Текущее время: 02.07.2025 08:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: авенировские болячки
СообщениеДобавлено: 15.02.2015 19:43 
Авенировод
Авенировод

Вы даже не представляете какое вас ждет разочарование от новой машины :) У меня у знакомых примеров предостаточно, вот например Opel mokka, знакомый купил с салона, катается около 2-х лет, уже дважды менял шланг высокого давления ГУРа, перебирал рулевую рейку, заменил катушки свечные, они там сделаны одним блоком, поэтому получается покупать все 4 :)Топливную промывал потому что до бензина привередлива, сверчки по салону запарился ловить....это про то что я знаю, ездит аккуратно, холоднее 25 на теплую стоянку ставит...На разборках разумеется ничего нет, берет новое и обслуживает на СТО, в общем за 2 года владения влупил уже 100+ тысяч только на ремонты, это новая машина!!! Еще пример, Рено дастер...ходовка хлипенькая, сверчки, запчастей китайских конечно как грязи в магазинах, но ходят эти запчасти не долго (мой вывод из наблюдений за судьбой данного дастера :)), это то что мне хозяин нового дастера рассказал нехотя...о многом я думаю умолчал...и т.д. и т.п....Нет панацеи, единственный на данный момент вариант найти живой аппарат 98-04 года (не обязательно авенир) обслужить его и радоваться жизни...
Чего вы хотите от 15-ти летних машин? Конечно в них нужно сейчас вложиться, что бы нормально ездить...кто то тут про печку говорил, а давно ли ты вообще туда заглядывал? У меня печка шпарит и до 35 даже задние стекла не запотевают...когда салон прогреешь....а вот сейчас езжу у нас - 25 смотрю я на этих салонных кредитных корейцев и у меня горделивая улыбка, потому что у них даже в такую теплынь, а для нашего города это тепло, даже передние боковые запотевшие не говоря уже о задних...Просто нужно обслужить авто по нормальному, как думаешь давно ли там менялся антифриз? а термостат? а пробка радиатора (про неё все забывают и очень зря)? ну и промывка уверен на 100% что нихрена не промывалось особенно печной радиатор, а ты разбери, вытащи промой, продуй и офигеешь...Машинам по 15 лет!!! опомнитесь, конечно она требует вложений, и не точечно, а КОМПЛЕКСНО, если система охлаждения/отопления, то полностью, если рулевое управление, то полностью, если тормоза то полностью (колодки не считаем :)), ну и т.д......Цена на авениры в данный момент позволяет его нормально обслужить и кататься в свое удовольствие....

СообщениеДобавлено: 16.02.2015 07:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Hoholok писал(а):
Вы даже не представляете какое вас ждет разочарование от новой машины :) в общем за 2 года владения влупил уже 100+ тысяч только на ремонты, это новая машина!!! Еще пример, Рено дастер...ходовка хлипенькая, сверчки, запчастей китайских конечно как грязи в магазинах, но ходят эти запчасти не долго (мой вывод из наблюдений за судьбой данного дастера :)), это то что мне хозяин нового дастера рассказал нехотя...о многом я думаю умолчал...и т.д. и т.п....Нет панацеи, единственный на данный момент вариант найти живой аппарат 98-04 года (не обязательно авенир) обслужить его и радоваться жизни...
Чего вы хотите от 15-ти летних машин? Конечно в них нужно сейчас вложиться, что бы нормально ездить...кто то тут про печку говорил, а давно ли ты вообще туда заглядывал? У меня печка шпарит и до 35 даже задние стекла не запотевают...когда салон прогреешь....а вот сейчас езжу у нас - 25 смотрю я на этих салонных кредитных корейцев и у меня горделивая улыбка, потому что у них даже в такую теплынь, а для нашего города это тепло, даже передние боковые запотевшие не говоря уже о задних...Просто нужно обслужить авто по нормальному, как думаешь давно ли там менялся антифриз? а термостат? а пробка радиатора (про неё все забывают и очень зря)? ну и промывка уверен на 100% что нихрена не промывалось особенно печной радиатор, а ты разбери, вытащи промой, продуй и офигеешь...Машинам по 15 лет!!! опомнитесь, конечно она требует вложений, и не точечно, а КОМПЛЕКСНО, если система охлаждения/отопления, то полностью, если рулевое управление, то полностью, если тормоза то полностью (колодки не считаем :)), ну и т.д......Цена на авениры в данный момент позволяет его нормально обслужить и кататься в свое удовольствие....

Всё бывает очень по-разному. Я могу накидать кучу проблем и с б/у машинами.
Означает это лишь одно - надо машину выбирать с умом и заранее знать о возможных болячках.
Вон купили знакомые Рено Меган б/у - машина реально сыпется. Такие вещи ломаются, о которых даже на 9ках я не слышал.
То, что нет на разборках деталей - это логично, думать надо, что берешь.
Более того, такая же ситуация и со свежими япошками.
З/ч на разборках появляются только через 2-3 года после начала ввоза модели авто.
И не на все япошки есть з/ч на разборках.
Попробуй найти з/ч на диамант, РВР. Да уже на авенир 10 сложновато.

Если машина новая, то какие 100 тыс. на ремонты? Где гарантия?

Про дастер - увы вынужден не согласиться. Почитай хотя бы Дромовский блог. Тачка очень живучая. То, что твой знакомый ставил в Дастер китайщину, может в этом причина его жалоб на ходимость деталей?
Фебест например и в авенире очень недолго ходит.
А оригинал лично у меня ходит уже 60 тыс.км. Я бы не назвал это хлипенькой подвеской.

На аппарат 98г. можешь запариться искать з/ч. См. выше.

Про нашу печку сказки рассказывать не надо. Я сам в курсе. И антифриз менялся вовремя и на расово правильный.
И термостат работает.
И пробку выгоняли.
И верно ты говоришь, что если машину прогреть.
Но вот чтобы прогреть надо либо вваливать с оборотами от 2000 об/мин, или ездить минимум 40 минут.
Тогда да, печка начинает лучше греть.

В противовес скажу тебе.
Вот родители взяли по моему совету рено логан. Новый.
2 года проблем вообще 0.
Только плановое ТО.
Греет печка норм.
Подвеска супер.
Так что можно и из новых подобрать вариант.
Родителям логан под пенсию сойдет.
Пересели кстати с ниссана примера 11 универсал 4ВД 2 литра.

Те же фокусы знаю по крайней мере ФФ2 нормально у людей ездят. По крайней мере с новья с ними проблем особо нет.
На киа рио, сид тоже особо нет нареканий.

СообщениеДобавлено: 16.02.2015 13:00 
Авенировод
Авенировод

MaximUS писал(а):
Hoholok писал(а):
Вы даже не представляете какое вас ждет разочарование от новой машины :) в общем за 2 года владения влупил уже 100+ тысяч только на ремонты, это новая машина!!! Еще пример, Рено дастер...ходовка хлипенькая, сверчки, запчастей китайских конечно как грязи в магазинах, но ходят эти запчасти не долго (мой вывод из наблюдений за судьбой данного дастера :)), это то что мне хозяин нового дастера рассказал нехотя...о многом я думаю умолчал...и т.д. и т.п....Нет панацеи, единственный на данный момент вариант найти живой аппарат 98-04 года (не обязательно авенир) обслужить его и радоваться жизни...

Всё бывает очень по-разному. Я могу накидать кучу проблем и с б/у машинами.
Означает это лишь одно - надо машину выбирать с умом и заранее знать о возможных болячках.
Вон купили знакомые Рено Меган б/у - машина реально сыпется. Такие вещи ломаются, о которых даже на 9ках я не слышал.
То, что нет на разборках деталей - это логично, думать надо, что берешь.
Более того, такая же ситуация и со свежими япошками.
З/ч на разборках появляются только через 2-3 года после начала ввоза модели авто.
И не на все япошки есть з/ч на разборках.
Попробуй найти з/ч на диамант, РВР. Да уже на авенир 10 сложновато.

Если машина новая, то какие 100 тыс. на ремонты? Где гарантия?

Про дастер - увы вынужден не согласиться. Почитай хотя бы Дромовский блог. Тачка очень живучая. То, что твой знакомый ставил в Дастер китайщину, может в этом причина его жалоб на ходимость деталей?
Фебест например и в авенире очень недолго ходит.
А оригинал лично у меня ходит уже 60 тыс.км. Я бы не назвал это хлипенькой подвеской.

На аппарат 98г. можешь запариться искать з/ч. См. выше.

Про нашу печку сказки рассказывать не надо. Я сам в курсе. И антифриз менялся вовремя и на расово правильный.
И термостат работает.
И пробку выгоняли.
И верно ты говоришь, что если машину прогреть.
Но вот чтобы прогреть надо либо вваливать с оборотами от 2000 об/мин, или ездить минимум 40 минут.
Тогда да, печка начинает лучше греть.

В противовес скажу тебе.
Вот родители взяли по моему совету рено логан. Новый.
2 года проблем вообще 0.
Только плановое ТО.
Греет печка норм.
Подвеска супер.
Так что можно и из новых подобрать вариант.
Родителям логан под пенсию сойдет.
Пересели кстати с ниссана примера 11 универсал 4ВД 2 литра.

Те же фокусы знаю по крайней мере ФФ2 нормально у людей ездят. По крайней мере с новья с ними проблем особо нет.
На киа рио, сид тоже особо нет нареканий.

Китайщину он почему воткнул? Да потому что оригинал за 2,5 года умер....Нет у нас официалов ниодного, а что бы пригнать к официалам нужно лето, баржа, 2 недели времени и 45 косарей туда обратно... Поэтому ни о какой гарантии речи идти не может. Да и не в этом дело, а дело в том что машина сыпется с новья...он ездит то на ней за хлебушком и на работу, утрирую конечно, но факт...А другие прогревать не нужно? Вот у меня стоит на автозаводе -10, встаю, заводу с брелка, кофе попил спустились семьёй, ож 50-65 градусов. В салоне хоть и не Африка, но нормально, слегка затягивает лобовуху, сына в саду выгружаем, жену на работу уже не затягивает....выгрузил жену, еду на работу, уже можно в одной футболке ехать!!! Это при 35, а них в 25 затягивает как будто за бортом все 45 хотя у меня и в 45 так не затягивает, по крайней мере передние и лобовуха чистые в любой мороз...кстати про лоханы, у нас в Норильске уже 7 случаев самовозгорания на ходу в морозы ниже 40.....надёжный авто че...10-х авениров в росиию и не везли толком, страшные они, не популярные, так что на разборках ситуация с ними такая...А 11-х ещё лет 10 можно будет по разборкам найти...И обозначь пожалуйста конкретные проблемы 11-го кузова...

СообщениеДобавлено: 16.02.2015 14:01 
Авенировод
Авенировод

Hoholok писал(а):
И обозначь пожалуйста конкретные проблемы 11-го кузова...

Я бы обозначил след. проблемы:
1. Печка - на первом венике так и не разобрался, почему плохо греет в морозы, на новом венике с ней проблем нет - дует горячим воздухом уже при 50-60 градусах ОЖ.
2. Задняя подвеска очень слаба для наших дорог, все же многорычажка для хороших ровных трасс. У меня уже на 2-х вениках ломается шток заднего амморта.
3. Ну и по расходу очень странно ведет себя - по трассе 7,5-8,5 в городе может и до 16-ти доходить. Это при том, что все расходники новые (что на первом авенире, что на 2-м - расход примерно одинаковый получался - хотя на первом пробег был 240 ткм, на втором - всего 90 ткм).
В остальном тачка супер. Кузов крепкий, ЛКП хорошее - чуть ржавенькие жучки за 10 лет образовались только на очень крупных сколах (на крыше и на капоте).

На Drive2 http://www.drive2.ru/r/nissan/524792/ ПРОДАН!

СообщениеДобавлено: 16.02.2015 14:13 
Авенировод
Авенировод

yahons писал(а):
Hoholok писал(а):
И обозначь пожалуйста конкретные проблемы 11-го кузова...

Я бы обозначил след. проблемы:
1. Печка - на первом венике так и не разобрался, почему плохо греет в морозы, на новом венике с ней проблем нет - дует горячим воздухом уже при 50-60 градусах ОЖ.
2. Задняя подвеска очень слаба для наших дорог, все же многорычажка для хороших ровных трасс. У меня уже на 2-х вениках ломается шток заднего амморта.
3. Ну и по расходу очень странно ведет себя - по трассе 7,5-8,5 в городе может и до 16-ти доходить. Это при том, что все расходники новые (что на первом авенире, что на 2-м - расход примерно одинаковый получался - хотя на первом пробег был 240 ткм, на втором - всего 90 ткм).
В остальном тачка супер. Кузов крепкий, ЛКП хорошее - чуть ржавенькие жучки за 10 лет образовались только на очень крупных сколах (на крыше и на капоте).

1. Ну вот видишь значит какая то проблема в печке была...отсекаем...очень важно промыть и продуть радиатор печки....
2. У меня 3 вени насколько ты знаешь:) Ни на одном обозначенной тобой проблемы не было...А на серебристом так вообще сказочно, задние пружины заниженные каябовские на оригинальном аморте, перед полный сток....зад упругий и никакого "козления". На первом, да заднизца козлит маленько...Про турбу позже в бж...
3. Расход дело такое...как тапку давишь...иной раз даже не замечаешь как отжигаешь :) А при кик дауне кушать он очень лююююбит....

СообщениеДобавлено: 17.02.2015 09:20 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Hoholok писал(а):
Китайщину он почему воткнул? Да потому что оригинал за 2,5 года умер....

китайщина проблема хозяина, а не машины. поэтому грех обвинять в этом автомобиль.
Цитата:
Нет у нас официалов ниодного, а что бы пригнать к официалам нужно лето, баржа, 2 недели времени и 45 косарей туда обратно... Поэтому ни о какой гарантии речи идти не может.

опять возвращаемся к вопросу выбора авто. человек сделал неверный выбор.
Цитата:
Да и не в этом дело, а дело в том что машина сыпется с новья...он ездит то на ней за хлебушком и на работу, утрирую конечно, но факт...

не повезло или сделал неверный выбор. как я уже писал подавляющее большинство машин с новья достаточно надежны.
по крайней мере в течение гарантийного срока подавляющее большинство авто проблем не доставляет.
личный опыт также я уже описал.

Цитата:
А другие прогревать не нужно?

другие прогревать нужно. но они требуют меньшего прогрева. а есть машины которые на ХХ вообще салон не могут нагреть.
че ж, пусть такую возьмет.
думать же не обязательно при покупке.

Цитата:
кстати про лоханы, у нас в Норильске уже 7 случаев самовозгорания на ходу в морозы ниже 40.....надёжный авто

ну у вас там в норильске все не так как у людей.
логан считается крайне надежной машиной на остальном пространстве страны.
и вообще если уж на то пошло, то вряд ли можно винить производителя при эксплуатации их авто в условиях для них не предназначенных.
это опять таки вина хозяина по выбору машины для определенных экстремальных условий эксплуатации.

Цитата:
че...10-х авениров в росиию и не везли толком, страшные они, не популярные, так что на разборках ситуация с ними такая...А 11-х ещё лет 10 можно будет по разборкам найти...И обозначь пожалуйста конкретные проблемы 11-го кузова...

ну про рвр, диаманта, галанта расскажи как их легко обслуживать. или там короллу 88г. или опять пример неудачный?
снова возвращаемся к вопросу об осознанном выборе хозяином.
давай ты начнешь пенять о том, что ой как геморно содержать праворульный авто в Калининграде.
у хози мозг должен быть при покупке?
если человек живет в определенной местности или в определенных условиях, то наверное надо подбирать авто к условиям проживания?

если я живу в деревне за 100 км от ближайшего дилера, то наверное я постараюсь купить авто максимально простое, максимально надежное и то, которое умею налаживать я сам или дядя Вася, живущий неподалеку.
наверное я не буду брать себе ферарри.
но это я. я стараюсь думать перед тем как делать.

конкретные проблемы 11 кузова я перечислил на предыдущей странице.

СообщениеДобавлено: 17.02.2015 10:15 
Авенировод
Авенировод

MaximUS писал(а):
Hoholok писал(а):
Китайщину он почему воткнул? Да потому что оригинал за 2,5 года умер....

китайщина проблема хозяина, а не машины. поэтому грех обвинять в этом автомобиль.
Цитата:
Нет у нас официалов ниодного, а что бы пригнать к официалам нужно лето, баржа, 2 недели времени и 45 косарей туда обратно... Поэтому ни о какой гарантии речи идти не может.

опять возвращаемся к вопросу выбора авто. человек сделал неверный выбор.
Цитата:
Да и не в этом дело, а дело в том что машина сыпется с новья...он ездит то на ней за хлебушком и на работу, утрирую конечно, но факт...

не повезло или сделал неверный выбор. как я уже писал подавляющее большинство машин с новья достаточно надежны.
по крайней мере в течение гарантийного срока подавляющее большинство авто проблем не доставляет.
личный опыт также я уже описал.

Цитата:
А другие прогревать не нужно?

другие прогревать нужно. но они требуют меньшего прогрева. а есть машины которые на ХХ вообще салон не могут нагреть.
че ж, пусть такую возьмет.
думать же не обязательно при покупке.

Цитата:
кстати про лоханы, у нас в Норильске уже 7 случаев самовозгорания на ходу в морозы ниже 40.....надёжный авто

ну у вас там в норильске все не так как у людей.
логан считается крайне надежной машиной на остальном пространстве страны.
и вообще если уж на то пошло, то вряд ли можно винить производителя при эксплуатации их авто в условиях для них не предназначенных.
это опять таки вина хозяина по выбору машины для определенных экстремальных условий эксплуатации.

Цитата:
че...10-х авениров в росиию и не везли толком, страшные они, не популярные, так что на разборках ситуация с ними такая...А 11-х ещё лет 10 можно будет по разборкам найти...И обозначь пожалуйста конкретные проблемы 11-го кузова...

ну про рвр, диаманта, галанта расскажи как их легко обслуживать. или там короллу 88г. или опять пример неудачный?
снова возвращаемся к вопросу об осознанном выборе хозяином.
давай ты начнешь пенять о том, что ой как геморно содержать праворульный авто в Калининграде.
у хози мозг должен быть при покупке?
если человек живет в определенной местности или в определенных условиях, то наверное надо подбирать авто к условиям проживания?

если я живу в деревне за 100 км от ближайшего дилера, то наверное я постараюсь купить авто максимально простое, максимально надежное и то, которое умею налаживать я сам или дядя Вася, живущий неподалеку.
наверное я не буду брать себе ферарри.
но это я. я стараюсь думать перед тем как делать.

конкретные проблемы 11 кузова я перечислил на предыдущей странице.

Какой же ты тугой ептить моптить...ты отвечаешь только на то на что тебе удобно отвечать...не удобные моменты аккуратненько так игнорируешь...или переводишь в другое русло...пиндец, тебя наверное много людей недолюбливают:)
1. Какая нахер проблема хозяина если родная ходовка умерла за 2,5 года????
2. Какой ему делать мля выбор, если, я тебе еще раз говорю, официалов в нашем городе ниодного нет, а новую машину захотелось человеку....
3. Надежны первые 2-3 года потом начинается еще похлеще чем на авенире 12-ти летнем...или не так? Вени массово начали гнать с япии примерно 2004-2008 годах, у них возраст был 4-7 лет, они были как новые и до сих пор бегают и ничего, взять моего серебристого, да он еще 5 корейцев переживет....
4. Я тебе говорю что в данный момент эксплуатирую 2 вени, турбо в гараже, на обоих обогрев отменный или ты меня шалоболом сейчас называешь? Т.е. твое слово, того кто только термостат поменял и антифриз, сильнее моего, кто полностью прочистил систему включая печные радиаторы, а это снятие торпеды...так??? Вот когда полностью обслужишь контур ОЖ..тогда и поговорим...
5. Остальные же машины не горят...или все остальные кто не купил лохана сделали правильный выбор? Веня вообще предназначен для езды только по Японии, но чувствует себя на крайнем севере гораздо лучше многих авто особенно лучше корейцев :)
6. При чем тут рухлядь 80-х годов? Ты о чем вообще ты в какие дебри полез, да их и не везли в россию толком никогда вот и нет их на разборках...я об этом говорил на примере 10-го вени....При чем тут Калининград...они на немцах все ездят...
7. На кой мне ты и твой выбор сдались??? :) Я говорил о том что новая машина далеко не панацея, а совсем наоборот...В наше время покупать новую машину нужно только с расчетом на то что ты её сольешь через 2-3 года....но, когда народ прочухает что современные машины через 2-3 года превращаются в хлам и брать их не стоит, а стоит так же взять новую и слить через 2-3 года, тогда народ начнет репу чесать а куда же теперь этот хлам девать :)
И обознач уже конкретные болячки 11-го кузова...

СообщениеДобавлено: 17.02.2015 11:10 
Авенировод
Авенировод

Нет никаких проблем с 11 кузовом,все проблемы либо надуманы(высосаны из пальца) либо созданы предыдущими хозяевами или сам создал себе их (не вовремя заметил какую то проблему или на ТО регулярно забиваешь или покупаешь дубликаты что подешевле,а потом думаешь что же машина то ломаеццо постоянно как ВАЗ)

СообщениеДобавлено: 17.02.2015 11:18 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

У 11 кузова есть одна глобальная проблема - он не выпускается больше, нельзя купить новым. :(

СообщениеДобавлено: 18.02.2015 07:43 
Авенировод
Авенировод

vtral писал(а):
У 11 кузова есть одна глобальная проблема - он не выпускается больше, нельзя купить новым. :(

Что есть то есть, хотя и это не проблема при наличии денег ляма этак 3 и у тебя новый авенир, правда по запчастям, но новый же :)

СообщениеДобавлено: 18.02.2015 08:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Меня вполне устраивает и имеющийся Эксперт.
Поначалу думал будет не хватать комфорта, но потом дошло, что на заднем сиденье мне не ездить по любому, так что успокоился и получаю удовольствие. Свистелки-перделки меня никогда не привлекали, так что имеющегося комфорта Эксперта мне вполне достаточно, а чего не хватало, сразу же добавил сам, например подогрев передних сидений и зеркал. :)

СообщениеДобавлено: 18.02.2015 09:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Hoholok писал(а):
Какой же ты тугой ептить моптить...ты отвечаешь только на то на что тебе удобно отвечать...не удобные моменты аккуратненько так игнорируешь...или переводишь в другое русло...пиндец, тебя наверное много людей недолюбливают:)

Значит так, "острый". Обороты сбавляешь и пишешь в спокойном русле, без перехода на личности.
Я ответил абсолютно на все твои высказывания.
Причем в отличие от тебя я очень удобно все отцитировал.
Если что-то осталось неотвеченным, то задай еще раз вопрос, т.к. в твоем потоке писанины не удивительно потерять что-либо.
Вопрос отношения ко мне иных людей тебя волновать не должен. И обсуждать его не нужно.
Прояви адекватность.

Цитата:
1. Какая нахер проблема хозяина если родная ходовка умерла за 2,5 года????

Ты видно не читатель...
Проблема хозяина в том, что он неправильно выбрал машину для своих условий эксплуатации.
Ходовка - расходник. Проблемы я не вижу.
Пусть в следующий раз выбирает авто по принципу неубиваемости ходовки или дешевизны ее замены, если это волнует хозяина.
Я вот выяснил перед покупкой авенира, что передние аморты 7 тыс./шт. но аналог за 3,5 т.р. за шт.
Задние 3500р/шт., аналог 1800 р/шт.
Задние сайленты за все около 20 т.р.
Меня устроило, я взял.
Если хозя был не в курсе, ну кто еще ему виноват?

Цитата:
2. Какой ему делать мля выбор, если, я тебе еще раз говорю, официалов в нашем городе ниодного нет, а новую машину захотелось человеку....

Послушай. С какого перепуга это стало моей проблемой?
Я выбрал машину, которую у меня в городе чинят без проблем в каждом втором сервисе.
Ну пусть твой знакомый напряжет голову и придумает какую ему купить машину.

Цитата:
3. Надежны первые 2-3 года потом начинается еще похлеще чем на авенире 12-ти летнем...или не так? Вени массово начали гнать с япии примерно 2004-2008 годах, у них возраст был 4-7 лет, они были как новые и до сих пор бегают и ничего, взять моего серебристого, да он еще 5 корейцев переживет....

Так 2-3 года новая машина без проблем ездит? Ты в предыдущем письме писал вроде как обратное.
Я уверен, что логан в Красноярске 100-ку пробега отбегает с минимумом проблем.
Единственная проблем, на которую пошли сознательно и уверенно - это слабая АКП.
Ремонт 20 т.р.

Кто там кого переживет вопрос дискуссионный. Может и сгнить. Встречалось уже у 3х форумчан.
Ну пусть твой знакомый купит авенир.
Я тут причем?
Он не смог выбрать авто, а ты ко мне претензии выставляешь. Смешно.

Цитата:
4. Я тебе говорю что в данный момент эксплуатирую 2 вени, турбо в гараже, на обоих обогрев отменный или ты меня шалоболом сейчас называешь? Т.е. твое слово, того кто только термостат поменял и антифриз, сильнее моего, кто полностью прочистил систему включая печные радиаторы, а это снятие торпеды...так??? Вот когда полностью обслужишь контур ОЖ..тогда и поговорим...

Ты себе там ультиматумы ставь. Диванный переговорщик.
Я тебе ничем не обязан.
Лично меня печка не устраивает, но я проблему решил.
Проблемы с печкой есть у многих форумчан.
То, что у тебя нормально - радуйся.
А зачем ты так хочешь получить общественное признание?
Мне например это не обязательно, я описал чисто свои впечатления. Дальше каждый сам думает.

Цитата:
5. Остальные же машины не горят...или все остальные кто не купил лохана сделали правильный выбор? Веня вообще предназначен для езды только по Японии, но чувствует себя на крайнем севере гораздо лучше многих авто особенно лучше корейцев :)

Я вообще редко слышу, чтобы машины горели.
Последний случай был крузак с ГБО сгорел.
Но я считаю крузер классной машиной, несмотря на этот факт.
Если веня хорошо чувствует, продай одного своему знакомому. Че ты ко мне привязался?

Цитата:
6. При чем тут рухлядь 80-х годов? Ты о чем вообще ты в какие дебри полез, да их и не везли в россию толком никогда вот и нет их на разборках...я об этом говорил на примере 10-го вени....При чем тут Калининград...они на немцах все ездят...

притом, что если ты купил автомобиль, ничего о нем не узнав ни про надежность, ни про ремонт, ни про цену з/ч, то ты попадаешь на бабло и ты в этом виноват. нечего пенять что купил машину, а она ломается и подвеска дорогая и быстро изнашивается.
думать надо было до покупки.

Цитата:
7. На кой мне ты и твой выбор сдались??? :) Я говорил о том что новая машина далеко не панацея, а совсем наоборот...В наше время покупать новую машину нужно только с расчетом на то что ты её сольешь через 2-3 года....но, когда народ прочухает что современные машины через 2-3 года превращаются в хлам и брать их не стоит, а стоит так же взять новую и слить через 2-3 года, тогда народ начнет репу чесать а куда же теперь этот хлам девать :)

чем тебе не нравится подход 3 года и слить машину?
логан за 2 года в хлам не превратился.
фокус за 2 года в хлам не превратился.
любая машина лет 5 отъездит нормально с новья.
а дальше выбирай правильно, которая не превратится в тыкву через 3-5 лет.
на авенире будешь до конца жизни ездить?
я вот хотел бы виш взять - он тоже в хлам превратится?
а ниссан хтрейл, кашкай через 5 лет рассыпется?
у меня у знакомого есть аутлендер 2006г. кожа-рожа. вроде пока не аннигилировался.
выбирай машину с умом да и всё.
не нравятся новые - езди на авенире до пенсии.
через лет 5 на него з/ч уже наверное будешь с трудом находить.

Цитата:
И обознач уже конкретные болячки 11-го кузова...

уже обозначил на предыдущей страницы.ради тебя писать заново не буду.
а если ты не успокоишься и не перестанешь писать в таком тоне, то я не буду тебе вообще отвечать.

СообщениеДобавлено: 18.02.2015 11:48 
Авенировод
Авенировод

MaximUS писал(а):
Значит так, "острый". Обороты сбавляешь и пишешь в спокойном русле, без перехода на личности.
Я ответил абсолютно на все твои высказывания.
Причем в отличие от тебя я очень удобно все отцитировал.
Если что-то осталось неотвеченным, то задай еще раз вопрос, т.к. в твоем потоке писанины не удивительно потерять что-либо.
Вопрос отношения ко мне иных людей тебя волновать не должен. И обсуждать его не нужно.
Прояви адекватность.

Острить? Ты еще не знаешь как я могу острить, ты бы обиженным удалился с форума....Ну конечно, отцитировал, в ворде на ошибки проверил и 10 раз у гугла переспросил, ты ведь боишься что тебя не дай бог упрекнут в кривописании или поймают на болобольстве или прицепятся до слов как ты это любишь делать. Ты думаешь ты один тегами пользоваться умеешь ?:) Кликни....:) И не адекватен тут один ты, не только мое мнение :)

MaximUS писал(а):
Ты видно не читатель...
Проблема хозяина в том, что он неправильно выбрал машину для своих условий эксплуатации.
Ходовка - расходник. Проблемы я не вижу.
Пусть в следующий раз выбирает авто по принципу неубиваемости ходовки или дешевизны ее замены, если это волнует хозяина.
Я вот выяснил перед покупкой авенира, что передние аморты 7 тыс./шт. но аналог за 3,5 т.р. за шт.
Задние 3500р/шт., аналог 1800 р/шт.
Задние сайленты за все около 20 т.р.
Меня устроило, я взял.
Если хозя был не в курсе, ну кто еще ему виноват?

А много ли людей выбирают машину для своих условий эксплуатации? 70% просто потому что понравилась...И это нормально, потому что новая машина должна хотя бы пару лет эксплуатироваться без проблем...а не трахать мозг чуть переехав порог автосалона...Этот человек настолько педантичен что я таких педантов еще не видел и меня оооочень удивляет что у него машина может ломаться...тем более новая....
MaximUS писал(а):
Послушай. С какого перепуга это стало моей проблемой?
Я выбрал машину, которую у меня в городе чинят без проблем в каждом втором сервисе.
Ну пусть твой знакомый напряжет голову и придумает какую ему купить машину.

Какой восприимчивый, прям все на свой счет принимает или мания величия, даже теряюсь от неординарности твоей:)...Кто это твоей проблемой делал? Или ты думаешь я в серьез спрашиваю какую машину ему купить???:)

MaximUS писал(а):
Так 2-3 года новая машина без проблем ездит? Ты в предыдущем письме писал вроде как обратное.
Я уверен, что логан в Красноярске 100-ку пробега отбегает с минимумом проблем.
Единственная проблем, на которую пошли сознательно и уверенно - это слабая АКП.
Ремонт 20 т.р.

Opel mokka нет, дастер, да, может быть еще какая нибудь да, а какая нибудь нет......Почему я приходя в салон должен думать, а отслужит ли мне безгеморойно эта машина хотя бы пару лет или будет мозг тр...ть....не должно быть так...

MaximUS писал(а):
Кто там кого переживет вопрос дискуссионный. Может и сгнить. Встречалось уже у 3х форумчан.
Ну пусть твой знакомый купит авенир.
Я тут причем?
Он не смог выбрать авто, а ты ко мне претензии выставляешь. Смешно.

Если гниет, значит был бит, царапан...и хреново восстановлен, поврежден защитный слой. Не гниют у меня вени, сами по себе хоть убейте, не гниют...Он брезгливо относиться к б/у авто...я же говорю педант...
И все таки мания величия, дружище нахер ты мне упал тебе притензии выставлять, я дискуссию веду...:)

MaximUS писал(а):
Ты себе там ультиматумы ставь. Диванный переговорщик.
Я тебе ничем не обязан.
Лично меня печка не устраивает, но я проблему решил.
Проблемы с печкой есть у многих форумчан.
То, что у тебя нормально - радуйся.
А зачем ты так хочешь получить общественное признание?
Мне например это не обязательно, я описал чисто свои впечатления. Дальше каждый сам думает.

Дык пусть решают, если есть проблема, а не сидят на попе ровно и обвиняют всех и вся, я вот так думаю :)
Оооо всемирное признание по моему ты хочешь получить :)

MaximUS писал(а):
Я вообще редко слышу, чтобы машины горели.
Последний случай был крузак с ГБО сгорел.
Но я считаю крузер классной машиной, несмотря на этот факт.
Если веня хорошо чувствует, продай одного своему знакомому. Че ты ко мне привязался?

У нас нет ГБО...хотя у меня есть, снятое, с машиной досталось :) Мля в каждом абзаце...прекрати уже Якать :) ТЫ МНЕ НАХЕР НЕ УПАЛ К ТЕБЕ ЦЕПЛЯТЬСЯ :)

MaximUS писал(а):
притом, что если ты купил автомобиль, ничего о нем не узнав ни про надежность, ни про ремонт, ни про цену з/ч, то ты попадаешь на бабло и ты в этом виноват. нечего пенять что купил машину, а она ломается и подвеска дорогая и быстро изнашивается.
думать надо было до покупки.

А кто пеняет? Я? Совсем наоборот по моему :)
MaximUS писал(а):
чем тебе не нравится подход 3 года и слить машину?
логан за 2 года в хлам не превратился.
фокус за 2 года в хлам не превратился.
любая машина лет 5 отъездит нормально с новья.
а дальше выбирай правильно, которая не превратится в тыкву через 3-5 лет.
на авенире будешь до конца жизни ездить?
я вот хотел бы виш взять - он тоже в хлам превратится?
а ниссан хтрейл, кашкай через 5 лет рассыпется?
у меня у знакомого есть аутлендер 2006г. кожа-рожа. вроде пока не аннигилировался.
выбирай машину с умом да и всё.
не нравятся новые - езди на авенире до пенсии.
через лет 5 на него з/ч уже наверное будешь с трудом находить.

Мы живем в веке интернета и сотовой связи...лет 15-20 назад 98% водителей, смутно представляли себе что такое японский аукцион, а сегодня, любой может залезть на аукцион и заказать себе скажем распильчик на запчасти, может с япошкой о жизни потрындеть ну и о машине чего нить спросить :) Любой человек, может искать запчасти по всей России...авениров и экспертов в 11 кузове в Россию было завезено в достатке...так что лет на 10 хватит, а там на какой нибудь электромобиль пересяду :) Так что не корректно ты тут машинки сравниваешь...

MaximUS писал(а):
а если ты не успокоишься и не перестанешь писать в таком тоне, то я не буду тебе вообще отвечать.

Обещаещь?

СообщениеДобавлено: 19.02.2015 06:01 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Hoholok писал(а):
Обещаещь?

Ты не умеешь общаться без перехода на личности.
Видимо недостаточно воспитан.
Посему пока. Можешь не напрягаться больше со своими аргументами.

СообщениеДобавлено: 19.02.2015 17:28 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Проехал более 10тыс км почти за год. Пока выявил одну болячку в машинке - плохо работает отопитель салона. Вчера ездил в дальнюю поездку (порядка 40км). Комфорта по теплу,нет практически.
Что то с радиатором отопителя не так, получается. Не выходит, взять с него достаточно калорий по теплу.Поставил доп. помпу, это порядка 1000л ОЖ прокачивается в час через радиатор отопителя.
Единственное, помпа помогает на ХХ , а на ходу - толку нет ни какого, включать помпу.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа