Текущее время: 18.06.2025 19:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21.06.2009 15:43 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

MiG писал(а):
Колодки надо мыть перед томожением :lol: :lol: :lol:

ха ха ха. ща млин со смеху разорвет. я конечно понимаю есть поговорка что "если есть проблема надо над ней посмеяться". особо умные люди понимают ее буквально.

СообщениеДобавлено: 21.06.2009 17:50 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

lx писал(а):
ЗЫ:Блин у меня стираются, менять буду на днях... машина не правильная наверно :)

Я три года после японца на старых колодках проездил :) Правда проехал всего 40 тык. Сейчас менять надо :)

СообщениеДобавлено: 21.06.2009 19:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

про мыть колодки - могло попасть масло(или иной жир) на фрикционный материал. Если Зайдёте в автомагазин, наверняка увидите баллон с очистителем тормозной системы.
если в магазин идти влом - используйте митера проппера. 8-) .
я честно не вижу проблему. можно обсуждать на форуме недели две, а можно за три часа перебрать все суппорта, и найти причину.

СообщениеДобавлено: 22.06.2009 06:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

romuald писал(а):
я честно не вижу проблему. можно обсуждать на форуме недели две, а можно за три часа перебрать все суппорта, и найти причину.

Поддержу модератора!!!

СообщениеДобавлено: 22.06.2009 15:42 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

У мню тоже синий волк тогда. Но с серым пузом.

Колодки ставил оригинал передние и проточка дисков. Сзади все еще живое - нагрузка намного меньше. Сзади у меня тоже диски!

Есть такая засада - при интенсивном торможении на большой скорости - бьет руль. Подоззреваю диски кривоваты. Особено это неприятно когда оттормаживаешься например с 180 до 120. На малых скоростях такого нет. И это точно не абс, она совсем по дургому работает.

Наобум диски менять неохота. Но к зиме подойдут опять передние колодки, буду ставить опять оригинал. (По слухам дешевые неоригиналы склонны к перегреву и потере эффективности при серии разгонов и торможений на большой скорости, хотя при обычных нагрузках работают нормально.) Может тогда же и диски менять?

Может это биение руля - работа какой-то системы устойчивости? Что у нас вообще есть в этом плане кроме заднего стабилизатора поперечной который с "яйцами"? Никуда не уводит ни в каких режимах.

СообщениеДобавлено: 24.06.2009 11:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

olegt писал(а):
У мню тоже синий волк тогда. Но с серым пузом.

Колодки ставил оригинал передние и проточка дисков. Сзади все еще живое - нагрузка намного меньше. Сзади у меня тоже диски!

Есть такая засада - при интенсивном торможении на большой скорости - бьет руль. Подоззреваю диски кривоваты. Особено это неприятно когда оттормаживаешься например с 180 до 120. На малых скоростях такого нет. И это точно не абс, она совсем по дургому работает.

Наобум диски менять неохота. Но к зиме подойдут опять передние колодки, буду ставить опять оригинал. (По слухам дешевые неоригиналы склонны к перегреву и потере эффективности при серии разгонов и торможений на большой скорости, хотя при обычных нагрузках работают нормально.) Может тогда же и диски менять?

Может это биение руля - работа какой-то системы устойчивости? Что у нас вообще есть в этом плане кроме заднего стабилизатора поперечной который с "яйцами"? Никуда не уводит ни в каких режимах.

биение руля - скорее всего результат лёгкой поведённости дисков вследствии (обычно у меня) перегрева.
через 1000-2000 спокойных (отностиельно) торможений стачивается само.
по колодкам на ниссан - больше всего мне понравился Текстар.
на мицу купил текстар - нормально сточил, поставил кашияму - практически так-же. на треке вообще тормоза - больная тема, нужно задумываться о полном апгрейде тормозной системы.

СообщениеДобавлено: 10.07.2009 14:58 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Ну вот все и решилось. Дабы не разбивать повествование о проведенных мероприятиях на части решил отписаться так сказать по окончании банкета.
В общем разобрали и проточили все что можно было. Вот что интересно, в передних суппортах, внутри поршень как будто трется краем об одну из стенок. Естественно это происходит симметрично на обоих суппортах. В остальном все в хорошем состоянии. Только в занем суппорте внутри оказалось немного грязи. А вот дальше самое интересное. После всех процедур тормоза... пропали совсем. :shock: Т.е буквально. Подхват начинался практически в самом конце, т.е тормоза работают, но как будто не хватает давления. В общем пришлось ревизировать еще и главный тормозной цилиндр. Искать запчасти на что-то, что не имеет на корме шильдик "тавота" это то еще занятие. Ну да ладно. После замены тормоза конечно появились, но после всех этих проточек цепкости у них, естественно, не прибавилось.
Итог: опыт - вещь бесценная. Ну или как минимум довольно дорогая. Одним словом если у вас начала проваливаться педаль и машина стала плохо тормозить, мой вам совет - сначала проверьте главный тормозной цилиндр. Поверьте это сэкономит вам немалые средства и время. Что же касается неизнашиваемых колодок, странных пятен, и прочих странностей, то все это остается без ответа. Истина где-то там... :geek:

СообщениеДобавлено: 10.07.2009 17:03 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

я честно не знаю, как у Вас "там", откуда Вы, но поиск з/ч на Nissan у меня большого труда не занимал.

Пожалуйста, заполните профиль.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа