это взялись. Кто не уважает своих сограждан - ответит по закону. Все правильно.

СообщениеДобавлено: 04.03.2010 11:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MiG писал(а):
На мой взгляд создался прецедент: вышел указ, и в тот же день его применили в самой жесткой форме,

Какой указ, очнитесь! Гей-ксенон был запрещен ВСЕГДА. Раньше на это просто не обращали внимания.

СообщениеДобавлено: 04.03.2010 12:28 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Ксенон конечно штука хорошая, но вот на днях пару раз из-за него пострадал, один раз материально, другой - морально. Ехали вечером из Икеи в академ и на выезде с кольца на ВАСХНИЛ навстречу шла парочка ксенонщиков в числе всех остальных. Пришлось отводить взгляд на правую обочину и в результате не заметил пешиков на осевой. Не пропустил. И тут же был принят в теплые обьятия экипажа ДПС. В итоге штраф на конкретную сумму. Затем поехали дальше, и сзади пристроилось нечто большое и вредоносное с ксеноном как раз на уровне зеркал. Это был какой-то пипец. Салонное зеркало то затемнил, а от боковых не знал, куда деваться. Очень сильно хотелось пропустить его вперед и отблагодарить в спину дальним. Но тогда бы и встречные пострадали бы, а они то тут причем?
Так что если вам все хорошо видно, то не факт, что остальным от этого легче. Что ксенонщику хорошо, то встречному смерть. Мне моего поправленного галогена вполне хвататет. Если не хватает, то значит надо фары протереть.

СообщениеДобавлено: 04.03.2010 13:18 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Против "ярких" фар сзади хорошо помогает полная остановка с включением аварики. Это даже в ПДД написано (вроде бы там), что при ослеплении надо НЕ МЕНЯЯ ПОЛОСЫ плавно снизить скорость и включить аварийку.
Я сам так делаю, если кто слепит. Даже не левой полосе МКАД однажды так сделал. Но у меня-то ВЫСОКАЯ посадка и как же надо светить, что бы меня ослепить :shock: Да и избежать "наказания", если кому-то мой поведение не понравилось, мне помогает мощность моего авто (точнее я после остановки, после того как "задний" начал уходить в соседний ряд для объезда, резко ускоряюсь и ухожу).

СообщениеДобавлено: 04.03.2010 13:47 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Из достоверных источников стало известно, что из "московского главка" поступил план на 100 "лишенцев" за ксенон в день. Т.е. делим Москву на восемь округов и получаем в каждом каждый день по 12,5 машин в день, которые запретят, а водителей лишат.
Вот такая математика.

СообщениеДобавлено: 04.03.2010 15:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Чет мягковато, для 10 миллионного города. Это, по сути, "предупредительная" акция.
А сколько было криков. :)

СообщениеДобавлено: 04.03.2010 16:10 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

люди хватит вам ругаться и спорить. у меня был ксенон я его снял. все таки правильно то, что его запретили. ну уж очень сильно бывает слепят...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа