Ну вот и я занялся шумоизоляцией и предварительной подготовкой к инсталяции нормальных компонентов. Сразу скажу пока все стоит родное: балалайка штатная 2din Clarion, динамики Pioneer Ts-J170A, кстати басы дают отличные, хорошая середина, верхов может чуть не хватает(но это для тех кто привыт к тыць-тыць), по мне более-менее, сзади бумажные динамики от телевизора Горизонт и иже с ними. Ладно отвлекся. Опишу подробно. Двери передние. Материалы: вибропласт M1 (4 листа 0.7м*0.5м), ППЭ 3004 на липкой основе, толщина 4мм, 1.5м*1м (он же сплэн, изолон, брал 4мм в расчете клеить между внутренней обшивкой и железом, но наклеил и на вибропласт внутри двери, хотя туда можно было бы и 8мм), кусок железа, саморезы. Разборка двери: в углу у зеркала выкручиваем пластиковый болтик-пистон, аккуратно отверткой обернутой тряпкой поддеваем рамку вокруг ручки(болт внутри ручки откручивать не надо), далее снизу (с какой стороны, кому как удобнее) смело дергаем обшивку на себя (везде пистоны), затем приподнимаем вверх (вверху как бы Г-образный паз), отсоединяем стеклоподъемники, вроде все. Снимаем динамик вместе с пластиковым подиумом, откручиваем железную ручку(у меня саморезы прокручивались, поэтому заменил на болты). Далее отдираем полиэтилен, выкидываем. Внутри дверь протираем от пыли и грязи, протираем уайт-спиритом (или растворителем, короче что под рукой). Т.к. сейчас жара стоит адская, за 35С, вибропласт клеится отлично. Кто-то говорит, что надо клеить встык, кто-то внахлест, кто-то - да как угодно, процентов 70 двери достаточно. Я клеил встык, вплотную, ну кое-где получалось внахлест. Заклеил процентов 95, может больше, пришлось покарячиться. Резать удобнее не ножницами, а ножом или резаком на ровной поверхности. Далее на вибропласт наклеил ППЭ, вот уж гемор еще тот его клеить. Далее началось самое интересное. Закрытие отверстий. Решил делать железом. Мерил, вырезал шаблоны из бумаги, снова мерил, потом в железе, подгонял, отрезал, снова подгонял и т.д. Чтобы впоследствии железо не дребезжало, сторону, которая будет вовнутрь двери обклеил вибропластом. Прикрутил на саморезы. Затем эту поверхность обклеил ППЭ. Когда ставил обшивку, не защелкнулись нижние пистоны, купил чуть длиннее, либо как вариант можно пену на обшивке чуть-чуть срезать. Времязатраты: водительская дверь 8ч, пассажирская 6ч. Результат. А результата особо сильно не заметил. Двери стали закрываться чуть глуше, хотя может кажется. Когда по двери стучишь, звук уже не консервной банки. Вроде стало чуть тише в салоне, опять же субъективно, по трассе еще не ездил. Теперь по поводу звука. Конечно обшивка уже не гремит вдогонку басу, но нч стало меньше, и как-то глуше они звучат. Может намек на то, что нужно ставить хорошие динамики под усилитель вместо нынешних? На очереди замена подиумов и акуст. проводов.
Вложения: |
Комментарий к файлу: наклеен ППЭ

6.jpg [ 232.35 КБ | Просмотров: 8296 ]
|
Комментарий к файлу: закрыты отверстия

1.jpg [ 346.77 КБ | Просмотров: 8305 ]
|
Комментарий к файлу: наклеен вибропласт

2.jpg [ 352.25 КБ | Просмотров: 8295 ]
|
_________________ Nissan Avenir SalutX PNW11 SR20DE CVTM6 2001 Pearl
|