Текущее время: 17.06.2025 17:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: стучит рулевая рейка на expert
СообщениеДобавлено: 05.10.2009 21:06 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

To DELETANT: ставил сам, но вопрос не по теме - лучше бы в личку.
Цеплял электронный тах на разъем ЭБУ, на мой ЭБУ распиновки нету - пользовался осцилографом для поисков. Кстати уже видел три разных ЭБУ на Экспертах (разные разъемы совершенно)...

СообщениеДобавлено: 02.12.2009 21:51 
Авенирщик
Авенирщик

Всем привет.Хочу поделиться своим опытом.Стучит РУЛЕВАЯ РЕЙКА а не что-то ещё.Проверял так,на заглушеной руль качаешь стучит,даже щупать не стал ничего звук идет из центра.Далее завожу мотор стук становиться тише видимо гур помогает.Ездил на вибростенд там тоже сказали про рейку,вроде на ходовые качества не влияет а вот техосмотр самому пройти заказано.Поехал к СТОшникам сказали подтянут но гарантии не дают на положительный результат.В итоге 30-40 минут работы(открутили рейку,разводным ключом открутили весь регулировочный механизм,положили смазку на сухарь, собрали, подтянули слегка)стук стал тише но совсем не ушел,а сильнее тянуть получиться до упора и руль возвращаться не будет.Недавно менял масло в двигателе и заметил одну неприятную весч-там где рулевая колонка крепиться к рейке мокро,на бачке гура сделал пометку каждый день проверяю уровень,прошло две недели пока жижа не упала.Думаю это после подтяжки давануло,да+ мороз.Так что мужики думайте сами тянуть или нет.Мне кажеться если гремит давно то толку нет тянуть.Хотя у меня родственник на мазде подтягивал,грит все в норме,кстати на маздовке один товарищь целый фото отчет выложил по замене пружины и сухаря,токо у них проще,места валом,а у нас его нет.

СообщениеДобавлено: 02.12.2009 22:51 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

В моем опыте эксплуатации был таков случай.
Появился стучок, причем когда на маленьких скоростях (трогался например) при повороте руля на неровостях. С ним я проездил с пол года, за это время он немного усилился.
Повторюсь стук проявлялся только при движении ранее описаном, на прямых и при скорости ничего не происходило. Заметил, что подбирать начало резину. Решился заехать на диагностику и заехал. Подняв машину на подъемнике мастер начал осматривать... далее последовало: "да эта подвеска неубиваемая". Я в ответ ему: "а стук то у меня откуда?".
Он позвал еще одного мастера, тот заявил тоже самое, что и первый. На тот момент мне казалось, что звук издается либо посередине, либо в левой стороне. Указав сам на приблизительное место пальчиком, один из них монтажкой начал лазить в том районе.
Далее им был поставлен вердикт: "Это рулевая рейка, но это не страшно, она в таком состоянии может проходить огого сколько" (я, думаю, не единственный кто слышал тоже самое).
Растроенный я уехал.
Через пару недель умерла стойка, и было принято решение раскидать ходовую для более качественного и определяющего ремонта. Раскидав, я увидел УБИТУЮ ШАРОВУЮ с левой стороны, а РЕЙКА оказалась в нормальном рабочем состоянии. Поэтому еще раз повторюсь, лучшая диагностика-это лично проверить каждый узел (удобнымы владельцу способами). ИМХО.

Часовой пояс: UTC + 4 часа