Текущее время: 20.06.2025 00:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1162 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Задние стойки
СообщениеДобавлено: 23.03.2015 17:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Eternalsun писал(а):
"Поставил стойки 56210-WD326 и пружины C4N36422"(с) Подскажите, а на моего вениамина подойдут? w11 1999 2wd

Подойдут - просто имей ввиду что 56210-WD326 это левая сторона .

СообщениеДобавлено: 14.04.2015 17:32 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MaximUS писал(а):
Понятно. Короче будет жестковато. Я себе год назад поставил на авенир в подписи стойки от 4ВД эксперта и пружины ОБК для авенира.
Получилось жестко.
Я хотел бы помягче.
Но пока езжу.
Жду кто проэкспериментирует с другими стойками и с пружинами. Т.е. хочется знать какой вариант неоригинала дает наибольшую похожесть на оригинал.
Народ мало отписывается.
Я следующим этапом буду другие стойки с пружинами ОБК пробовать, если конечно стойки успеют сдохнуть до продажи авто:)
оригинал ходил 5 лет:)
Жопа да, с ОБК поднялась на нормальную высоту.
За год не просела.

Максимус, думаю тоже прикупить на авенир задние стойки (мои вытекли) от эксперта оригинальные себе 56210(1)WD326 (спасибо большое за советы grantchtts) я так понял что опоры и пыльники все авенировские подходят? и думаю насчет пружин к ним - C4N31622 ОВК у тебя стоят? Есть еще вариантты по пружинам за приемлемые деньги кто какие ставил на эти стойки? Если есть предложения, готов на эксперимент с пружинами.

СообщениеДобавлено: 14.04.2015 18:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Прочитай всю тему сам поймешь.
В соседней хвалили пружины nhk, но определенные.
Другие оказались сильно мягкие.

Еще учти, что стойки бывают со штоком на 10 и на 12.
Соответственно опоры с разным отверстием.
Я брал на 10.
Но если менять опорыто взял бы сразу опоры и стойки на 12.

Обк+стойки от эксперта жестковато.
Так что сам сразу думай.

СообщениеДобавлено: 14.04.2015 22:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Почитав почти всю тему, вот такие ощущения - ОВК пружины жесть, так как я не то чтобы грузы, а и пассажиров то не вожу 90% времени, то прыгучий зад ОВК мне ни к чему. Оставляю свои пружины пока, но так как они скорее всего просевшие, думаю как Лампонюх NHK XP NS099R прикупить - кстати на экзисте они 2,1 тыка, а на автодоке 1,58 тык - ну и экзист мать его.
Vull брал на веника 12мм шток экспертовский:
vull писал(а):
Итак, купил сегодня стойки 56211-WA985, у них резьба на 12мм.
ценаа этих стоек 4200 руб/шт. Еще надо будет к ним и инсулятор брать фэбест с рассверливанием на 12. Это еще + 2 тык/шт. За такие деньги я вообще родненькую стойку возьму свою 625 на 10мм - 4 тыка она стоит и опору фебеста на нее сразу же поставлю, но вопрос то в другом!!!! Этот вариант отпадает безвозвратно. Если и брать от Эксперта, то ровно в два раза дешевле взять 10 мм стойки 56210WD326 оригинал Эксперт -их цена 2000 руб/шт. Ну и фебест можно опору NSS-Y11RR - итого 8 тык против 12 тык. Надо еще 10 сайлентов задних купить и все перепрессовать, купить болты развальные - их 4 штуки оказывается где то прочитал, а не 2?? так что экономия к месту. Сегодня сделал переда развал, искали модель - 2WD Blastar и 2wd/wagon в программе развала - ну выбрали методом от противного вагон, так как мой не бластар))) в общем развал-сход зада враскордаж по всем параметрам. Как верно говорит vtral- это совокупность просевших пружин, убитых сайлентов. Да и новую летнюю резину жалко, так что активизировался, чтобы побыстрее все поменять. Спасибо всем кто помогает советами! С февраля как пригнал машину в порядок привожу. надеюсь немного осталось)

Последний раз редактировалось Ruslipeck 15.04.2015 09:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15.04.2015 04:58 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ruslipeck писал(а):
Как верно говорит vtral- это совокупность просевших пружин, убитых сайлентов и вытекших стоек.

Не говорил я такого. Вытекшие стойки к геометрии не имеют ни малейшего отношения. Только пружины и шарниры.
Стойки влияют только на динамические параметры езды. На статические не влияют.

СообщениеДобавлено: 15.04.2015 08:40 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Только вот сами стойки от 4вд эксперта для авенира 2вд жесткие.
Так что дело не только в пружине, а в совокупности аморт+пружина.

У лампонюха не с экспертовскими стойками пружины стоят.

СообщениеДобавлено: 15.04.2015 09:16 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Ruslipeck писал(а):
Как верно говорит vtral- это совокупность просевших пружин, убитых сайлентов и вытекших стоек.

Не говорил я такого. Вытекшие стойки к геометрии не имеют ни малейшего отношения. Только пружины и шарниры.
Стойки влияют только на динамические параметры езды. На статические не влияют.

:sorry: - исправил насчет стоек.
Можно взять все оригинал родной - там баланс стойки/пружины идеален. 24 тысячи комплект стойка+пружина на обе стороны и вопрос решен. Вот и приходится изголяться)
Да точно Максимус, каяба у него - цена вопроса стойки+пружины 8 тысяч уже комплект - уже лучше.
Лампонюх писал(а):
Ну не знаю, прошлый август поставил стойки KYB 341357 и 341358, и пружины NHK XP NS099R. Машина поднялась на 1,5 см, и ничего не отстреливает, все вмеру жестко и комфортно, я очень доволен полученным резуьтатом.
Раньше стояли NSF9114 с родными оригинальными пружинами, в каждую ямку отстрел давали и ход машины на них был некомфортный.

У этих каяб 12 мм или 10 резьба?
И еще я так понял, что взять мягкие стойки с жесткой пружиной хуже, чем наоборот. То есть лучше взять 4вд-эспертовские на 2вд авенир, чем допустим на родные мягкие стойки поставить жесть ОБК, которые вырвут потом шток. Кстати vtral - вы ж тоже голубую каябу поставили в 2013, которая "На сжатие 50% выше штатных, на отбой 80% выше штатных" - с тех пор так и стоит? Спрашиваю, так как листать 50 листов снова не хотелось бы.. По этой теме надо б упорядочить все в сводную таблицу с возможностью корректировки авторами отзывов и сортировать потом по нужному критерию, вариантов то испытано много - надо заняться как время будет)

СообщениеДобавлено: 16.04.2015 15:12 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

У голубой каябы шток 10мм. Экспертовские стойки это реальная жесть, ездил и на них и на голубой сейчас езжу. Пружины и там и там OBK были. На каябе задним пассажирам очень мягко, на экспертовских даже мне поясницу "отбивало". ИМХО под экспертовские надо экспертовские пружины. Кто бы что не писал, но экспертовские стойки это самая жесть из всех. Голубые жестче только родных авенировских (они как раз таки очень комфортные, но на трассе не очень "расторопные" управляемость и устойчивость на голубых вне конкуренции). Если полистать каталог по голубой каябе, то на эксперт они вобще не идут у производителя.

СообщениеДобавлено: 16.04.2015 16:38 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Для наших 2 wd авениров экспертовские видимо жестковаты, потому что на 4wd авенир отзыв по экспертовским 12 мм у знакомого положительный.
Тут я так понял все уже задние стойки разбирали, скажите, там виниловые проставки тонкие как и на передних две - сверху и снизу? Я и в субботу конечно и сам посмотрю, но сейчас надо узнать, чтобы заказать. 55031-33P10 - вот этот номерок... - просто скажите их пара нужна на одну пружину?

СообщениеДобавлено: 16.04.2015 17:05 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Пластиковые кожухи на задних пружинах только снизу. К пружинам NHK они идут в комплекте.

СообщениеДобавлено: 17.04.2015 14:33 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Лампонюх писал(а):
Пластиковые кожухи на задних пружинах только снизу. К пружинам NHK они идут в комплекте.

Лампонюх спасибо.
Зашел в автодок - то ли курс снизился, не знаю, короче оригинал стойки на 500 руб. дешевле стали)) За 3500 рупей правая родная оригинал 56210-WA625 стоит. Это уже сравнимо с каябой NSF9114 - которая в данном случае конкуренции не выдержит. А если взять две правых - одну перевернуть - (левая 3900 почему то)? Можно или нет, в чем там различия то?
Хотя не, все таки "комплектация" Лампонюха по отзывам и цене мне импонирует больше, тем более NHK с проставками в комплекте)) 8 тыщ готовить надо.

СообщениеДобавлено: 17.04.2015 21:00 
Авенировод
Авенировод

Ruslipeck писал(а):
Лампонюх писал(а):

Лампонюх спасибо.
Зашел в автодок - то ли курс снизился, не знаю, короче оригинал стойки на 500 руб. дешевле стали)) За 3500 рупей правая родная оригинал 56210-WA625 стоит. Это уже сравнимо с каябой NSF9114 - которая в данном случае конкуренции не выдержит

А на оригинале будет написано "KYB"!!!

СообщениеДобавлено: 24.04.2015 17:54 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
Sambor писал(а):
Vic72 писал(а):
Я так понял, передняя подвеска мак-ферсон, а задняя- нет.По прокачке стоек Каяба рекомендует стойки мак-ферсон прокачивать штоком вверх, остальные- штоком вниз. Собрался менять все стойки, задние прокачивать штоком вниз?

Я так понял штоком вверх. Кто скажет точно?

Ээээ, народ, вы чего опять? :shock:

Инструкцию на сайте каябы почитать лениво?
Собственно, если знать как амортизатор работает, можно и без инструкции прокачивать правильно.

Исходное положение - амортизатор (стойка) в руках, шток выдвинут, направлен вверх, так будет на машине стоять.
Шаг 1.
Переворачиваем штоком вниз, делаем паузу несколько секунд, чтобы пузыри воздуха поднялись вверх (а они никуда не спешат!), плавно и полностью сжимаем стойку, удерживаем в таком положении несколько секунд. Фиксируем шток руками, чтобы он не начал (не успел начать) выдвигаться ни на миллиметр! Быстро переворачиваем штоком (полностью задвинутым!) вверх, еще несколько секунд продолжаем удерживать шток, чтобы жидкость успела стечь и подняться выше клапанов...
Шаг 2.
Отпускаем шток! Он сам полностью выдвигается за счет имеющегося в стойке азота под небольшим давлением. Либо вытягиваем шток, если стойка не газовая. (Такую лучше не покупать вообще, это каменный век.)

Повторяем эти шаги не менее 8-10 раз! Работа тяжелая! В итоге должны полностью прекратиться любые журчащие звуки из стойки.
После завершения прокачки совершенно необходимо сохранять вертикальное рабочее положение стойки до установки ее на машину. Единожды наклонив стойку до горизонта, обрекаем себя на новый цикл прокачки!

Очень не вредно будет предварительно стойки нагреть до теплого состояния, например на солнышко выставить. В теплой жидкости пузыри воздуха быстрее будут подниматься вверх, а значит потребуется меньше циклов для полной прокачки.
Хорошо бы сделать приспособу для фиксации стойки в полностью сжатом состоянии. Малейшее движения штока на выдвижение в положении штоком вниз, вызывает засос воздуха (газа) в рабочую полость и сводит на нет все усилия по прокачке.
Прокачки требуют все двухтрубные амортизаторы и стойки. Без исключения. Не зависимо, есть в них газ, или они до такой степени древние или дерьмовые, что в них газа нет.
Не требуют прокачки только однотрубные стойки и амортизаторы. Такая у них конструкция, им прокачка не нужна.

Делайте все правильно и не спешите. Амортизаторы - это наша безопасность, прежде всего!

че-та не понял ,заходил на сайт каябы там видео ,мужик новые стойки прокачивает но не переварачивает как -же все таки нужно делать?а может двумя способами?

СообщениеДобавлено: 24.04.2015 18:26 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Прокачка требуется только двухтрубным стойкам (амортизаторам). Это чистая физика, никакой магии, метод один.
Цель прокачки - удаление любых газов из рабочего цилиндра. Вот и думай, как можно газы удалить, можно ли это сделать без переворотов...
Можно на самом деле, но не факт, что за то время, пока газы успеют выйти, не убьешь стойку. Потому каяба и снимает с гарантии стойки, введенные в работу не по правилам.

Заголовок сообщения: Re: Сайлентблоки задней подвески
СообщениеДобавлено: 05.05.2015 19:34 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

yurka056 писал(а):
Всем здравствуйте! Я езжу на nissan liberty,подвески у нас одинаковые.

Специально для vtral - Чел установил плавающие сайлентблоки от БМВ http://nissan-liberty.ru/podveska-rulevoe-tormoza/zadnee-koleso-zavaleno-vnutr-(domik)/msg129671/#msg129671

Может кому пригодится.

Я же себе изготовил Задние аммо - http://nissan-liberty.ru/podveska-rulevoe-tormoza/zadnie-amortizatory/msg127954/#msg127954

Будут вопросы-с удовольствием отвечу

Я из Красноярска

Интересное решение для стойки за 1300р, оригинал сейчас 3500 стоит.
На чертеже не увидел внутренней резьбы в корпусе, для гайки.
Сколько ход штока у стойки MONROE?
Детали не покрасил?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1162 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа