Текущее время: 20.06.2025 21:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пмщалки и САБ???
СообщениеДобавлено: 25.12.2007 01:03 
Авенирщик
Авенирщик

Приветствую, братья!!!!
Какой типоразмер пищалок в передние стойки ставится?
Можно ли сабвуфер врезать в пол багажника на откидную панель запаски?
Пойдет ли пассивный JVC CS-GD4300
Фото:http://photos03.allegro.pl/photos/400x300/285/49/80/285498014
Может кто это проделал?
Поделитесь опытом и впечатлениями.
Заранее всем благодарен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.12.2007 13:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

да засунуть можно много...
только толку....
остальные компоненты у Вас какие, как сопрягать пищалку с мидом???
попробуйте присмотреться к комплекту НЧ+пищалка+кроссовер
походите по горбе, попросите повключать музычку. тестовые треки с собой захватите.
предварительно послушайте те-же треки на хорошей аппаратуре (можно в отделах домашних кинотеатров, например в М-видео стоят Monitor Audio)
саб конечно дело неплохое, только настоятельно рекомендую сначала фронтальную акустику нормально завершить, тогда и о сабике подумаете.

ПЫ СЫ: хорошая акустика в дверях играет от 60-80 Гц. это близко к сабу. саб в нормальной системе " поддерживает" фронт где-то от 25-30Гц и до тех-самых 60-80.

если нужно просто БУМ-БУМ и цви-цви - берите всё что угодно.

Заголовок сообщения: Re: Пмщалки и САБ???
СообщениеДобавлено: 25.12.2007 23:14 
Авенировод
Авенировод

ASK писал(а):
Приветствую, братья!!!!
Можно ли сабвуфер врезать в пол багажника на откидную панель запаски?
Пойдет ли пассивный JVC CS-GD4300

8O Я бы этого делать не стал.Лучше взять корпусный,ну или есть желание сделать корпус самому.Естесно пассивный будет лучше,но к нему надо брать усилитель, и соответственно с магнитолы должны быть линейные выходы на саб.
Цитата:
саб конечно дело неплохое, только настоятельно рекомендую сначала фронтальную акустику нормально завершить, тогда и о сабике подумаете.

+ 1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.12.2007 03:15 
Авенирщик
Авенирщик

romuald писал(а):
остальные компоненты у Вас какие, как сопрягать пищалку с мидом???
попробуйте присмотреться к комплекту НЧ+пищалка+кроссовер
походите по горбе, попросите повключать музычку. тестовые треки с собой захватите.
предварительно послушайте те-же треки на хорошей аппаратуре (можно в отделах домашних кинотеатров, например в М-видео стоят Monitor Audio)
.

Так и ходить можно долго... Хотелось бы , основываясь на вашем опыте, получить готовое решение.(не сочтите меня лентяем... я бы с удовольствием, но увы со временем - катастрофа) Да и форум сей на то и основан - делиться опытом, машина-то у нас одна и та же(объем и геометрия салона).
Голова - DVD ресивер JVC KD-DV4207 . На НГ каникулах, думаю заняться подготовкой дверей под установку динамиков, мудрить особо не буду - на штатные места, но вот проставки выпиливать буду, заполнять и глушить - тоже, вопрос упирается только в марки и модели компонентов... За рекомендациями и обратился. Кто, что юзает? Нужно просто готовое решение. Тыл тоже на штатные - в задние стойки.
Georgich писал(а):
Естесно пассивный будет лучше,но к нему надо брать усилитель

Да уж придется...)) но это не сразу, просто надо определиться с реальность такого размещения. А корпусным занимать пространство багажника - жалко. У меня крышка не родная - из толстенькой фанеры выстругана кем-то из прежних владельцев и обтянута типа ковролином, вот я и подумал вырезать отверстие, установить снизу САБ, отверстие заглушить металлической сеткой прочной из прутка 5-6 мм, и сверху тканью затянуть, по контуру ниши проклеить уплотнитель резиновый, чтобы крышка на него ложилать герметично, а саму полость ниши обклеить пористой резиной + поролон, заполнить синтепоном и воткнуть в крышку еще фазоинвертор(но его как-то расчитывать надо 8O ), вот корпус и получится. Как такой вариант? Поругайте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.12.2007 11:40 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

мммм....
у меня стоит Morel Pulse 6 в нч (не ахти как, хотелось-бы Дотехи) и Morel MT23 (это просто что-то!!! радуют сильно) в вч. Поканалка с активным кроссовером Ivolga (кака, купил поиграться). усилители Calcell BST 130.2 - 2шт (на саб норомально, а вот на вч хочу чё-нить другое подобрать)

в какие деньги Вы готовы вложиться на фронтальную акустику?????

тыл у меня стоит Polk Audio Db - 4*6? но я его включаю только когда играют детские песенки.

ну по фронту:
Фокал от 5000р:http://www.magnitola.ru/%CA%EE%EC%EF%EE%ED%E5%ED%F2%ED%E0%FF-6-716-17%F1%EC-c-69_7_33_35.html?filter_id=15&sort=4a
Итон (очень достойно) http://techome.ru/catalog/auto/3A501D21_2.htm
Морель "начинается с дотеха" и стоит комплект около 9000р
http://techome.ru/catalog/auto/455015F5_2.htm

а лучше по музыкальности, задай ворос на http://www.bluesmobil.com/board/ (только опиши сразу что у тебя есть, какой бюджет, какую музыку предпочитаешь...)

Последний раз редактировалось romuald 26.12.2007 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.12.2007 15:32 
Авенировод
Авенировод

to ASK: можно здесь почитать и посмотреть http://nissan-avenir.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=108
Пронстранство в багажнике мне тоже иногда необходимо, в этом случае откручиваю два провода и убираю саб.
И еще при покупке саба учитывал его размеры,чтобы крышку ниши можно было поднять.
По поводу толстенькой фанерки(это сколько мм), ведь корпус саба изготавливается как минимум из 16мм фанеры или лучше МДФ

Часовой пояс: UTC + 4 часа