Текущее время: 08.07.2025 12:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3821 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 255  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отвлекись
СообщениеДобавлено: 21.09.2016 18:50 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Есть такое, согласен.
Кто работает на дядю, тот делает вид, что работает, а дядя делает вид, что платит.

Кто сам себе дядя, тот уже волен сам выбирать, упираться рогом и зарабатывать больше, либо зарабатывать достаточно и не напрягаться особо. Вообще у нас нет врожденного стремления забить кубышку до отказа и с собой в могилу утащить. Но если очень нужно, будем вкалывать без отдыха сколько нужно и бесплатно. Такой вот парадоксальный народ.

СообщениеДобавлено: 22.09.2016 06:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Полезная штукенция.

https://www.youtube.com/watch?v=3Caq8dM4_no

Думаю аналогичным образом можно сколхозить клон такого крайне полезного девайса.

СообщениеДобавлено: 22.09.2016 06:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Полезная штукенция.

https://www.youtube.com/watch?v=3Caq8dM4_no

Кажется в видео автор не затронул такой момент, как центровка этого прибора, которую надо провести один раз перед дальнейшим использованием. Иначе у него дома будут аналогами пизанской башни.
Ан нет, просмотрел еще раз внимательно, настроил, отцентровал, с помощью водного уровнемера, хорошо хоть не на глаз )))

Последний раз редактировалось MiG 22.09.2016 07:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22.09.2016 06:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не досмотрел еще, только наткнулся на видео.
Но это не проблема, есть другие видео, где показано как проверить даже промышленный образец. Это совсем не сложно. Свой проверял, работает очень точно. У меня такой.

СообщениеДобавлено: 22.09.2016 07:09 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Не досмотрел еще, только наткнулся на видео.
Но это не проблема, есть другие видео, где показано как проверить даже промышленный образец. Это совсем не сложно. Свой проверял, работает очень точно. У меня такой.

Это крутой штуковин... Подумываю о приобретении чего-то похожего, но пока на глаз ))) Так как строения не высокие, то эффект пизанской башни трудно заметить)))

СообщениеДобавлено: 22.09.2016 07:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

На глаз слишком криво. Я в своей квартире не замечал отклонения стен от вертикали на 5-8 см вверху, которое мне строители оставили... И прямых углов нет ни одного. Только этим прибором и обнаружил, и измерил. Теперь все приходится самому устранять, перегородки двигать.

СообщениеДобавлено: 23.09.2016 07:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не в качестве рекламы...
Вот попался китайский образчик, очень недорогой, но скорее всего вполне пригодный для бытовых нужд.
Есть и другие, еще более дешевые варианты, но наверняка качество их исполнения предельно низкое.
Ронять такие вещи в принципе крайне нежелательно, но качественное изделие от однократного случайного падения скорее всего выживет, а вот дешевое наверняка будет необратимо повреждено. Повреждается механизм подвески маятника, просто ломается физически.

СообщениеДобавлено: 23.09.2016 10:07 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Надо брать. Прибор реально полезный для тех, кто любит сам что-то делать руками и для тех у кого нет денег на найм специализированной организации или работников (себя отношу более ко 2-й группе). Да и проверять за теми кого нанял тоже надо. Не говоря уже о мелочах, картину повесить, самолет на взлете слепануть и т.д )))

СообщениеДобавлено: 23.09.2016 10:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Исходя из поговорки - ремонт квартиры невозможно закончить, можно только временно прекратить... да, покупка будет полезной.

У меня жена долго удивлялась, почему это вдруг дверца холодильника перестала сама закрываться... :)
Просто строгую вертикальность ему обеспечил.

СообщениеДобавлено: 23.09.2016 13:36 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

:good: хотел такой,очень нужен был ,но обошелся обычным уровнем.делал ремонт как внутри так и снаружи дома.если-бы предстояло все это сделать заново,однозначно купил-бы.

СообщениеДобавлено: 23.09.2016 17:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Хороший уровень тоже стоит больше тысячи, но занимает больше места и менее функционален. Да им еще и пользоваться нужно научиться. Да еще одним все работы не выполнишь, нужны разные. В общем инструмента много не бывает, всегда чего-то не хватает.

СообщениеДобавлено: 24.09.2016 20:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Хороший уровень тоже стоит больше тысячи, но занимает больше места и менее функционален. Да им еще и пользоваться нужно научиться. Да еще одним все работы не выполнишь, нужны разные. В общем инструмента много не бывает, всегда чего-то не хватает.

Когда строил забор на ленточном фундаменте, очень бы пригодился подобный прибор. В то время пользовался шлангом с колбами. Очень уж долго уровень сообщающихся выравнивался на 20 м дины, но вроде все вышло, метки выставил, фундамент залил, затем профлист. Да и еще уровень стяжки в коттедже у родственников также устанавливал в комнатах долго этими колбами и не совсем точно и долго. Гипсокартон и прочее очень удобно будет с лазером монтировать. С таким прибором эффективность вырастет в разы. Надо приобрести обязательно, с учётом стройки собственного дома.

Последний раз редактировалось Ruslipeck 26.09.2016 21:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25.09.2016 06:31 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Гидроуровень еще более сложен в применении, чем обычный пузырьковый. С ним много нюансов, ошибки в которых приводят к непредсказуемому результату. Нужно совершенно точно и педантично выполнять все эти нюансы для хорошего результата. И да, колебания его затухают медленно, таки масса воды в нем большая, а разница уровней для колебаний маленькая, соответственно скорость течения низкая. Возможно имеет смысл трубку соединительную делать потоньше, а колбы наоборот, более объемными. Не знаю, у меня небольшой опыт использования этой технологии, причем отрицательный. Возможно именно это сподвигло меня задушить жабу и купить лазерный прибор.

Что касается лазерного прибора, нужно понимать, что при работе на улице, при ярком солнце, видимость луча будет неважной. Если работа не может ждать, тогда придется жабу душить еще и на тему приемника. С приемником уровень освещенности уже не имеет значения. Мало того, в правильных нивелирах для работы с приемником есть специальный режим, в котором яркость луча намеренно сильно снижается. С одной стороны чтобы не слепить работников прямым попаданием в глаза, с другой стороны толщина луча становится меньше, что положительно сказывается на точности.
Когда дойдет дело до строительства снаружи помещения, приемник буду покупать, без вариантов.

Дурная голова не дает покоя. Обмозговав информацию по бошевскому поверхностному уровню, который для пола, пришел к выводу, что вполне возможно сколхозить нечто подобное из недорогих китайских комплектующих и этого колхоза будет вполне достаточно для заливки полов в небольших помещениях. Скорее всего займусь этим колхозом, когда возникнет в этом нужда.
Покупать же бошевский за 30 тыр точно не стану. Зато теперь точно знаю, что если буду нанимать профессиональную бригаду для заливки стяжки, выбирать буду по наличию этого прибора...

СообщениеДобавлено: 25.09.2016 09:58 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Всем добра.я строю дом сам.и пользуюсь гидрачом и пузырьковым уровнем.пузырьковый у меня настриваемый.то есть горизонталь можно корректировать.проблем в использовании нет.всегда проверяю вертикаль отвесом.иногда приезжает мой дружбан и проверяет меня лазерным уровнем.он не доверяет пузырьку и гидрачу(и проверяет меня больше,как я такими инструментами вообще управляюсь)у меня все ровно на стройке.уровень у меня матрикс с ударной площадкой .стоимость в районе 500р.самое главное по моему чтобы была возможность регулировки уровня и идеально ровное тело уровня(я встречал когда плохо была фрезерованна поверхность уровня).

СообщениеДобавлено: 25.09.2016 12:14 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

DENCHIK писал(а):
главное по моему чтобы была возможность регулировки уровня и идеально ровное тело уровня

Главное - квалификация пользователя.
Квалифицированный пользователь может и тело выровнять, если нужно, и регулировку обеспечить, если ее не было изначально, и вообще, распознать и выкинуть к чертям собачьим непригодный прибор и выбрать в продаже недорогой, но пригодный. В этом и сложность. В квалификации пользователя.
Пузырьковые уровни есть и прецизионного класса, по которым станки на производстве выставляют на фундаментах. Но дай такой в руки неквалифицированному человеку, он просто испугается его вида и ничего толком не сделает.

Лазерные приборы хороши тем, что с его помощью любой человек, интуитивно, без обучения способен получить весьма высокий результат. До того высокий, что хорошему профессионалу, с хорошим пузырьковым придется сильно напрягаться.
А при минимальном обучении любой сможет не только проверить точность работы лазерного прибора, но и исправить его погрешность, заложенную при изготовлении кривыми руками исполнителя.
Только не надо клевать на самые дешевые лазерные приборы, которые лишены механизма самовыравнивания в горизонт, которые нужно по тому самому пузырьковому уровню выставлять вручную...

Эти разговоры можно смело сравнивать со спорами владельцев конных повозок и первых автовладельцев, на заре автомобилизации.
Есть у меня и пузырьковых уровней с десяток разных, в том числе и сверхточный слесарный для установки металлорежущих станков. Есть и гидроуровень. Но после покупки лазерного прибора как-то другие в руки брать пока не приходилось. Придется, обязательно придется еще, например специальный уровень для кладки, по которому можно молотком стучать, осаживая укладываемый материал, будь то плитка, кирпич или блок...

Нет причин для споров и сравнений. Просто наступил новый век. Появился и стал доступным каждому простому смертному замечательный инструмент, позволяющий на порядок облегчить, ускорить и поднять качество работы даже для неспециалиста. И это очень хорошо. Так же хорошо, как возможность любому желающему лично управлять автомобилем, а не нанимать профессионального водителя. Придет время и летать будем без нанимания пилотов...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3821 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа