Текущее время: 01.11.2024 06:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давно у Вас не был....
СообщениеДобавлено: 01.09.2014 06:39 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Привет, всем.
Уж много времени прошло с моего последнего захода на сайт. Этой весной в апреле продал своего любимого эксперта (владел 7 лет, проехал на нем около 200 т.км., общий пробег 413 т.км.) в хорошие руки (надеюсь), новый владелец очень рад, у него даже хотят перекупить моего эксперта, те кому он дает немного порулить.
Взамен ничего адекватного даже за сумму в 2раза больше стоимости эксперта найти почти невозможно. Думал возьму квалиса 2,5 литра, проехал, динамика может и слегка получше, но качается как пароход, кажется что слетит с трассы, салон (у меня была комлектация VX-G) почти такой же, только потолок ниже, расход в 1,5 раза выше, вообщем шило на мыло. Взял тойоту ОПУ - продал, вроде и двигатель 1,8 и лошадей по паспорту больше (137л.с.), но на разгон намного хуже, двигатель шумнее, да и пространства не хватает (субъективно).
В итоге я владелец Ниассан-Либерти 2001 г. 12 мес., QR20De, 4WD, АКПП.

Заголовок сообщения: Re: Давно у Вас не был....
СообщениеДобавлено: 01.09.2014 08:58 
Авенировод
Авенировод

MiG писал(а):
Взамен ничего адекватного даже за сумму в 2раза больше стоимости эксперта найти почти невозможно. Думал возьму квалиса 2,5 литра

Это по моему основная проблема авениро-экспертоводов, (и не только :( ) что нравится не по карману - рублей 700-800 надо, на что по карману смысла брать (менять на это экса) нету.
Среди возможных кандидатов на замену универсал, минивен с 3 рядами сидений:
Ипсум
Марк квалис или в мечтах zio 8-)
тоёта Виш
Хонда стрим
Одисей
и т.д.

СообщениеДобавлено: 01.09.2014 18:30 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Поддержу тему давно не заходивших.

Итак по порядку.
Nissan Expert 1999 г.в. продал при пробеге 224 т.км. когда пошла ржавчина. Встречал его этим летом в руках таксо-водителя. Без слез не взглянешь. Пороги прогнили до дыр. Хотя 4 года назад только начинало цвести.
Дальше Nissan Liberty 2002 г.в. из всех моих авто самая не удачная и больше всего приглянувшаяся машина. Прошли замену двигателя, дорогая в обслуживании много-рычажная подвеска. Продал при мне известном пробеге за 200 т.км. когда пошла ржавчина в арках. Думаю за 2-3 года у нового хозяина прогниет до дыр.
ИМХО проблема в коррозии не по причине что Nissan это какашка. Просто машинки были уже не молоды и пробег не малый.
Сейчас Хонда Airwave. Очень удачная машина. Покупал у аккуратного хозяина со всеми бонусами (мужику "горело" нового китайца купить). Если сравнивать Nissan Avenir и Honda Airwave можно сказать что Airwave логичное продолжение Avenir от другого производителя. Выпускался с небольшим рестайлом до 2010 года. Привезли их кучу и сейчас можно самому привезти или выбрать из того что есть.
Хотя есть одно но, при покупке исходил из возможностей своего бюджета. Но поглядывал все время на Stream в новом кузове но для меня дорого.
К чему сей монолог спросите Вы ?
(с) Имею возможность купить козу, но не имею желание. Имею желание купить дом, но не имею возможности....

СообщениеДобавлено: 01.09.2014 18:32 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Так скажем моя красотка. :-) Как называет супруга "Волнушка". В общем машина настоящая японская Баба. :-)

Вложения:
DSC_0489.JPG
DSC_0489.JPG [ 1.83 МБ | Просмотров: 9223 ]
DSC_0507.JPG
DSC_0507.JPG [ 1.68 МБ | Просмотров: 9223 ]
DSC_0503.JPG
DSC_0503.JPG [ 1.34 МБ | Просмотров: 9223 ]
DSC_0499.JPG
DSC_0499.JPG [ 1.91 МБ | Просмотров: 9223 ]
DSC_0490.JPG
DSC_0490.JPG [ 2.05 МБ | Просмотров: 9223 ]
DSC_0492.JPG
DSC_0492.JPG [ 1.83 МБ | Просмотров: 9223 ]

СообщениеДобавлено: 01.09.2014 18:56 
Авенировод
Авенировод

Vladlad писал(а):
Так скажем моя красотка. :-) Как называет супруга "Волнушка". В общем машина настоящая японская Баба. :-)

Мне кажется что Airwave скорее конкурент Вингроаду, чем "продолжение" Авенира)) Движки примерно одинаковы по объему, у обоих вроде 1,5 или 1,8 максимум)
А замены авениру пока нет))

На Drive2 http://www.drive2.ru/r/nissan/524792/ ПРОДАН!

СообщениеДобавлено: 01.09.2014 19:02 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вингроуд сильно проигрывает в комфорте на заднем ряде сидений. Но это лучше познается когда две машинки стоят ноздря к ноздре.
У Аирвэйва бензобак не сзади а под водителем и пассажиром. Тем самым сзади ровный пол и свобода для ног.
Ну спереди тож нормально.

Вложения:
DSC_0496.JPG
DSC_0496.JPG [ 1.9 МБ | Просмотров: 9212 ]
DSC_0494.JPG
DSC_0494.JPG [ 1.5 МБ | Просмотров: 9212 ]
DSC_0497.JPG
DSC_0497.JPG [ 1.34 МБ | Просмотров: 9212 ]
DSC_0495.JPG
DSC_0495.JPG [ 1.61 МБ | Просмотров: 9212 ]

СообщениеДобавлено: 02.09.2014 06:30 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да полно машин на замену.
Я вот на киа сид вагон в старой будке смотрел. За 400-450 год 2008 где-то.
Филдеры за 400-450 т.р. лезут.
Пробокс - на замену вместо эксперта.
Айрвейв тот же.
АД-вингроад.
Лачетти, фокусы и т.д.

Понятно, что они будут пониже классом.
Но тот же киа сид есть 2х литровый.
А 1,6 у него 123 л.с., как у экспертов-авениров.

Просто надо понять, что такой-же второй машины больше нет и выбирать из того что есть.

Вообще честно говоря сейчас не вижу смысла особого брать правый руль.
ЛР уже по ценнику где-то близко.
Если только эксклюзивы какие-то, но эксперто-авенир имхо к ним не относится.
Тот же ларгус 1,6 МКП по объему салона имхо превосходит наш авто.
Другое дело, что салон убог.
Но для рабочей тачки это не важно.
Надежность высокая.
Подвеска в отличие от нас копеешная.

СообщениеДобавлено: 02.09.2014 09:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Vladlad писал(а):
Поддержу тему давно не заходивших.

Сейчас Хонда Airwave. Очень удачная машина. Покупал у аккуратного хозяина со всеми бонусами (мужику "горело" нового китайца купить). Если сравнивать Nissan Avenir и Honda Airwave можно сказать что Airwave логичное продолжение Avenir от другого производителя. Выпускался с небольшим рестайлом до 2010 года. Привезли их кучу и сейчас можно самому привезти или выбрать из того что есть.
Хотя есть одно но, при покупке исходил из возможностей своего бюджета. Но поглядывал все время на Stream в новом кузове но для меня дорого.
К чему сей монолог спросите Вы ?
(с) Имею возможность купить козу, но не имею желание. Имею желание купить дом, но не имею возможности....

А моегу друга был Airwave, оставил негативные впечатления, поэтому я его не стал рассматривать, хотя внешний вид мне очень нравится. Основная претензия моего друга к Airwave - жесткая подвеска.
Про козу и дом - в точку, машин по соотношению цена-качество (характеристики) таких как авенир и эксперт нет, а за цену в 3-4 раза больше они есть. Т.е. надо быть готовым после продажи эксперта-авенира значительно добавлять, как минимум 2-3 цены проданного авто, чтобы купить что-то более или менее сопоставимое, но свежее.
Кстати тоже пока для себя решил, что на смену либерти надо брать Стрим года 2010, 4 вд., но надо денег копить.
По либерти - меня пока все устраивает, масло не жрет, тянет как паровоз, места вагон, 4ВД работает, автомат надежный, расход в среднем пока выходит 12,7л/100км (многовато после эксперта, но терпимо), подвеска многорычажная, может и дорогая, но не дороже чем у других, запчасти - это моя профессия, полиуретан рулит - проверено на эксперте, кузов в хорошем состоянии.
Подумываю о целесообразности истановки газового оборудования, окупиться с моими пробегами должен очень быстро.
Либерти - это авенир, только 7-ми местный, в той же ценовой категории.

СообщениеДобавлено: 02.09.2014 09:29 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MaximUS писал(а):

Я продал эксперта за 130 т.р. подбери мне машину на замену... Пусть будет 200 т.р. - какова альтернатива?
Рассмтривал варианты в пределах 350-400 т.р. вариант леворукого в эти цены - сараи на колесах, независимо от марки.
В итоге купил, что купил.

СообщениеДобавлено: 02.09.2014 09:33 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MiG писал(а):
Подумываю о целесообразности истановки газового оборудования, окупиться с моими пробегами должен очень быстро.

Не подумывать нужно, а ездить на газе.
У меня уже примерно 103 тык на газе. При небольшом расходе Эксперта, уже не превратил в ядовитый дым 103 тыр грубо говоря.
У тебя еще больше будет выхлоп по наличности. Всегда приятно перенаправить денежные средства на более полезные цели, нежели отравление окружающей среды. Тем более, что ядовитость выхлопа на газе значительно ниже, чем на бензине, это все экологи признают.

Полиуретан в подвеске да, штука хорошая, когда сам полиуретан хороший. Присоединился вот тоже на днях. Доверился отзывам о надежности сайлентов от Точки Опоры. Посмотрим. Едет пристойно. По комфорту просто хорошо, по управляемости и стабильности пока терпимо (после шарниров конечно), жду сильных ветров, чтобы уже во всю голову отличия от шарниров ощутить. :)

СообщениеДобавлено: 02.09.2014 09:44 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

[quote="vtral"]
Не подумывать нужно, а ездить на газе.

Во, vtral советует, значит надо ставить газ.
По полиуретану: на примере передних сайлентблоков переднего рычага (в эксперте это почти единственный сайлентблок который надо менять) могу утверждать, что полиуретан после пробега в 50 т.км. стоит как новый, а оригинал разбивает уже после 20-30 т.км. (там где я езжу и как я езжу).
А шаровые хорошо ходят Qsten, пока пыльник не порвется им хоть бы что.

СообщениеДобавлено: 02.09.2014 12:52 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MiG писал(а):

А моегу друга был Airwave, оставил негативные впечатления, поэтому я его не стал рассматривать, хотя внешний вид мне очень нравится. Основная претензия моего друга к Airwave - жесткая подвеска.

Ну не знаю. С чем сравнивал жесткость подвески?
К примеру перекатываюсь через трамвайные пути. Подвеска отрабатывает легким покачиванием кузова без посторонних стуков и бряков. Звуки слышаться приглушенно не громко. Просто жестко это как, вот что не понятно.

СообщениеДобавлено: 02.09.2014 15:28 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

А я бы себе вот такого хондаря взял http://vladivostok.drom.ru/honda/stream/15444645.html

На драйв2

Куплен RX300 31.03.2013г.
На драйв2 Продан 27.12.13г.

NISSAN X-TRAIL 2007г. 27.12.13г. ПРОДАН 17.01.2015г.
На драйв2

СообщениеДобавлено: 02.09.2014 19:02 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

ALEKSANDR_yfi писал(а):
А я бы себе вот такого хондаря взял http://vladivostok.drom.ru/honda/stream/15444645.html

Зачетный аппарат. На базаре к такому примерялся, смотрел, изучал. По большому счету если бы нашел нового хозяина для своей Волны, то взял бы Stream-a. :)

СообщениеДобавлено: 03.09.2014 04:43 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MiG писал(а):
MaximUS писал(а):

Я продал эксперта за 130 т.р. подбери мне машину на замену... Пусть будет 200 т.р. - какова альтернатива?
Рассмтривал варианты в пределах 350-400 т.р. вариант леворукого в эти цены - сараи на колесах, независимо от марки.
В итоге купил, что купил.

Ты странный. Твои тараканы - это твои тараканы.
Никто тебе ничего подбирать не должен.
Точно также может возмещаться владелец капетоса или старенькой иномарки вылазя с претензиями типа я продал машину за 40 т.р. давайте мне найдите не хуже, новее и с такими же плюшками.
Машины на замену авениру-эксперту перечислены. Вариантов множество.
Копи бабло.
Очень странно также наличие каких-то запросов к окружающим в сочетание с отсутствием критериев выбора.

Так может и гранта сгодиться или логан.

Ну а тебе видимо осталось купить тот же эксперт, только новее годом и лучше состоянием.
А так за 300 тыс. лезет беспробежный пробокс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа