очередной сюрприз подкинул Веня.
Ни что не предвещало беды, как вдруг при съезде с кольцевой по затяжному кругу, маргнула лампа масла и позже ещё раз при торможении со скорости до полной остановки.остановился достал щуп ,вытер, проверяю,а он сухой, ну хоть пол милиметрика бы масла, так я его и не смог намочить маслом ... СУХО 8O .
Облазил весь двигатель нигде никаких протечек. Завёл, стрелка сразу гаснет. хорошо гараж рядом и масло ниссановское было в запас купленно 5w30, заехал на эстокаду, снизу всё обсмотрел всё чисто. долил 2,700л!!! На холостых не дымит, и сейчас и раньше не замечал, при движении никто ничего не говорил когда в зади ехали. Сейчас газую и сизый дымок идёт ,не дымовал, но порция нормальная, мне кажется при газовании так недолжно быть.
Выходит поджирает масло, но через что и почему? КОЛПОЧКИ?? КОЛЬЦА??? как узнать?????
Могла ли моя бешенная поездка на юга способствовать уходу масла и вообще есть какоето допустимое колличество на угар при реально активной езде???
Честно говоря я и не проверял то масло, пару раз как то когда купил и всё успокоился
Что то мене подсказывает что гредёт неслабый ремонт.
С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Решил не плодить новых тем - напишу сюда о моём расходе масла. Езжу достаточно активно и в последнене время новое масло Castrol 5w-50 масло улетело на 1000км где -то грамм 400 приблизительно..вообщем поехал в Japanservice- Север там посмотрели свечи - всё в идеале, померили компрессию - во всех горшках 13 и после недолгого совещания сказали, чо мол в 2002- 2003 году Ниссан потерял поставщика колец и стал ставить какие-то более фиговые кольца и мол они ( Ниссан) даже сделали после опыта эксплуатации двигателей с этими кольцами допуск чуть не 800 г масимального расхода на тысячу ..Короче говорят либо следи и доливай масло и не парься, либо делай косметичсекий ремонт с заменой колец - около 15 рублей...Что скажите на это..Может мне тоже чудодейственный ЛАВР залить хуже видимо не станет ))