Текущее время: 17.06.2025 10:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07.12.2009 21:47 
Авенирщик
Авенирщик

Доброе время суток!
Решил написать о очередном казусе ремонта моего веника. Первые хорошие морозы за -30 принесли звуки погремушки в подвеску. И когда к звукам скоропостижно прибавилось неадекватное повидение при езде, как-то - рыскание мордой, попыткой провернуть рулевое при резком торможении, пришлось ехать к сервисменам. В свое оправдание хочу сказать, что симптомы появилясь резко, течении 2 суток. Вердикт был прост втулки стабилизаторов в хлам, стойки стабилизатора (яйца) очень мертвые.
Лирическое отступление - года два назад мой венник стал страдать вибрацией при ускорении. Только топаешь газу начинаеться колбасня. Чем выше скорость, тем больше вибрация. Что только не предлагалось сделать... замена всех подушек, замена всех гранат. Но никто не мог дать гарантии результата. Поэтому я и ничего не делал.
Развязка... Замена яиц и втулок полностью устранила и вибрацию, вот. Старый правый стабилизатор при снятии просто развалился в шарнирном соединении.
При этом год назад я менял втулки, но купить удалось только корейские дешевые, меньше года они просто рассыпались. Сейчас все оригинально Ниссан вроде!
Вообщем пост для тех кто не может найти причину вибрации при ускорении...Как вариант - проверьте стойки стабилизатора и втулки!

СообщениеДобавлено: 08.12.2009 05:58 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

SandFox писал(а):
Доброе время суток!
Решил написать о очередном казусе ремонта моего веника. Первые хорошие морозы за -30 принесли звуки погремушки в подвеску. И когда к звукам скоропостижно прибавилось неадекватное повидение при езде, как-то - рыскание мордой, попыткой провернуть рулевое при резком торможении, пришлось ехать к сервисменам. В свое оправдание хочу сказать, что симптомы появилясь резко, течении 2 суток. Вердикт был прост втулки стабилизаторов в хлам, стойки стабилизатора (яйца) очень мертвые.
Лирическое отступление - года два назад мой венник стал страдать вибрацией при ускорении. Только топаешь газу начинаеться колбасня. Чем выше скорость, тем больше вибрация. Что только не предлагалось сделать... замена всех подушек, замена всех гранат. Но никто не мог дать гарантии результата. Поэтому я и ничего не делал.
Развязка... Замена яиц и втулок полностью устранила и вибрацию, вот. Старый правый стабилизатор при снятии просто развалился в шарнирном соединении.
При этом год назад я менял втулки, но купить удалось только корейские дешевые, меньше года они просто рассыпались. Сейчас все оригинально Ниссан вроде!
Вообщем пост для тех кто не может найти причину вибрации при ускорении...Как вариант - проверьте стойки стабилизатора и втулки!

А такой вопрос
молго ли за них порвать подушки двигателя ?
Ибо точно такая же вибрация при разгоне именно при разгоне, как разогнался то вибрация проходит.

BMW E70 X5 30d

СообщениеДобавлено: 08.12.2009 08:26 
Авенирщик
Авенирщик

Да Бог его знает. Я думаю, есть такая вероятность.

СообщениеДобавлено: 08.12.2009 08:59 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Вообще, странно, что так "сразу"... Нормальные яйца :) перед тем, как рассыпаться, несколько тыс. км. безбожно скрипят! Да и стук, поди, появился не сразу, а был сначала глуховат... ;) "Старый правый стабилизатор" - имеется в виду стойка стаба?
ulan44 писал(а):
молго ли за них порвать подушки двигателя ?

А как подушки двигателя связаны со стабилизатором поперечной устойчивости?

Изображение

СообщениеДобавлено: 08.12.2009 12:43 
Авенирщик
Авенирщик

Да, да именно стойка стабилизатора! Постукивало у меня уже месяца три-четыре, но не скрипело. А резко все развалилось после первого -30 сейчас. Подушки, я подумал, вообще-то никак на подвеску воздействия не оказывают. И еще симптом разбитых стоек стабилизатора в копилку - когда уже они полностью разбились, читай что их практически небыло, машину при резком торможении стало уводить в сторону, причем если в это момент бросить руль, то рулевое будет свобдно крутиться либо в право, либо в лево.

Часовой пояс: UTC + 4 часа