Блин,съездил посмотрел люк, впринципе он в порядке только нуждается в профилактике.......стоял на улице и детали из железа заржевели...... сам люк в порядке направляющие из алюминия так что они тоже ок моторчик с виду тоже норм.....ржапвые две трубки какието, которые из железа.видиво по ним смазка ходит

не знаю...ну и почистить немного нужно шторку потолка..хотя это совсем не проблема....короче после просмотра поехал в арсенал, узнать точную стоимость врезания и нюансы онного.......приезжаю,рассказываю все как есть, а мне говорят что это не возможно...дело в том что якобы крыша с завода идет другая, что она выше чем у той машины которая без люка...и на ней нет ребер жесткости которые на той что с люком........я пошел пощупал свою крышу, вроде бы такое ощущение что там между обшивкой и самой крышой место немного есть, судя по тому что я видел конструкцию люка, на глаз вроде лезет.....хотя это только на глаз.....а специалисты говорят что это невозможгно...не знаю конечно к чему там в стандарте направляющие к крыше крепятся , видимо действительно к каким то усилениям или ребрам жесткости в крыше, так как на самих направляющих я заметил какие то дырочки видимо под болты...мне кажется толпщина которая нужна для люка в крыше компенсируется обшивкой в салоне, видимо обшивка крыши салона с люком немного ниже чем без него...а сама же крыша толщиной одинакова как и моя без люка...хотя хрен его знает, надо сравнить авто с люком и без него...может и проеснится что тут к чему...????????короче пока в замешательстве остался