Текущее время: 06.08.2025 23:07

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2424 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 162  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про расход.
СообщениеДобавлено: 05.02.2015 13:52 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Проехал на своем 500 км. бак был полным (60 л у нас?) - загорелась красная лампа и на ней немного проехал. Итог 12 литров на 100 км, из них 340 км по трассе. Причем не экономил ни при обгонах ни при езде... Ехал как мне хотелось просто с включенным a/c (интересно он много взял?). Сколько у нас порог красной лампы - литров 5 или 10 остается?

СообщениеДобавлено: 05.02.2015 14:46 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

_Wladi_ писал(а):
Знакомый купил на днях, Авенира, с таким же движком. Только 2ВД. Он пару раз сгонял с Томск, расход - больше 12л. Говорит, что нормальный расход. Я его не стал расстраивать, не сказал ему , что у меня 4ВД.

Вот если бы вы вместе поехали по одному и тому же маршруту на дальнее расстояние и замерили расход, то тогда можно было что то говорить...
Ruslipeck писал(а):
Проехал на своем 500 км. бак был полным (60 л у нас?) - загорелась красная лампа и на ней немного проехал. Итог 12 литров на 100 км, из них 340 км по трассе.

Как вы так считаете по стрелке уровня топлива? Считать надо по чекам за бензин - это более приближенные цифры.
Я охренел от Форестера... Заправился до полного, проездил 405 км. (примерно 250 км. трасса и 150 км. город) и опять на заправку до полного. Вошел 41 литр с копейками. Итого расход 10.1 литр на 100 км. Сегодня опять заправился до полного вошло 47 литров, проездил 450 км. (примерно 200 км. трасса и 250 км. город). Расход 10.4 литра. Вот это нормальный расчет. А не "проехал столько то километров и стрелка уровня топлива упала на столько то"
Ruslipeck писал(а):
Ехал как мне хотелось просто с включенным a/c (интересно он много взял?).

А зачем ездить с кондиционером зимой?
Ruslipeck писал(а):
Сколько у нас порог красной лампы - литров 5 или 10 остается?

9-11 вроде...

СообщениеДобавлено: 05.02.2015 15:09 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Как вы так считаете по стрелке уровня топлива?
Считал не по стрелке - это все херня согласен, про стрелку вообще не писал и писать не буду. А вот так сделал: заправил в Рязани полный бак под завязку. Сел после этого прямо около бензоколонки в авто - тут же сбросил километраж в 0. Тронулся, доехал до Липецка, в Липецке еще покатался до того, как агорелась лампа, на табло под общим пробегом 175 867 км было 492 км суточного пробега... Думаю точнее уже некуда))) Поэтому и спрашиваю, когда лампа загорается сколько еще в баке остается - расход с учтом этого скорректирую немного.
Вот если 10 литров осталось - значит расход 10 литров (примерно 60 литров на 600 км)

Последний раз редактировалось Ruslipeck 05.02.2015 15:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05.02.2015 15:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

А зачем ездить с кондиционером зимой?
Узнал только - на пассате уже писал он автоматом выключается при T<5 градусов за бортом.
Теперь знаю. Спасибо

СообщениеДобавлено: 05.02.2015 15:20 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Ruslipeck писал(а):
Тронулся, доехал до Липецка, в Липецке еще покатался до того, как агорелась лампа, на табло под общим пробегом 175 867 км было 492 км суточного пробега... Думаю точнее уже некуда)))

Пробег определили, а как более точно определить сколько сжег топлива? По размеру бака точно не определить, разброс будет литров 5, если не больше.

СообщениеДобавлено: 05.02.2015 15:41 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Насчет разброса согласен... Проч чеки тоже согласен. Обязательно попробую ваш метод по чекам.
Есть еще стиль вождения, состояние дороги, рельеф, скорость, равномерность движения и так далее. Примерный расход для себя я определил.

СообщениеДобавлено: 05.02.2015 23:09 
Авенировод
Авенировод

я вот по нужде поехал в москву, а в баке 98-ой... ну не сливать же.... пробег по городу от целого бака 100 км, полетел, доехал до заправки в которой всегда заправляюсь когда иду на москву, пробег был 362 км, влезло 41л... летел 120-140... сама летела, на газ не нажимал, подумал, что великоват расход... на обратном пути, при тойже скорости и 92-ом бензе расход составил 8,9л... если подсчитать, то перерасход по городу составил 6л, итого из этих вычислений получается что расход 17л по городу... всё у меня сходится :-) я вот думаю... 98ой на трассу лучше не заливать, приростов никаких, разве что летит машинка, правда летит, я то и дело ловил себя на стрелке 160!
пс: хочу летА! там по городу кушает меньше....

СообщениеДобавлено: 06.02.2015 06:18 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

А что у нас в курилке про сказочников только избранным можно писать?
Я считаю, что любой тезис нуждатся в доказательстве, если есть в нем сомнения.
Иначе любая кривая информация будет приниматься как должная.
Форум претендует на то, чтобы быть техническим.
У технарей принято свои слова обосновывать расчетами, ссылками на мануалы, ссылками на другие доказательства, общепризнанные.
Извините, если других технарей учат иначе.
Меня учили так.
И давления "авторитетом", а тем более модерской дубинкой быть не должно.
Если ты авторитет и имеешь неоспоримые доказательства своих слов, то предъявить их труда не составит.
Если предъявлять нечего или лениво, то это личные проблемы лица, высказывающего сомнительные тезисы.
Тем более, что ошибки в своих тезисах были, на форуме они до сих пор висят, но признать их почему-то не желают.
А ошибки конкретно техничского плана. Влияющие на эксплуатацию авто. И ничего. Вроде так и надо.

СообщениеДобавлено: 06.02.2015 06:29 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

looterik писал(а):
я вот по нужде поехал в москву, а в баке 98-ой... ну не сливать же.... пробег по городу от целого бака 100 км, полетел, доехал до заправки в которой всегда заправляюсь когда иду на москву, пробег был 362 км, влезло 41л... летел 120-140... сама летела, на газ не нажимал, подумал, что великоват расход... на обратном пути, при тойже скорости и 92-ом бензе расход составил 8,9л... если подсчитать, то перерасход по городу составил 6л, итого из этих вычислений получается что расход 17л по городу... всё у меня сходится :-) я вот думаю... 98ой на трассу лучше не заливать, приростов никаких, разве что летит машинка, правда летит, я то и дело ловил себя на стрелке 160!
пс: хочу летА! там по городу кушает меньше....

нельзя в наши машины лить 98ой бензин. Написано 95, значит это предел по октановому числу. На заводе не идиоты, если выпускают технику под опр. марку топлива. На 98ом бензине, если мотор не расчитан на него, будет не полное сгорание топлива, только и всего. Ладно там, про карман промолчим, убавится денег. Можно убить мотор.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06.02.2015 06:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Форум для обмена мнениями.
Кому нужны доказательства, тот добывает их сам, не на форуме, а в научных лабораториях, методически точными способами. Иные способы не являются доказательствами. Любое доказательство всегда и сколько угодно раз можно перепроверить в других лабораториях и подтвердить. Другого толкования термина "доказательство" технической информации мне не известно.
Так что предлагаю раз и навсегда прекратить спекуляции на тему "доказательств".

Никто никому не обязан тут ничего доказывать. Попробуйте доказать обратное.

Никто не имеет права ТРЕБОВАТЬ доказательств, а тем более переходить на личности при их неполучении. В реальной жизни за такие действия получают противодействие, иногда по зубам.

Кто считает иначе - это его личные проблемы, с этими проблемами лучше сразу к психиатру, а не на форум.

Даже в суде у сторон есть только ПРАВО предоставлять доказательства, но нет ОБЯЗАННОСТИ это делать. Не надо мнить себя инстанцией ВЫШЕ суда. Это мания величия, не иначе.

Я прекрасно понимаю, что господину под ником MaximUS приятно причинять мне лично неприятности, мания у него такая, и делает он это изощренно. Именно по этой причине он у меня в игноре, т.е. я намеренно игнорирую его вопросы и требования. Это для тех, кто не в курсе.

Резюме:
MaximUS
К психиатру, или в баню. Выбор простой.
Есть конечно и третий путь, но вряд ли он ему доступен - прекратить выпендриваться и жить как обычные нормальные люди.

СообщениеДобавлено: 06.02.2015 07:26 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

MaximUS у меня все заправки записаны, оплачивал картой, можно распечатку в банке взять. Ну пару раз из канистр заливал бензин в бак, и то по немногу, не больше 5л. Все доказывается. А про модераторов можно говорить,только хорошее или ни чего. Надо отдать им должное,спасибо им, что поддерживают форум, сайт в рабочем состоянии.

Я не помню,может в этой теме говорил, про свой указатель топлива. Поступаю просто. В машине на всякий случай, вожу 1.5л.бутылка с бензином.
Загорается лампа по топливу, заливаю 40л и и так каждый раз. Попробовал 45л. залить - около 2л не вошло. Пришлось подарить дяде бензин. Получается, что при загоревшей лампочке топлива, в баке больше 5л. (весь бак 50л)

Изображение

СообщениеДобавлено: 06.02.2015 23:43 
Авенировод
Авенировод

_Wladi_ писал(а):
Я не помню,может в этой теме говорил, про свой указатель топлива. Поступаю просто. В машине на всякий случай, вожу 1.5л.бутылка с бензином.
Загорается лампа по топливу, заливаю 40л и и так каждый раз. Попробовал 45л. залить - около 2л не вошло. Пришлось подарить дяде бензин. Получается, что при загоревшей лампочке топлива, в баке больше 5л. (весь бак 50л)

я вожу 10л канистру с собой, то и дело звонят знакомые вставшие без бензина, я и сам пару раз пользовался своей канистрой, вожу её после случая, когда заглох на трассе, при заглючевшей стрелке....
Смотрю на стрелку только для того, чтобы понять, что скоро на заправку, а не для определения, сколько у меня ещё запас хода....
98ой залил эксперементально, решил 2 бака откатать... откатал... эксперимент удался... больше 98ой лить не буду!
ПС: Уважаемый Втрал допустил оплошность школьника, стал угрожать зубами в интернете... ну прям как дитя... МЫ тебя НЕ боимся :-)))))

СообщениеДобавлено: 07.02.2015 06:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не говори глупости.
Это не угрозы, это напоминание о здравом смысле. Что бывает в реальной жизни за реальные подобные действия.
Кошка скребет на свой хребет.
На любое весло березка найдется.
Не буди лиха, пока тихо.

http://www.youtube.com/watch?v=6SQtQAcf ... sWE-8#t=20

СообщениеДобавлено: 07.02.2015 07:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Я считаю, что если человек сказал что-то утверждающее, то он обязан суметь это обосновать.
Тем более в технике.
Верить на слово тут чревато.
Про суд смешные слова.
Если ты не предоставляешь доказательств, ты едешь на зону или проигрываешь дело и платишь деньги.
Как можно считать, что не обязан доказывать, я недоумваю. Это какая то нкправильная логика.
Я отучился 4 года в матклассе, получил 2 во, одно из них кипиа.
Везде была обязанность доказывать свои тезисы.
У тебя не так?

СообщениеДобавлено: 07.02.2015 09:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

В реальной жизни отхватить можно как раз скорее за необоснованное высказывание.
Человек,мужчина с детства учится отвечать за свои слова и попусту не говорить того, чего не можешь выполить или обосновать.
Это не зависит от круга общения.
У дворян за это дуэль.
У зеков - обосновать базар.
У ученых - предоставить докзательство.
В праве - оговор, дача ложных, показаний, клевета.
Везде надо отвечать за слова.
Везде есть грань между болтовней и словами, требующими доказательств.
Человек, который не может подтвердить свои слова перестает восприниматься как нормальный и ему перестают верить.
Цена его слова становится равна нулю.

Вот ты уже минимум 2 раза пишешь про меня необоснованные утверждения в уничижительном тоне.
С какой стати ты лжешь про меня?
Кто тебе дал право брехать?
Первое - ты высказал, что я гуманитарий, не способный понять технический текст.
Ответь за свои лживые слова.
Второе ты не успокоился и сейчас пишешь, что у меня мания. Ты что врач? Ты на каком основании это написал?
Извинишься за клевету или цена твоим словам ноль?

Предъяви хоть один скрин, где я тебя обозвал. Почему ты себе это позволяешь?
В реале именно за это можно сразу без разговоров и отхватить.

Жду извинений за клевету.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2424 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 162  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа