Текущее время: 21.06.2025 07:59

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена ДВС на Ниссан Эксперт
СообщениеДобавлено: 22.02.2016 06:18 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

grantchtts писал(а):
Ты сам то хоть веришь про авто 98 года с пробегом 58 тыщ ?

Поверить конечно трудно...
Но надо учесть следующее: все автомобили из японии приходят с пробегами до 100 тыс., причем некоторые с пробегами от 20 до 50 т.км. в возрасте 5 и более лет. Думаешь, что Японцы - сказочники еще те.
Я пытаюсь рассуждать логически: у нас при сроках владения авто 3-5 лет пробег до 100 т. км. добегает легко, а про 10 лет вообще говорить не приходится, там уже 2-3 сотня набегает.
А может быть японцам реально трудно накатать такие пробеги, т.к. живут на острове, размером раз в 5 меньше Ирутской области, ездить куда-то в путешествие - не съездишь, выходных мало, любят работать, развитая инфраструктура транспорта, можно и на общественном проехаться, автомобиль можно поменять как перчатку, сегодня белую, завтра синюю, платных дорог много, поэтому выгоднее когда машина стоит в гараже.
Может быть не совсем корректно сравнивать наши пробеги по срокам с ихними?
P/s покупал контрактные движки с 10-летним сроком от даты производства (в т.ч. и QG18), типа с пробегом до 100 т. км., после установки по параметрам (тяга, масложор, экономичность, звуковые ощущения) - реально двигатели как с завода.

СообщениеДобавлено: 22.02.2016 06:50 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MiG писал(а):
Думаешь, что Японцы - сказочники еще те..

Сказочники не японцы, а наши. Пробеги магическим образом передвигают запятую при переходе через границу. Времени на это более чем достаточно, пока идет таможенная очистка. В Японии подобное деяние уголовно наказуемо, потому там этим не заморачиваются, свои бабки они и так имеют. А вот в наших пенатах, как говаривали еще в позапрошлом веке купцы - не обманешь, не продашь...

Фигня это все. На пробег вообще смотреть не нужно. Смотреть нужно на техническое состояние. Даже новый автомобиль можно убить буквально за 50 км пробега, при желании.

СообщениеДобавлено: 22.02.2016 08:46 
Авенирщик
Авенирщик

Из личных наблюдений.В начале 90 годов в порту Отару под борт нашего рыболовного судна приезжали японцы на вполне приличных авто,предлагая их продать за 200-400 баксов.Мы ошарашенные искали подвох.На стоянках для нас моряков цены были выше на такие же тачки.Затем узнали у нашего агента,что все очень просто.Японцу необходимо приобрести новую тачку,но старую нужно либо на стоянку продажную либо утилизировать и с этой справкой в магазин.А тут с России покупашки.Затем появились у них пакистанцы.Япония решила вспрыснуть свежую кровь в свою нацию.Присмотрелись к пакам,мол не пьют,здоровая нация.А они потихоньку работая на стоянках развернули свои правила.Стали собирать металлолом,восстанавливать и красить.Поэтому мы моряки для себя стали ходить на подфлажные,чисто для японцев стоянки.Потом и эта грань исчезла,появились аукционы.А там все в листе описано

СообщениеДобавлено: 25.03.2016 17:29 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Приветствую всех! Пришло время замены двигателя, свап не осилю по деньгам, не предлагать. Вопрос: если я куплю двигатель QG18 дорестайл(с клапаном EGR) от силфи со всякими приблудами (коса и мозги есть, но не хочу заморачиваться), при этом оставлю впуск и выпуск свое, будет ли он работать корректно с моими мозгами????

Изображение

СообщениеДобавлено: 28.03.2016 05:40 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Rob610 писал(а):
Приветствую всех! Пришло время замены двигателя, свап не осилю по деньгам, не предлагать. Вопрос: если я куплю двигатель QG18 дорестайл(с клапаном EGR) от силфи со всякими приблудами (коса и мозги есть, но не хочу заморачиваться), при этом оставлю впуск и выпуск свое, будет ли он работать корректно с моими мозгами????

Датчики и сам двигатель те же, что и на твоем, впуск выпуск ставишь свой, мозги не должны заметить разницы.

СообщениеДобавлено: 28.03.2016 12:36 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

MiG писал(а):
Rob610 писал(а):

Датчики и сам двигатель те же, что и на твоем, впуск выпуск ставишь свой, мозги не должны заметить разницы.

Я так же думаю, в принципе нашел парня, которому ставили от блюберда мотор

Изображение

СообщениеДобавлено: 15.04.2016 11:05 
Авенирщик
Авенирщик

В общем подходит к концу гарантийный срок в 2 месяца установленный поставщиком ВДС и фирмой установщиком. Пробег естественно не превысил 10 тыс. За это время подтеков масла, тосола не обнаружено. Расхода масла нет. Двигатель работает заметно тише и тянет лучше старого. Все системы работают как надо.В этом плане я доволен. Все же ДВС с Японии при правильном отборе гораздо лучше чем хоженые по РФ. Кроме того не стоит забывать о навесном оборудовании, которое тоже стоит своих денег. На ДВС установлены родные японские иридиевые свечи. все работают до сих пор. Из неприятного: пришлось протянуть болты крепления корпуса воздушного фильтра как как обнаружил два ослабленных. Тянулись только эти два остальные нормально затянуты. Докупил и дозакрепил крепежом проводку и трубки так как мне хотелось. Часть крепежа (хомуты) были не родные, нашел подходящие. Обнаружилась трещина на крышке клапанов. Видимо при транспортировке ДВС крушку прижали. Через нее мокрит масло, но потеков нет. При проверке свечей обнаружен съеденный болт крепления катушки зажигания соответственно резьбы в крышке. Переставил со старого ДВС крышку с заменой сальников и прокладок. Пока все. В любом случае проблем с капиталкой старого ДВС и затрат было бы больше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа