Текущее время: 24.06.2025 01:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2007 14:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Лью Шелл 0W40 круглый год, расход на угар не замечен (тьфу 3 раза), конечно теоретически он есть но на глаз не заметен.
До этого юзал Тексако 5W40 тож полет номаный был.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2007 17:12 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Kiman писал(а):
Georgich писал(а):
Потом решил попробовать 5w50,расход стал больше,уже грамм 600 долил на 6 т.км.

Ниссан просит лить 5W30, а вы в свежую машину льёте 5W50 8O Угробить хочется ?
У меня расход максимум 100 грамм был на Авенирах с QG18 - 2000 год 90 тыщ. км, 1999 год 130 тыщ. км. Масло 0W40 Mobil1 Американский! Лил круглый год, замена раз в 8-9 тыщ. Пробеги честные, машины с аукциона, сам вожу.

согласен

Hyper CVT-M6 02 AT CD SLV PS PW 1.99L AVENIR W SALUT X NAVI 2002г.СТАРАЯСЬ ПРИДЕЛАТЬ ВЕНЕ КРЫЛЬЯ - НАДО ПОСТАРАТЬСЯ НЕ ОТОРВАТЬ ЕМУ НОГИ,,[size=150]настоящие дайверы даже если тонут,всегда надувают щеки[/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2007 20:05 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Всем привет! Вступил в ваши ряды...

Теперь в тему, при покупке заметил, что масла было меньше минимума, но особого значения не придал... Старое масло было очччееень грязным, решил что промывка движка не помешает, залил шелл 5w40, проехал около 1000 уровень упал где-то на 3мм....
я считаю что это ненормально, литр на 10000 это много, надо бить тревогу, у меня был 9-й тазик до этого, пробег был чуть меньше, кушал грамм 500 на 10000, и то из-за того что были маслосьемные колпачки плохими, когда долго спускаешься с горы на скорости, принудительно вращаешь движок, бензин не поступает в цилиндры процесса горения нет, а масло в цилинды немного всасывает, потом при нажатии на педаль газа масло начинает сгорать из выхлопной трубы наблюдал густой синий дым, когда сменил колпачки расход масла составлял около 250гр.. а тут целый литр...
на моем вене выхлопная труба черная, синего дыма не наблюдаю, походу запали маслосьемные кольца...
ну не могли убиться колпачки или кольца за 100 000 пробега.... если конечно не перегревали...

Последний раз редактировалось vull 30.11.2007 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.11.2007 21:54 
Авенировод
Авенировод

Kiman писал(а):

Ниссан просит лить 5W30, а вы в свежую машину льёте 5W50 8O Угробить хочется ?
[/quote]
Не,совсем не хочется :? .При следующей смене залью другое.Спасибо за совет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2007 09:10 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vull писал(а):
Теперь в тему, при покупке заметил, что масла было меньше минимума, но особого значения не придал... Старое масло было очччееень грязным, решил что промывка движка не помешает, залил шелл 5w40, проехал около 1000 уровень упал где-то на 3мм....
Промывка говорите, ну это нормально, она у вас и выгорает(остатки), как только промывка выгорит, уровень стабилизируется. И зачем народ использует промывки :roll: Колечки тоже от них залечь могут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2007 10:10 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

8) лучше полусинтетикой (мягкие условия) и почаще сменить масло через 5000км

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2007 16:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Kiman писал(а):
Промывка говорите, ну это нормально, она у вас и выгорает(остатки), как только промывка выгорит, уровень стабилизируется. И зачем народ использует промывки :roll: Колечки тоже от них залечь могут

Ты прав на все 100%! седня мотался весь день, наездил около 500км. в конце дня машина постояла пару часов замерил уровень масла, и он оказался на том же уровне что и 500км до этого... промывку использовал, потому что масло было очень грязным, свежую синтетику неохота было там марать, и к тому-же я не знал, что там было залито до этого, крутил всего около 5 мин, этого хватило.... сам противник промывки и прочей химии....
Седня заехал на СТО замерил СО и компрессию, результат обрадовал: по 13,5 в каждом цилиндре, СО в норме 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.11.2007 17:27 
Авенирщик
Авенирщик

Цитата:
Кроме Мобила ктоеще что посоветует?

Кастрол разливной, шел разливной, ну и Neste тоже из больших канистр. Заливаю кастрол, 7 тыщ, расхода нет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.12.2007 15:39 
Авенирщик
Авенирщик

Сегодня прочитал в русском руководстве по экслпуатации на Mitsubishi Colt европеец. Проверять масло нужно на прогретом, но заглушенном двигателе. Расход масла варьируется и зависит от условий эксплуатации. Может достигать 1л/1000. Хохотал до слез. Вот тебе и допустимый расход для японской машины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2007 03:49 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Это не японец, а европеец. Не путай. Машины для внутреннего рынка Японии и машины на экспорт, это две разные вещи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2007 19:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

если двигатель форсированный, и предполагает агрессию - то совершенно верно. 1л/1000. для VW VR-6 то-же, для 1,8Т - то-же...
фактов, доказательств, ссылок не будет. ишыте сами.
возможно этой строчкой производитель себя страхует от массы гимороев из-за сожженых маслосъёмных колпачков и посаженных колец.
умельцев-то полно, тут вот крендель в лансер бензиновый соляры залил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2007 21:18 
Авенирщик
Авенирщик

Кольт европеец 1,3 литра 2005г. Двигатель 4A90 Mivec по паспорту Нефорсированный палюбому))). Открываю http://www.takamamoto.ru/catalogue.phtm ... 1&mode=new
Двигатель тот же.
Вопрос. Чем отличается двигатель для японского рынка от двигателя для европейского рынка? Не интерьер и возможно экстерьер. А именно двигатели?
Еще слышал такое заявление, (правда для Тойоты, но думаю оно характерно для всех японских производителей), что качество сборки и надежность автомобиля не зависит от страны изготовителя. Так как технология производства и комплектующие одинаковы для всех заводов-изготовителей.

Касаемо страховки конечно можно было бы отмазаться для кого-нибудь. Но я точно поехал бы на гарантийный ремонт или замену при таком расходе без вопросов. И никакие предупреждения в мануале меня бы не остановили.

Про Лансер смешно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2007 21:32 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

дык ясен пень, если у меня начнёт так хавать, я пока двигло не перетрясу и дырку не найду- не успокоюсь, но, это как в авиабилетах - мелким шрифтом на обратной стороне весь договор... который ты подписываешь, покупая билет.

для этого таракантеля 1/1000 явный перебор.
про отличия - ИМХО двигло ПОЧТИ то-же. машина отличается обычно комплектацией, а двигатель- степенью форсирования (сравните, тот-же SR-20DE)... сколько "мощностей" у него есть...
для европы чуть-ли не 118лс. а у меня 145,
след евопеец должен быть наоборот, дефорсирован и задушен под строжайшие европейские нормы.

была у меня каризьма, приезжаю в рольф,ь говорю - Господа, мол корбка на 1-2-3 ГУДИТ и ВОЕТ. а они - ну-ка ну-ка, ааааа, это оно так и должно быть, коробка-то французская, они все воют, профиль зуба такой. НОРМА.
не нравится - судись.

кста, этому движку нелегко приходится, япы с 1300 вытянули 90 сил. нагружен он ойойойой, износ там - только в путь. та-что тыщ за 150 я-бы его до такого расхода довёл-бы в лёгкую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.12.2007 04:03 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

V_i_c_t_o_r писал(а):
Кольт европеец 1,3 литра 2005г. Двигатель 4A90 Mivec по паспорту Нефорсированный палюбому))). Открываю http://www.takamamoto.ru/catalogue.phtm ... 1&mode=new
Еще слышал такое заявление, (правда для Тойоты, но думаю оно характерно для всех японских производителей), что качество сборки и надежность автомобиля не зависит от страны изготовителя. Так как технология производства и комплектующие одинаковы для всех заводов-изготовителей.

Не верю и тебе советую. Япы себя любят, а до остального мира им начхать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.12.2007 21:40 
Авенирщик
Авенирщик

У европейского кольта по паспорту 95 кобыл, у япа 92. Так что недефорсирован он никак. Все что могут сделать для европы, только поставить доп. катализаторы для выполнения Евро норм, за счет этого и убирают мощность. А двигатель тот же.
Да и вообще это уже норма для япов по столько снимать с двигла, это не америкосы, которые на 4 литровый двигатель 180 кобыл выдают. Все японские двигатели смотрел с 2004 года (мазда, тойота, ниссан, митсу) все по 90 кобыл выдают по движкам 1,3 без турбины.
Да и мой QR20 (150 пони) надо считать тогда уже аварийным (пробег 150 тыс.)и у авенсиса с калдиной, которые 150 кобыл с двух литров жмут тоже надо к 150 тысячам капиталить. А про Хондовский Аккорд на котором тоже два литра? Как теперь сказать моему соседу, что ему уже надо с собой масло возить в багажнике и каждую тыщу подливать?
Нифига, эти яповские движки еще будут бегать и бегать, если их специально не убивать и масло вовремя менять.

Про коробку. Думаю не стоит делать общий вывод на одном только негативном моменте. Виноваты не французы и не Европа, им какие комплектующие поставляли, такие они и ставили, какая технология им была доведена, то они и делали. Причина в Руководстве Мицу, которое недоглядело или положило на все эти моменты. Просто Франция ближе к европейской части Росси вот тебе и попалась коробка из европы. Жил бы в Сингапуре, могла попасться такая же кривая коробка из Малайзии или Таиланда например.

Вот мне рассказали, что на новых Камри АКПП вылетают через 5, и идут на гарантийную замену. Ну так мне теперь что ли Камри в частности и Тойоту в общем считать за отстойную машину? Думаю с выводами здесь торопится не надо.

А по поводу Японского автопрома готов сказать, что вышли они так стремительно на лидирующие позиции благодаря тому, что перед тем как на мировой рынок выпустить машины, тщательно проверяли их "сырость" на внутреннем. И только после этого запускали проверенные модели на суд общественности. Так что по себе людей не судят. Если в нашей стране всем по**й на всех (в частности нашему автопрому), то Япы свой авторитет поддерживают и благодаря этому занимают ведущие позиции на мировом авторынке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа