Текущее время: 17.06.2025 21:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12.02.2010 18:46 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Внимание!!! Лично из моего опыта (чтоб не было потом):
Первый раз я заглох на светофоре. Стоял себе, и ,посматривая по сторонам, ждал пока загорится зеленый сигнал. Момент настал, я нажимаю педаль и... совершенно никакой реакции. Я в замешательстве: что? как? почему? И тут вдруг замечаю, что двигатель не работает(довольно просто не обратить на это внимание, ведь 1.8 литра работают тихонько-тихонько). Стараюсь быстрее поехать, ведь недовольный аккомпонемент собратьев-автомобилистов недвусмысленно дает понять, что привал пора сворачивать. К моему недоумению авто ехало и не показывало никаких признаков расстройства. Да, загадка. Но это только до поры, до времени. Однажды, в погожий весенний денек, под птение радостных птичек и взгляды красивых, и не очень, студенток, я спускался вниз с довольно крутой горки и... Правильно - заглох. На тот момент уже были определенные сомнения по поводу исправности транспортного средства, однако вдобавок время показывало, что болезнь прогрессирует. И тут, как любой адекватный, воспитанный современным обществом человек, я совершил единственную и самую бессмысленную в такой ситуации вещь - поехал в автосервис. Да, друзья мои, как и подавляющее большинство таких поездок в нашей стране, а может и в мировой практике, эта завершилась ничем. Хотя если предложение поменять цепь - дельное предложение, то готов взять свои слова обратно. Только все оказалось гораздо проще - неисправный датчик не то распредвала, не то коленвала. В общем кто более-менее разбираетя - поймет, а я, со слов счастливого хозяина, особо не запомнил. Но факт остается фактом - возникла рассинхронизация, которая была устранена простой заменой датчика. Кстати человек нашел проблему самостоятельно через систему самодиагностики по книжке на автомобиль. Да, вся эта история приключилась с автомобилем ниссан примера в старом кузове. Так что возможно стоить проверить и такую версию, ведь симптомы подозрительно схожи.

СообщениеДобавлено: 12.02.2010 18:51 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

радбы сделать само диагностику но как только не плясал я с бубном возле разъема + потом привлек еще и irlinga у него она на ура проходит а вот у меня только сканер берет

BMW E70 X5 30d

СообщениеДобавлено: 12.02.2010 19:05 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

ну так нас хлебом не корми дай пофлудить)))мне вот на работе делать нечего например))

СообщениеДобавлено: 12.02.2010 19:15 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Какого разъема? :? Насколько я понимаю, самодиагностика это когда ты ключ поворачиваешь, а потом смотришь сколько раз лампочки моргают и в книжке смотришь с чем совпало. Как-то так.

СообщениеДобавлено: 15.02.2010 05:50 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

И так от ремонтировался в субботу и веник мой сново поехал =)
Благо у отца в конторе есть теплый бокс кое как доехал с чиханием пердением и даже пару раз заглох но доковылял.
И так заехал в бокс открыл капот и первый делом скинул акб чтоб все ошибки
ушли и думаю заодно заменю прокладку КХХ. Пока давай все снимать хотел отключить ДМРВ и опана разъем снялся как то очень
легко подумал что у меня глюк одел обратно до щелчка и куй там не снимается. И потом чет промелькнуло в голове когда
масло менял на станции Shell центр и прошляпил тот момент когда мн меняли воздушный фильтр, и так думается что
это было сделано специально? Ну так далее думаю пока буду менять прокладку и чистку ДЗ ошибки скинуться
а там потом посмотрим. В общем пока чистил ДЗ менял прокладку прошло почти 5 часов =) зато ДЗ теперь блястит 8-)
В общем настал час Х и завел и от машина не глохнет и не чихает и не пердит а главное едет!!! Потом уже поехал с другом в этот сраный Shell центр
выцепили чела который мне масло менял и воздушный фильтр поговорили он мне вернул все мои бабки за замену масла и воздушного фильтра
ибо моральная компенсация 8-) Больше я в этот сраный Shell центр нинагой

BMW E70 X5 30d

СообщениеДобавлено: 15.02.2010 07:24 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

ulan44 писал(а):
...и опана разъем снялся как то очень легко....

Только сегодня твою флудоветку читаю. И на первых страницах еще почему-то хотел написать, чтоб разъем МАФа проверил. Но ты уж опередил :)

СообщениеДобавлено: 15.02.2010 11:29 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

да ладно вам мужики, нормальная тема.
Обычно так и бывает, когда тачка ломается самое простое не думаешь даже посмотреть!

Улан, поздры) что починился. ларчик просто открывался

СообщениеДобавлено: 15.02.2010 14:25 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

дык сразу написал что на маф похоже.. :)

СообщениеДобавлено: 15.02.2010 20:31 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

wasq писал(а):
дык сразу написал что на маф похоже.. :)

я не Улан) но попробую от себя написасть

этов сё понятно что писали про маф, но у меня мозг например сработал- что ёмаё, надо маф менять.или попробывать с дургой машины снять проверить он или не он, а самое простое- фишку проверить, вообще в голову не пришло))
както так.

ЗЫ хотя когда у меня чтото глючит по электрике первом делом фишки шевелю, авось контакт пропал

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 03:10 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Просто в большинстве случаев, когда возникает неисправность, следует проанализировать что делал (не делал) с машиной в последнее время и копать в том направлении, что мог пошевелить, отвалить и т.п.
Вот пример приведу. Когда проезжая через реку залил мотор, после ремонта начала машина глючить - на нейтралке крутит хоть до отсечки, на ходу больше сотни разогнаться не могу. Я уже и на автомат грешить начал, а он оказывается тросиком не управляется, уже голову сломал и вдруг меня осенило! Снял маф, а он в ошметках от воздушного фильтра. Почистил карбклинером и счастье - машинка поехала :)

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 18:10 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Сегодня заметил вот еще что
если ехать примерно со скоростью 60км/ч то слышно в салоне как будто трещетка в двигателе играет
остановился открыл капот по газовал нету звука поехал опять еду опять трещит от хз что это =)
как определить что может это граната сдохла ? и главное звук идет с стороны водителя.
И звук такой как раньше на велики делали трещотки на колеса. Или может хочет ремень генератора лопнуть ?

BMW E70 X5 30d

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 19:18 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

ulan44 писал(а):
Или может хочет ремень генератора лопнуть ?

Ремень не трещит, а шебуршится и посвистывает. А вот ролик натяжной я бы на твоем месте глянул...

А если только на хожу трещит и зависит от скорости движения, то может какая-нить хрень застряла или в колесе или в тормозном диске, такое тоже бывает.

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 19:38 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

ага... скрежет был от колеса при маленькой скорости и торможении, думал колодки стерлись или че еще, потом поехал домой и на скорости пропало. камушек маленький залет и шеркал о тормозной диск

Nissan Expert LX-G, 3/2002, VW11-507618, QG18DE, RE4F03B, 2WD, 203000 км УЖЕ НЕ ВОССТАНЕТ ИЗ ЗАДА

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 21:57 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

А у меня именно ремень так трещал. Он распустился немного и бил об защиту нижнюю, остановился, капот открыл, тишина.....думаю значит с колёсами что-то связано....Потом погазовал из под капота и всё увидел. Так что не исключай ремень, тоже глянь!

Продаю световые мечи б/у, недорого...

СообщениеДобавлено: 16.02.2010 22:05 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

врятли ремень, Улан же написал, что наместе нет звука только на ходу.
яп посмотрел что обо что может задевать как писали выше)

а при чём тут ролик?натяжной, привадного ремня?? какая разница под нагрузкой мотор или на ХХ?? еслиб ролик то на месте тоже слышно было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа