DSan писал(а):
Допустим высаживаем теплый аккум 60Ач емкости, вынесенный из дома. Высаживаем не полностью, а на треть, итого 20 Ач. Умножаем на напряжение, получаем 20Ачас*3600сек/час*12В = 864кДж. Принимаем теплоемкость масла 3кДж/(К*кг), масса масла 2.5 кг. Итого 864/(3 * 2.5) = 115К.
Итого нагрев масла получается весьма и весьма приличным, даже с учетом тепловых потерь.
Начинаем проворачивать двигатель, теплое масло попадает в промороженный двигатель и мгновенно остывает.
Про таскание батарейки, весом за 20 кг я вообще молчу. Потом ее нужно каждый день опять заряжать, причем дома, а батарейка во время заряда выделяет далеко не альпийскую свежесть... Да и цена у второй батарейки тоже есть. Может лучше купить одну, но хорошую?
Интересно, а в какую сумму каждый оценит весь этот геморрой? Неужели меньше, чем 500 рублей за пробег 7-10 тык? Хорошее синтетическое масло, дороже дерьмового, именно на 500 рублей примерно.
Вы как хотите, а я эту тему рассматриваю как коллективный стёб.

Могу рассказать, как лет 20 назад, заводил своего Горбатого Запорожца в любой мороз, т.к. ездил ежедневно на работу. Жил в частном доме, электричество было.
По будильнику, в одних трусах, с телогрейкой на плечах, выбегал на улицу, ставил под мотор ИК рефлектор на 500Вт, в салон тепловентилятор на 1кВт, врубал все. Далее круг почета (отдельное маленькое строение позади дома)

, завтрак, кофе... Через полчаса я готов, и машина готова. Выношу трансформатор с мощным выходом 12В, врубаю его на подогрев впускного коллектора, который у меня обмотан нихромовой проволокой, выношу теплый аккумулятор (единственный, т.к. дефицит жуткий), подключаю его, завожу с полтыка мотор, убираю все вспомогательные электроприборы, еду на работу в теплом, с прозрачными окнами Горбатом... Причем на нем еще стоит два генератора. Штатный, без регулятора, на полную мощность, продолжает греть впускной коллектор (т.к. коллектор стоит прямо в струе холодного воздуха от вентилятора охлаждения). Не штатный, вентильный, бесщеточный, с самовозбуждением тракторный на ток 80А отдачи, работает на ботовую сеть.
Все это хозяйство еще находится в моем гараже, могу продемонстрировать. Скорее всего даже на ходу. Года два назад заводил, катал неверующих.

Так что тем, кто хочет повторять мои телодвижения - счастья в пути! Мои телодвижения, в те времена, были вынужденными. В наше время совершенно нет никакой необходимости так над собой издеваться.