Текущее время: 26.06.2025 23:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фары на праварульной машине:
СообщениеДобавлено: 05.09.2008 14:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да че вы приципились к ксенонщикам?если по уму все сделать,и купить нормальный ксненон 4300к то никого слепить не будешь.кстати на тех осмотре акабы к моим фарам претензий не имели.

СообщениеДобавлено: 05.09.2008 14:52 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

mad_bender писал(а):
Да че вы приципились к ксенонщикам?если по уму все сделать,и купить нормальный ксненон 4300к то никого слепить не будешь.кстати на тех осмотре акабы к моим фарам претензий не имели.

А как же корректор и омыватель фар?

СообщениеДобавлено: 05.09.2008 15:05 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ни того,ни другого у меня нема

СообщениеДобавлено: 05.09.2008 17:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Ведь понимают колхозники, что слепять ВСЕХ встречных, хотя мигают и не все. Но не понимают колхозники одного: матерят их не только водители всех встречных машин, но и многие пассажиры этих встречных. Как же этим колхозникам не жаль свою бедную карму, сколько она, карма, еще будет к колхознику благосклонной, не повернется ли она, карма, к колхознику задницей в самый не подходящий момент, например когда один из встречных, начинающий водитель, да что там, чайник, ослепленный колхозником запаникует и въедет в лобовую этому самому колхознику.

Об этом же и я пытаюсь сказать. Ночью по трассе ездить невозможно стало. Ладно пассажиры - матерясь закрывают глаза от выжигающих глаза "синеглазых". А водителю куда деваться? Только пытаться ладонью прикрыться...
Но я плюнул уже. На "синеглазок" у меня есть свой ксенон - дальний свет. :-) Судя по их судорожным метаниям по дороге и жалобному морганию - пронимает. :-)

СообщениеДобавлено: 05.09.2008 17:56 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

mad_bender писал(а):
Ни того,ни другого у меня нема

Ну, тогда и разговаривать, извините, не о чем. Это уже не правильная установка и по определению соответствовать ГОСТу не может.

СообщениеДобавлено: 05.09.2008 17:58 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

kot-barmaley писал(а):
Лучше под сигаретный огонёк переть по трассе наполовину по встречке? А ксенон не особо слепит. если стоит как надо.

Леш, извини, но у меня галогенки вполне себе замечательно светят, я все хорошо вижу, когда фары чистые. Вот чего не хватает на Авенире - это фароомывателя, да...
Но с грязными фарами и пресловутый ксенон не светит нифига.

СообщениеДобавлено: 05.09.2008 18:10 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

:D Угарно :D А чё происходит то? Я не понимаю как в линзах может быть КОЛХОЗНЫЙ свет, если модули готовые - сертифицированные только мной установлены во внутрь фары, по сути модули это и есть фары, только их надо регулировать, что и делается. Светят правельнее чем у жигулей это уж точно - ДА ВООБЩЕ ОНИ ПРАВИЛЬНО СВЕТЯТ!!! А ксенон из жёлтого с еле видными границами пятна, делает его светлым и ясно видимыми границами.
Если там чётко определённые границы светового потока, КОГО СЛЕПИТЬ ТО?????
Другое дело в газель или 2108 засунуть просто ламочку, то конечно по ярче чем надо на дороге светит, но не критично. А карма здесь не причём . Есть просто люди которые гребут как колхозный трактор всё под себя, вот у них и карма портится, а я обычно говорю "Твои губы тебе в плечи" Вообщем не принимаю я все плохое сказанное в мой адрес :)
Надо правельно настроить свои фары ЛЮБЫЕ.
Письки есть у всех , а отрубают насильникам- Чё теперь всем рубить? :lol:

СообщениеДобавлено: 05.09.2008 18:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

KUVAKA писал(а):
:D Угарно :D А чё происходит то? Я не понимаю как в линзах может быть КОЛХОЗНЫЙ свет, если модули готовые - сертифицированные только мной

Без автоматического корректора фары, казалось бы хорошо отрегулированные на пустой машине, начинают светить как правило выше, чем положено. А поскольку свет слишком яркий это неприятно действует на окружающих. А кому понравится, когда будут светить белым фонариком прямо в глаза?
Во-вторых, что еще хуже - отсутствие фароомывателя приводит к тому, что фара не столько светит точным пучком, сколько рассеивает свет во все стороны, что тоже не радует. Недаром в ГОСТе специально обговаривается обязательность автокорректора и фароомывателя при использовании ксеноновых ламп. С ярким светом нужно обращаться осторожно, тем более, что это отрицательно влияет на безопасность.
А насчет ощущения, что другой ксенон не слепит - это фикция. Когда я включаю свой дальний мне тоже уже никакой ксенон не страшен. :-)

СообщениеДобавлено: 05.09.2008 19:05 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

В гаишном сервисе тоже сделали, приделали на цоколь какие то шторки из жести, прокатило дли регистрации, езжу --муаюсь как слепой катёнок, ктоб подсказал где у нас найти нормального Кулибина.

СообщениеДобавлено: 05.09.2008 19:29 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Xman писал(а):
KUVAKA писал(а):
казалось бы хорошо отрегулированные на пустой машине, начинают светить как правило выше, чем положено.

Верно , но только на пустой они в пол смотрят, а на загруженной повыше и могут слепить,-это из практики, не из теории, и грязь на фарах из практики нихрена не рассеивает свет на встречных мешая им, а просто хуже светит. Так вот я сейчас загрузился и приопущу их по ниже ВСЕГОТО зато поеду с комфортом ночью. Может мне ещё и по телефону не болтать и пристёгиваться в пробках :evil: ? гаи тоже запрещает и чё? Корректор не помешалбы это факт, но раз нет буду подкручивать когда надо будет.
И кстате почему встречные не мигают? терпят все чтоли??? надо же ночью какие терпиливые становятся 8O ,а днём то би-бикают как угорелые за малейшее неудобство.

СообщениеДобавлено: 05.09.2008 22:27 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Любители "колхозного" ксенона, не разу не встречались со старым методом дальнобойщиков? Горсть гаек, брошеная при встречном разъезде слепяшему водиле в лобовое стекло. У меня один знакомый так попал. Аккурат с ксеноном установленным на "десятке" в линзованные фары. Лобовое пришлось менять...

СообщениеДобавлено: 06.09.2008 09:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Georgich писал(а):
И я сейчас у Кулибина делаю,вот жду вторую фару.Фотки будут,как все поставлю.

А по почте кулибин фары не переделывает? В смысле послать фары по почте.

В миру - Александр.

СообщениеДобавлено: 06.09.2008 09:33 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
kot-barmaley писал(а):
А ксенон не особо слепит. если стоит как надо.

Именно, если как надо сделан. Бюджет этого "как надо" известен?
А колхозный ксенон в топку, вместе с колхозниками, которые такой ксенон (по жадности своей) покупают.

Блин, верна пословица, "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Ведь понимают колхозники, что слепять ВСЕХ встречных, хотя мигают и не все. Но не понимают колхозники одного: матерят их не только водители всех встречных машин, но и многие пассажиры этих встречных. Как же этим колхозникам не жаль свою бедную карму, сколько она, карма, еще будет к колхознику благосклонной, не повернется ли она, карма, к колхознику задницей в самый не подходящий момент, например когда один из встречных, начинающий водитель, да что там, чайник, ослепленный колхозником запаникует и въедет в лобовую этому самому колхознику.
Ну, колхознику, скажем, поделом. Сам виноват. А остальные как? А родные и близкие колхозника?

Коллеги, не будьте колхозниками, уважайте себя хотябы.

P.S. "Колхозный" тут как устоявшийся в атомобильных кругах термин, не имеющий ничего общего с работниками сельского хозяйства, которых искренне уважаю за титанический и не благодарный труд.

Бюджет известен-4 тчс.руб. и всё в шоколаде. А если нервы не к чёрту-лучше за руль не садицо. Лучше посидеть дома,почитать иантру-главное,что б без истерик. А ксенон пора везде ставить. Если всё грамотно-то всё красиво.

СообщениеДобавлено: 06.09.2008 09:38 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

В остальном,согласен с Кувакой-ксенон с грязью на фарах так же светит,как и гологен. Уж который год езжу с ним. Вы такими темпами ещё заставте дальнобойщиков вообще фары не включать-к стати все они с галогенками,а слепят-мама не горюй.

СообщениеДобавлено: 06.09.2008 11:32 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

kot-barmaley писал(а):
Бюджет известен-4 тчс.руб. и всё в шоколаде.

Вот это и есть колхозный ксенон. И гайки в лобовое такому колхознику рано или поздно прилетят, будь уверен.
kot-barmaley писал(а):
А если нервы не к чёрту-лучше за руль не садицо.

Мои нервы в порядке. За почти четверть века езды не испортились, и дальше ничего с ними не сделается. Еще огромную кучу молодых и глупых колхозников переживу :)
kot-barmaley писал(а):
А ксенон пора везде ставить.

Не тебе это решать, а покупателям. Нормальный ксенон не всем по карману даже если он уже на новой машине ставится. А уж по человечески поставить ксенон на любую обычную машину - это совсем другие деньги.
Блин, разумные люди стыдятся китайское дерьмо покупать, здоровье берегут, перед знакомыми стыдно, а колхозный ксенон (того-же сорта товарец) как здрассте сказать. Еще и гордятся этим. Не понять мне этого. Как не понять людей, плюющих в колодец, из которого потом сами воду пьют.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа