Текущее время: 23.06.2025 02:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ход задней подвески 4WD
СообщениеДобавлено: 01.04.2009 21:36 
Авенирщик
Авенирщик

Всем добрый день!

Купил 2004г. авенир. Полный привод. Вот недавно заметил, что ход подвески маловат. В машине 4 человека и на лежачих практически до отбойника. Это с маленькой скоростью. Когда машину смотрел, как-то этого не заметил. Может так и должно быть??? :? Да, я видел, что аммо маленькие, но до такого....
У меня так было на калдине, но ей было 12 лет и судя по всем хана пружинам. а тут почему так? :shock: Это не аммо, а именно пружины.
Делать такие маленикие стойки, для универсала...только наверно какому нибудь японскому инженеру это суждено понять :lol:

З.Ы. А в бластер наверно никак не переделать.. :oops:

Заголовок сообщения: Re: Ход задней подвески 4WD
СообщениеДобавлено: 02.04.2009 06:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

COBA писал(а):
З.Ы. А в бластер наверно никак не переделать.. :oops:

Мда, для 04 года и уже пружины просевшие, или ты на приличной скорости "полицейских" пролетаешь. Попробуй поменяй пружины, тут на форуме есть номера аналогов от ОВК.
А "бластар", по-моему, отличается от обычного Веньки ручкой на багажнике и шильдиком "Blastar" там же. Возможно, что ход амортизаторов разный, но я вкорячиваю те, которые авенирщики ставят в обычные Авениры и Эксперты.
300 кг керамической плитки раскидал как-то равномерно по салону + я (80 кг) и жена (60 кг). Так мой бластарчик ехал домой на задних отбойниках и фарами в небо смотрел. Думал пипец задней подвеске настанет.

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 09:48 
Авенирщик
Авенирщик

Вот и я о том же, что машинка то свежая...Неа, наоборот очень медленно их проезжаю. Хотя смотря на эти маленькие пружины, другой работы от них я бы и не ожидал.
Х.З. А почему, я спросил про бластер. Он же вышем чуток чем обыкновенный авенир или там все по другому? может быть можно из вени аля бластер сделать? :?

Да и спереди ещё что-то побрякивает. Я думал рулевые наконечники. Поменял нет. Пытаюсь разобраться или шаровые или стойки стабилизатора. :wall:

З.Ы. Все таки машину из Японии надо брать или с пробегом около 40тык. или уже после 100тык. Там когда пройдет крупное Т.О.
У меня 73тык. Оценка 4.5. А вот такая вот ерунда.. :cry:

мелочи вроде бы... а неприятно :twisted:

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 10:29 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

COBA писал(а):
Х.З. А почему, я спросил про бластер. Он же вышем чуток чем обыкновенный авенир или там все по другому? может быть можно из вени аля бластер сделать? :?

По каталогу Бластар выше обычного Веньки на 3 см. А вот чем это обусловлено, я еще за 2 года владения так и не разобрался. Вроде всё пока одинаково (ну вроде ход штока заднего амортизатора на 1 см длиннее, хотя это не факт), колеса родные 195/65/15. Да и на вид нифига он не выше.
А пружинки мощные стоят: съемники от жигулей гнутся только в путь.

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 10:32 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

COBA писал(а):
машинка то свежая...машину из Японии надо брать или с пробегом около 40тык.

Моя именно 40 была из Японии. Задние стойки уже не справлялись с падением колеса в ямку при не загруженном задке.
Это стандартный минус таких подвесок. Напрягаться не стоит. Плюсов у машины гораздо больше. Расходный материал нужно заменить и забыть.
Я себе заказал задние стойки от Бластера (625е), у них ход на 10 мм больше. Придут - поставлю, а свои, скорее всего отдам кулибину на переделку в разборные, с целью на будущее самостоятельно восстанавливать их работоспособность.

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 11:00 
Авенирщик
Авенирщик

lopuhoff
Я сейчас только смотрел по Japancats.ru разница, как понял, только в проставках. Номера пружин и аммо один и теже. Не знаю.. на фото которые смотрел было видно, что бластер заметно выше обыкновенного авенира. Может уже присмотрелся ;)

vtral
Фига се...то есть мне уже пора подвеску перетряхнуть :lol:
Нормальна... а где можно посмотреть номера аммо и пружин на бластер(желательно и перед и зад)? а то в Japancats есть только родное. А это - дорого!

Всем бальшущее спасибо!!! :drinks:

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 11:04 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
COBA писал(а):
машинка то свежая...машину из Японии надо брать или с пробегом около 40тык.

Моя именно 40 была из Японии. Задние стойки уже не справлялись с падением колеса в ямку при не загруженном задке.
Это стандартный минус таких подвесок. Напрягаться не стоит. Плюсов у машины гораздо больше. Расходный материал нужно заменить и забыть.
Я себе заказал задние стойки от Бластера (625е), у них ход на 10 мм больше. Придут - поставлю, а свои, скорее всего отдам кулибину на переделку в разборные, с целью на будущее самостоятельно восстанавливать их работоспособность.

А где ты возьмешь такие картриджи под них ?

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 11:54 
Авенировод
Авенировод

Какие номера задних амортизаторов для Бластара 4wd и сильно ли отличаются от Avinira, Wingroad, Expert?

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 12:02 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

AndreLLo писал(а):
А где ты возьмешь такие картриджи под них ?

Не думал еще на эту тему. Когда в разобранном виде их получу - начну думать.
Не факт, что буду искать картриджи. Скорее всего буду восстанавливать родную конструкцию.
В советские времена так и приходилось делать всегда. Был один секрет - рабочая жидкость.
У меня были знакомые автоспортсмены, они мне свой секрет открыли. Тогда они лили в амортизаторы жидкость от автоматической коробки автобуса ЛиАЗ. Я уже покупал буржуйский декстрон и был потрясен работой советских амортизаторов - машина просто прилипала к дороге...
ViST писал(а):
Какие номера задних амортизаторов для Бластара

Не уверен, фаста у меня нет, серийника Бластера нет, но пришел к выводу, что WA625 это и есть Бластеровкие стойки. По крайней мере ход у них 105мм, а у других 95.
Но мерил не я, всю информацию тут и в других сетевых источниках по крупицам анализировал.

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 13:01 
Авенировод
Авенировод

Мне сказали, что вот такие типа подойдут....
Вложение:
DSC00992.JPG
DSC00992.JPG [ 166.54 КБ | Просмотров: 13115 ]

Скажите правда ли это.
И чем чревата замена стоек на стоёки с меньшим ходом стойки?

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 13:10 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

ViST писал(а):
Вложение:
DSC00992.JPG

Скажите правда ли это.

Ставили такие. Это для Либерти стойки. Ход 95 видимо. Если купил уже, померь пожалуйста. И у родных померь.
Если обломаюсь с 625ми, тоже такие буду покупать.

Что ход. Если ход меньше чем у родных, значит будут чуть поджаты пружины без нагрузки, т.е. ход отбоя будет чуть короче.
Я вот наоборот надеюсь, если удастся найти длиннее стойки - пружины малость разожмутся и ход отбоя станет чуть длиннее и мягче.

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 14:27 
Авенировод
Авенировод

vtral писал(а):
ViST писал(а):
Вложение:
DSC00992.JPG

Скажите правда ли это.

Ставили такие. Это для Либерти стойки. Ход 95 видимо. Если купил уже, померь пожалуйста. И у родных померь.
Если обломаюсь с 625ми, тоже такие буду покупать.

Что ход. Если ход меньше чем у родных, значит будут чуть поджаты пружины без нагрузки, т.е. ход отбоя будет чуть короче.
Я вот наоборот надеюсь, если удастся найти длиннее стойки - пружины малость разожмутся и ход отбоя станет чуть длиннее и мягче.

То есть просвет не уменьшится? Вот только станет немного пожаще? Или уменьщиться?
Какие последствия могут быть?

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 15:01 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

ViST писал(а):
То есть просвет не уменьшится? Вот только станет немного пожаще? Или уменьщиться?

Просвет (в статике) определяет пружина и нагрузка на нее. Они же у тебя остаются неизменными?

Если ход амортизатора немного уменьшить:
Жестче станет только в самом конце хода отбоя, т.к. пружина не сможет распрямиться до старого значения, останется немного поджатой.
Амортизатору будет труднее работать, выходить из строя будет немного быстрее, т.к. всю мощь пружины он должен будет погасить на более коротком ходу.
Как-то так.

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 15:42 
Авенировод
Авенировод

vtral писал(а):
ViST писал(а):

Просвет (в статике) определяет пружина и нагрузка на нее. Они же у тебя остаются неизменными?

Если ход амортизатора немного уменьшить:
Жестче станет только в самом конце хода отбоя, т.к. пружина не сможет распрямиться до старого значения, останется немного поджатой.
Амортизатору будет труднее работать, выходить из строя будет немного быстрее, т.к. всю мощь пружины он должен будет погасить на более коротком ходу.
Как-то так.

Ну так как у меня вариантов нет, то прийдется ставить такие.

СообщениеДобавлено: 02.04.2009 16:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ребята, вы что-то не то говорите. Если ход будет маленький то есть верояность вырвать шток стойки на какой-нибудь яме, и все! машина не ниже не выше не станет, т.к. когда машину ставишь на колеса она своим весом немного сжимает пружину.
У меня машина 2000г. японец с поодвеской ничего не делал(знаю потому что смотрел, когда ставил проствки). Из всего поменял только втулки заднего стабилизатора. Тоже машина была просевшая, вробе бы ничего, а посадишь 3-е сзади и все, едешь почти на отбойниках. Поставил проставки 20мм. Я уже описывал их в теме
viewtopic.php?f=1&t=3544 Машина стала выше, пропали раскачки зада когда груженый. До отбойника не пробивает даже когда сзади сидят 3 человека. Запас хода у сайлетблоков там хватает, так что ничего им не будет, ведь мы посути дела не поднимаем машину выше, а восстанавливаем исходную высоту, какая она была с завода.
Проставки делают в новосибирске, вот буквально неделю назад покупал еще одни http://cs1775.vkontakte.ru/u17202120/88 ... 833898.jpg стоят 550р. Ставится все за 2 часа. Сжимать пружины не надо, снимаешь стойку в сборе с пружиной.

Последний раз редактировалось vull 02.04.2009 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа