Текущее время: 19.06.2025 03:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЛЮК В ВЕНИК!!!
СообщениеДобавлено: 23.04.2009 05:58 
Авенирщик
Авенирщик

нашел пока люк с направляющими и всей приблудой, всмысле он всборе с направляющими и моторчиком и видимио задвигающейся частью крыши...цена вопроса 2300 руб.поеду посмотрю на сей девайс

СообщениеДобавлено: 23.04.2009 08:12 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Тоже думал зимой плохо будет, оказалось совсем наоборот, за лето раздолбил бампер в хлам, а зиму нормально откатал ниразу не задев, расстояние от земли 10-12 см или около того, большой плюс этих обвесов это простота ремонта и дешевизна оного.

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 04:33 
Авенирщик
Авенирщик

BondSTR писал(а):
Тоже думал зимой плохо будет, оказалось совсем наоборот, за лето раздолбил бампер в хлам, а зиму нормально откатал ниразу не задев, расстояние от земли 10-12 см или около того, большой плюс этих обвесов это простота ремонта и дешевизна оного.

летом поищу в япони такие..может в яхе ченить будет :)

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 04:48 
Авенирщик
Авенирщик

Блин,съездил посмотрел люк, впринципе он в порядке только нуждается в профилактике.......стоял на улице и детали из железа заржевели...... сам люк в порядке направляющие из алюминия так что они тоже ок моторчик с виду тоже норм.....ржапвые две трубки какието, которые из железа.видиво по ним смазка ходит :?: не знаю...ну и почистить немного нужно шторку потолка..хотя это совсем не проблема....короче после просмотра поехал в арсенал, узнать точную стоимость врезания и нюансы онного.......приезжаю,рассказываю все как есть, а мне говорят что это не возможно...дело в том что якобы крыша с завода идет другая, что она выше чем у той машины которая без люка...и на ней нет ребер жесткости которые на той что с люком........я пошел пощупал свою крышу, вроде бы такое ощущение что там между обшивкой и самой крышой место немного есть, судя по тому что я видел конструкцию люка, на глаз вроде лезет.....хотя это только на глаз.....а специалисты говорят что это невозможгно...не знаю конечно к чему там в стандарте направляющие к крыше крепятся , видимо действительно к каким то усилениям или ребрам жесткости в крыше, так как на самих направляющих я заметил какие то дырочки видимо под болты...мне кажется толпщина которая нужна для люка в крыше компенсируется обшивкой в салоне, видимо обшивка крыши салона с люком немного ниже чем без него...а сама же крыша толщиной одинакова как и моя без люка...хотя хрен его знает, надо сравнить авто с люком и без него...может и проеснится что тут к чему...????????короче пока в замешательстве остался :?:

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 05:57 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Сними у себя потолок, съезди к люку, и примерь его по месту, сразу все станет ясно. Насчет крыши, хотите сказать у меня веня выше чем другие без люка? Я чет сильно в этом сомневаюсь, а насчет ребер тоже не думаю что кузова разные, и проводка скорее всего заложена уже, люк это опция. Насчет потолка не уверен что он ниже, по крайней мере у себя не замечал что он ниже других веников, но мне кажется что обшивку переделать под штатную шторку сложно, там тоже есть какие-то направляющие, мне кажется обшивку потолка тоже придется брать.... и еще... нет ничего невозможного....

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 06:03 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

motov3 писал(а):
......приезжаю,рассказываю все как есть, а мне говорят что это не возможно...дело в том что якобы крыша с завода идет другая, что она выше чем у той машины которая без люка...и на ней нет ребер жесткости которые на той что с люком........я пошел пощупал свою крышу, вроде бы такое ощущение что там между обшивкой и самой крышой место немного есть, судя по тому что я видел конструкцию люка, на глаз вроде лезет.....хотя это только на глаз.....а специалисты говорят что это невозможгно...не знаю конечно к чему там в стандарте направляющие к крыше крепятся , видимо действительно к каким то усилениям или ребрам жесткости в крыше, так как на самих направляющих я заметил какие то дырочки видимо под болты...мне кажется толпщина которая нужна для люка в крыше компенсируется обшивкой в салоне, видимо обшивка крыши салона с люком немного ниже чем без него...а сама же крыша толщиной одинакова как и моя без люка...хотя хрен его знает, надо сравнить авто с люком и без него...может и проеснится что тут к чему...????????короче пока в замешательстве остался :?:

Не думаю, что японцы для люка делают специальную крышу. У них ВСЁ унифицировано! Даже в самой простой комплектации в проводку загнаны все провода для "фарша", можно найти по салону много "неиспользуемых" отверстий. Мне кажется, что эти специалисты просто не хотят браться... Надо снимать обшивку и смотреть ребра жесткости: если между ними есть достаточно места для люка, то жесткость кузова не должна пострадать. Могу даже предположить, что в тех же ребрах есть крепежные отверстия для люка :)

Изображение

Последний раз редактировалось s_kiselev 24.04.2009 06:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 06:06 
Авенирщик
Авенирщик

s_kiselev писал(а):
motov3 писал(а):
......приезжаю,рассказываю все как есть, а мне говорят что это не возможно...дело в том что якобы крыша с завода идет другая, что она выше чем у той машины которая без люка...и на ней нет ребер жесткости которые на той что с люком........я пошел пощупал свою крышу, вроде бы такое ощущение что там между обшивкой и самой крышой место немного есть, судя по тому что я видел конструкцию люка, на глаз вроде лезет.....хотя это только на глаз.....а специалисты говорят что это невозможгно...не знаю конечно к чему там в стандарте направляющие к крыше крепятся , видимо действительно к каким то усилениям или ребрам жесткости в крыше, так как на самих направляющих я заметил какие то дырочки видимо под болты...мне кажется толпщина которая нужна для люка в крыше компенсируется обшивкой в салоне, видимо обшивка крыши салона с люком немного ниже чем без него...а сама же крыша толщиной одинакова как и моя без люка...хотя хрен его знает, надо сравнить авто с люком и без него...может и проеснится что тут к чему...????????короче пока в замешательстве остался :?:

Не думаю, что японцы для люка делают специальную крышу. У них ВСЁ унифицировано! Даже в самой простой комплектации в проводку загнаны все провода для "фарша", можно найти по салону много "неиспользуемых" отверстий. Мне кажется, что эти специалисты просто не хотят браться... Надо снимать обшивку и смотреть ребра жесткости: если между ними есть достаточно места для люка, то жесткость кузова не должна пострадать.

я так тоже подумал, пойду сдерну обшивку это дело пару секундное...

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 06:12 
Авенирщик
Авенирщик

vull писал(а):
Сними у себя потолок, съезди к люку, и примерь его по месту, сразу все станет ясно. Насчет крыши, хотите сказать у меня веня выше чем другие без люка? Я чет сильно в этом сомневаюсь, а насчет ребер тоже не думаю что кузова разные, и проводка скорее всего заложена уже, люк это опция. Насчет потолка не уверен что он ниже, по крайней мере у себя не замечал что он ниже других веников, но мне кажется что обшивку переделать под штатную шторку сложно, там тоже есть какие-то направляющие, мне кажется обшивку потолка тоже придется брать.... и еще... нет ничего невозможного....

пойду скину посмотрю что там к чему ...может и в правду и проводка есть и разница только в дырке в крыше и обшивке салона :) а в сервисе сказали что могут свой установить люк.универсальный только там просто тупо стекло с резинками..сам люк там 6400 кажется стоит вместе с установкой 8400...может попросить их просто дыру в крыше вырезать :D

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 08:18 
Авенирщик
Авенирщик

скинул..проводки никакой не нашел, прикинул между ребрами жесткости есть расстояние видимо между должен помещаться люк, на самих ребрах есть какие то дырочки вможет для крепления конструкции люка???неизвестно,до конца не понял, обшивка прилегает к ребрам видимо все же обшивка с люком немного ниже проходит...опять же догадки!еще обнаружил между ребрами посередине конструкцию явно не расчитанную на люк, я про конструкцию к которой крепятся переднии и средний плафоны! в машине с люком плафон сзади люка!...вот что вскрытие показало...теперь буду соображать дальше...
конструкция для плафонов
Вложение:
275.jpg
275.jpg [ 84.93 КБ | Просмотров: 7168 ]

ребра
Вложение:
274.jpg
274.jpg [ 55.55 КБ | Просмотров: 7168 ]

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 08:57 
Авенирщик
Авенирщик

можно еще сделать предположения по фотке...на ней видно что обшивка в районе люка имеет закругления где то 1,5 см или меньше,такое расстояние может использоваться для отступа между обшивкой и ребрами для направляющих люка...впереди светильник гораздо больше чем в обычной комплектаци, всмысле длиньше ведь там еще кнопки, как раз под этим всем находится моторчик ...видел на конструкци люка его там еще какая то железыка была приделана,теперь дошло промежуточной балки ведь там нет как у менявот значит в той железяки и вкручивается плафон и кнопки...соответственно в том месте обшива отличается она более глубже,чем у меня..(это все догадки опять же...)

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 09:00 
Авенирщик
Авенирщик

motov3 писал(а):
можно еще сделать предположения по фотке...на ней видно что обшивка в районе люка имеет закругления где то 1,5 см или меньше,такое расстояние может использоваться для отступа между обшивкой и ребрами для направляющих люка...впереди светильник гораздо больше чем в обычной комплектаци, всмысле длиньше ведь там еще кнопки, как раз под этим всем находится моторчик ...видел на конструкци люка его там еще какая то железыка была приделана,теперь дошло промежуточной балки ведь там нет как у менявот значит в той железяки и вкручивается плафон и кнопки...соответственно в том месте обшива отличается она более глубже,чем у меня..(это все догадки опять же...)

фото забыл вот
Вложение:
cargorodnovosibru3022.jpg
cargorodnovosibru3022.jpg [ 121.48 КБ | Просмотров: 7175 ]

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 18:37 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вот как у меня.
Вложение:
P10105681111111111.JPG
P10105681111111111.JPG [ 667.46 КБ | Просмотров: 7175 ]

Так выглядит крыша:
Вложение:
P10105781111111111.JPG
P10105781111111111.JPG [ 629.19 КБ | Просмотров: 7168 ]

Вложение:
P1010574111111111111.JPG
P1010574111111111111.JPG [ 603.49 КБ | Просмотров: 7173 ]

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 18:39 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вложение:
P1010577.JPG
P1010577.JPG [ 371.97 КБ | Просмотров: 7172 ]

У всех такой перепад потолка?
Вложение:
DSC09927.JPG
DSC09927.JPG [ 1.71 МБ | Просмотров: 7169 ]

СообщениеДобавлено: 24.04.2009 19:55 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Вот именно в этом и есть разница, потолок не такой, у брата в аккорде тоже на пару тройку см потолок ниже чем в безлюкастых.

ПЫСЫ у меня ровный потолок. люка нет, и не хочу даже.

СообщениеДобавлено: 25.04.2009 04:40 
Авенирщик
Авенирщик

vull писал(а):
Вложение:
P1010577.JPG

У всех такой перепад потолка?
Вложение:
DSC09927.JPG

теперь понятно... у меня ровный потолок.....этот выступ нужен для напрравляющих..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа