Ну потихоньку начну, вобщем для начала определяемся что мы будем делать и исходя из этого закупаем необходимый материал.
Для штурманского света необходимо.
1. 40 светодиодов, суперярких в корпусе 5мм или стиля UFO (мне не понравились уфошки потому как греются как чайник) с углом рассеивания не менее 60 градусов. я покупаю такие всегда
http://dalkon.ru/goods.php?id=1869 они светят без синевы, получается чистый белый свет.
2. Микросхема LM2576T-3.3 или LM2576T-ADJ (первая в данном случае предпочтительней) стоит порядка 45 рублей но попадаются экземпляры по 200 рублей, но нам нужны самые дешевые

3. Мелочевка, конденсаторы на 16 или немного больше вольт один на 100 микрофарад другой на 1000, диод шоттки любой не меньше 2А и 16 вольт но не сильно мощный, дросель на 100 микрогенри ток от 2А (довольно таки редкая вещица, в чипдипе есть 3А на 100 мкГн российского пр-ва для нас самое то!
4. Небольшой кусочек стеклотекстолита фольгированного одностороннего, не сильно толстого.
5. Хлорное железо, паяльник, флюс (можно глицерин в аптеке купить, вполне подойдет только воняет жутко, я пользую флюс ТТ) припой, и руки.
ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!
На каждый прибор необходимо расчитать таким образом:
На 3А нужен 1 диод шоттки на 3А, 1 микросхема LM2576T-ADJ или LM2576T-3.3, 1 кондер на 100мКф и один на 1000мКф, 1 дроссель на 3А 100 мкГн, и если микросхема LM2576T-ADJ то надо разнокалиберные резисторв, не сильно мощные от 500 Ом до 2 кОм, либо один на 1кОм и один подстроечник до 3 кОм
ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!