SandFox писал(а):
Доброе время суток!
Решил написать о очередном казусе ремонта моего веника. Первые хорошие морозы за -30 принесли звуки погремушки в подвеску. И когда к звукам скоропостижно прибавилось неадекватное повидение при езде, как-то - рыскание мордой, попыткой провернуть рулевое при резком торможении, пришлось ехать к сервисменам. В свое оправдание хочу сказать, что симптомы появилясь резко, течении 2 суток. Вердикт был прост втулки стабилизаторов в хлам, стойки стабилизатора (яйца) очень мертвые.
Лирическое отступление - года два назад мой венник стал страдать вибрацией при ускорении. Только топаешь газу начинаеться колбасня. Чем выше скорость, тем больше вибрация. Что только не предлагалось сделать... замена всех подушек, замена всех гранат. Но никто не мог дать гарантии результата. Поэтому я и ничего не делал.
Развязка... Замена яиц и втулок полностью устранила и вибрацию, вот. Старый правый стабилизатор при снятии просто развалился в шарнирном соединении.
При этом год назад я менял втулки, но купить удалось только корейские дешевые, меньше года они просто рассыпались. Сейчас все оригинально Ниссан вроде!
Вообщем пост для тех кто не может найти причину вибрации при ускорении...Как вариант - проверьте стойки стабилизатора и втулки!
А такой вопрос
молго ли за них порвать подушки двигателя ?
Ибо точно такая же вибрация при разгоне именно при разгоне, как разогнался то вибрация проходит.

Nissan Avenir 2001г/в GF-PW11 SR20DE 150л/с CVT-M6 г.Улан-Удэ ПРОДАН.
BMW E53 X5 3.0i ПРОДАН
BMW E70 X5 30d