bioX писал(а):
Хочу поделиться длинной и довольно поучительной историей, которая, скорее всего, закончилась (а может ещё и нет).
И так....
Лето 2008 года, Иркутск. Покупаю надёжного помощника (того что в подписи). Лето было проведено замечательно, но рассказ не о нём.
Машина ездит, радует, и тд. и тп.
Где то в начале зимы погасает правая фара.
Смотрю на лампочку - вро де целая, но я иду и покупаю такую же - 90/100 Вт. Не помогает.....
Добрый человек помогает мне и СПАРАЛЕЛИВАЕТ ПРАВУЮ ФАРУ С ЛЕВОЙ.
Езжу - фары горят вроде как положено.....
Приходит март 2009 года..... В один из дней из руля начинает валить дым, сильно воняет горелой проводкой, потухают фары.
Заниматься некогда. Езжу с габаритами......
12 апреля цепляю друга - авто электрика (как всегда не трезвого). Начинаем разбираться.....
Результат - 6 часов выходного дня убито на восстановление проводки.
Результат - какой то мудак (до меня) поставил не родные лампы 55/60, а 90/100. Это привело к обгоранию массы на правой фаре (аж под крылом) и множественным замыканиям (хорошо тока, что замкнулись цепи всё тех же фар). После спаралеливанию с левой фарой почти аналогичным образом, но гараздо быстрее (за 4 месяца) догарает остальная проводка (левой фары).
Жгут был вскрыт от блока предохранителей (слева под капотом) и до руля. Провода поплавились по всей длинне. 2 провода пришлось заменить, остальные долго и мучительно изолировать. Ушло 2 рулона изоленты. в 2-х местах проводки быле посплавлены в месте по 3-5 проводов.
Вот такой вот зад.
Мораль такова - не надо ставить то, чего не надо ставить.. Я про лампочки говорю. Руки бы отрвал уроду, который поставил лампы с почти в 2 раза большим током...
вот этого "добряка", больше к машине не подпускай
ps медь конечно держит 17А, но это голая жила без изоляции, при этом греется, вот изоляция и поплыла, две фары по сто ватт, как раз около 17А и получается