Текущее время: 08.08.2025 08:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Буду ли я дорабатывать свой автомобиль
Да, обязательно сделаю ракету 11%  11%  [ 11 ]
По мере возможности буду дорабатывать 60%  60%  [ 59 ]
Может быть 11%  11%  [ 11 ]
да нафиг оно надо ? 17%  17%  [ 17 ]
Всего голосов : 98
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2008 13:26 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

kot-barmaley писал(а):
Igoryok писал(а):
не пристегивались, поэтому и не сработали

Вот это самый большой гон,который распостроняется среди чайников. На самом деле. Датчику детонации просто реально по фигу-пристёгнут ремень или нет. Так что....а пристёгнутыми ездим всегда.

да, я скорее всего не прав.

kot-barmaley писал(а):
А надеятся на то,что на 6 летней машине что то сработает-по меньшей мере глупо.

глупо по меньшей мере это утверждать.

кстати, у меня осенью при аварии тоже не сработали подушки, хотя у мазды(месяц из салона, у нее тоже не сработали подушки, а их там 6), меня подрезавшей, повреждения серьезные, весь левый бок смят, но это железо меня и спружинило, что я даже носом не клюнул. Скорее всего датчик перегрузки посчитал это не критической ситуацией, и правильно сделал, эффект от сработавшей подушки был бы отрицательным. И какой из этого делать вывод, что у нас нерабочие подушки? Я бы такой вывод делать не стал.
По поводу вольво, мондео и т.д., а ты уверен что они действительно были в исправном состоянии, может машины из литвы. А безоговорочно верить сервисменам, вот это глупо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2008 15:29 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

ruslan-sr писал(а):
преднатяжитель срабатывает без всяких патронов и ударов просто на скорости.

..."а есть преднатежитель это патрон, взрывом направляет стальной шток и ремень сильно довольно таки натягивается..."(с)

..."
По поводу вольво, мондео и т.д., а ты уверен что они действительно были в исправном состоянии, может машины из литвы. А безоговорочно верить сервисменам, вот это глупо."(с)

Уж поверь на слово,Вольва "местная",с биографией как у коммуниста. Была в одних руках. Мондео-проверено,мин нет. С Литвы не тащим.
А выводы(глупые?)))сделали вы сами и сами утвердили....я ж писал,что на пожилом авто вероятность что что-то этакое отработает как надо вероятна 50-50 и в связи с этим я поставил красивый и удобный руль,что так же немаловажно сказывается на безопасности вождения. Если старый постоянно застревал об мою левую ногу....то этот расходится с ней(с ногой) в паре сантимов теперь. В оканцовочке щас кину пару фоток,но сорри если будет плохо видно-всётаки у неё есть хозяин.
Вот вам тема для затравки))),а я поприкалываюсь. Вот я ещё спойлер поставлю от крыла с кукурузника....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2008 16:26 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вольво-
Изображение
Изображение

Моню скину завтра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2008 17:18 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Пример у знакомого хонда лого 1999 года битая вся подушки не срабатывали потом он в рельс врезался и они стрельнули разбив ему физию... Подушки срабатывают практически всегда!!! Если ДТП слабое то они не спаботают, если не лобовое тоже врят-ли, там просто очень много факторов, а руль у тебя прикольный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2008 21:46 
Авенировод
Авенировод

BondSTR писал(а):
Не путайте по поводу ремня безопасности есть фиксатор при резком рывке срабатывает стоит на авто как с аирбэгом так и без него а есть преднатежитель это патрон, взрывом направляет стальной шток и ремень сильно довольно таки натягивается после этого ремень больше не работает стоит такая лабуда только на авто с аирбэгом, чтоб морду не разбило полушкой.

Когда на скорости(не 60) ездил с ремнем и как только останавливлся ремень тутже ослаблялся и щелчек какойто слышелся ето, что такое :?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2008 22:24 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

BondSTR писал(а):
Пример у знакомого хонда лого 1999 года битая вся подушки не срабатывали потом он в рельс врезался и они стрельнули разбив ему физию... Подушки срабатывают практически всегда!!! Если ДТП слабое то они не спаботают, если не лобовое тоже врят-ли, там просто очень много факторов, а руль у тебя прикольный.

Подушка,на сколько я знаю,не отстреляется,если с датчика детонации(модуль и т.п.-кому как удобней)не придёт сигнал. Датчик детонации расчитан на среднее и выше ДТП. Тоесть-при наезде на сугроб,грубо говоря оно не должно отстрелятся. Но при скорости 60 км/час и лобовом ударе по любасу детанация присутствует и преднатяжители ремней безопасности должны сработать. Вот у знакомого оно наконецто и сработало-не вовремя,как я понял))) А факторов влияющих на то,что подушка "исправна" много,как мне кажется и в том числе возраст авто. Как я уже писал-ни пиропатроны ни подушки не сработали. Ремни отрулили как надо))) Авто получил серьёзные повреждения.
Вольво на фото влетела прилично-морду отрезали и наварили новую. Ток на ремнях и отболтался водитель. Как обьяснили это сервисмены-датчик стоит где то в районе коробки и просто не сдетонировал,так как кузов в том месте не очень повредился. Блин-морда в хлам,движёк пошол....детонации на мой взгляд там хватило бы-но что о не сработало.
А руль на самом деле прикольный)))
Вот ещё для затравки любителям безопасности-у кого тонированное авто? Боковый стёкла? А они колёные,на то и расчитаны. А с тонировкой практически триплекс получается. Не хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2008 22:28 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

"взрывом направляет стальной шток и ремень сильно довольно таки натягивается после этого ремень больше не работает стоит такая лабуда только на авто с аирбэгом, чтоб морду не разбило полушкой."(с)
А я то думал,что ремень(хоть и с преднатяжителем)служит для того,что бы тело удержалось и имело правильное положение при выстреле подушки. А преднатяжители бывают разные и не факт,что с аэрбэгом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2008 22:51 
Авенировод
Авенировод

BondSTR писал(а):
Не путайте по поводу ремня безопасности есть фиксатор при резком рывке срабатывает стоит на авто как с аирбэгом так и без него а есть преднатежитель это патрон, взрывом направляет стальной шток и ремень сильно довольно таки натягивается после этого ремень больше не работает стоит такая лабуда только на авто с аирбэгом, чтоб морду не разбило полушкой.

Какой стальной шток, я разбирал катушки натяжителя и собирал устройство там простое правда с натяжителем не разбирал надо попробывать, и ни какого патрона там быть не может так, как ремень может натянуться только за счет пружины, возможно я и ен прав но как руки дойдут до ремней обяз. отпишусь :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.07.2008 23:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не факт,что оно у тебя есть. Посмотри любой Мондео 3 и всё сам поймёшь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.07.2008 11:16 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

seleganov_d писал(а):
А я пошел другим путем :) ... забил на тюнинг и смену авто, но вместо этого купил мотоцикл, кайт, сменил велосипед на более мясной и всю бордическую снарягу. 8)

Я довольный как слетал на Алтай на бластере и тоже решил пойти тем же путем. Гут!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2008 03:46 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Ребят чего спорить посмотрите на ремень, при резком наборе газа или при резком торможении ремень блокируется, там чисто механика, при работе СРС стреляет патрон, ремень сильно затягивает и он более не работает. К ремню идут 2 провода они то и активируют пороховой заряд. подайте на него 12 вольт и все сомнения отпадут.... вместе с ремнем....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.07.2008 10:19 
Авенировод
Авенировод

Изображение
У нас с сыном такой! Мы на нем не один рекорд поставили, в некоторых анналах
до сих пор наши имена с непобитыми рекордами ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.07.2008 13:19 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

BondSTR писал(а):
Ребят чего спорить посмотрите на ремень, при резком наборе газа или при резком торможении ремень блокируется, там чисто механика, при работе СРС стреляет патрон, ремень сильно затягивает и он более не работает. К ремню идут 2 провода они то и активируют пороховой заряд. подайте на него 12 вольт и все сомнения отпадут.... вместе с ремнем....

Не обязательно подавать питание на пиропатрон. Глупо. Куда рациональней посмотреть между сиденьем и подлокотником. Если оно есть-то оно будет видно. Как правило окрашено в жолтый цвет,говорят ещё красным бывает. И не на всех авто оно есть. Как правило в массе своей идут на европейских авто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.07.2008 13:20 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Mayson писал(а):
Изображение
У нас с сыном такой! Мы на нем не один рекорд поставили, в некоторых анналах
до сих пор наши имена с непобитыми рекордами ;)

Ты мне тему подкинул....нужны накладки на пядали-в цвет)))

Заголовок сообщения: Re: Тюнинг авенира + опрос
СообщениеДобавлено: 20.07.2008 23:44 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Что уже сделал на Эксе:
1. Поставил тахометр;
2. Поставил пневматический гудок;
3. Покрасил передний бампер (был царапанный);
4. Поставил литье на 15;

Что планирую сделать:
1. Поставить лыжи;
2. Решетку в бампер;
3. Переделать декоративную решетку в морде;
4. Врезать поворотники в зеркала;
5. Поставить в фары линзованные модули с галогеном, повороты, стопари и габариты (может вместо габаритов воткну "ангельские глазки") переведу на светодиоды, приборку тоже на светодиоды;
6. Сделать нормальные фонари на задней двери;
7. Перетянуть сидушки;
8. Хотя бы подголовники на задние сидушки, а как максимум попытаться поставить какой-нить нормальный диван;
9. Перетонирую багажник и затонирую стекла на задних дверях;
10. Может врежу люк;
11. Поставлю комп с gps&gsm;
12. Сменю сигналку (старая подглючивает и не могу доки на нее найти - Agilon AL-007RT).

Может сделаю еще что-нить, а может и этого не успею - Веню (а лучше Бластар) куплю :)
Короче задумок много :), тока не смеяцца чур ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа