vtral писал(а):
vtral писал(а):
Без колена двигатель вообще не заведется.
Прошло время, приходится себя опровергать.
Оказывается далеко не любой мотор без датчика колена не будет работать. Мой очень даже работает, только ошибку 0335 выдаёт, и заводится не сразу, а спустя 5 секунда маслания стартёром. Мой мотор с электронным дросселем.
Про другие моторы ничего не скажу уже. Жизнь учит, что нельзя категорично выражаться в технических вопросах, если точно не знаешь подробности о конкретном экземпляре.
Неожиданно глохнет тоже из-за отказа датчика колена. Причем даже ошибок не пишет при этом. Ошибку пишет только при попытке запуска с отказавшим датчиком. Датчик может отказывать периодически, при некоторых условиях, при прогреве например, проводка может терять контакт...
Прав ты оказался. В моем случае виновником оказался именно датчик коленвала.
Вчера стал разбираться с авто, проверил давление топлива - в норме, искру - нет ее. Посмотрел все предохранители - живые. Достал купленный мной еще давно, на всякий случай, датчик распредвала-коленвала и заменил вначале датчик распредвала (до него легче добраться) - не помогло. Подомкратил машину, снял колесо, долго вытаскивал датчик коленвала, в неудобном он месте, заменил не новый - появилась искра, машина завелась.
Надо еще один запасной датчик коленвала заказать. Посмотрим теперь будет ли глохнуть в зимнее время как раньше, может это как раз из-за датчика коленвала было.