Vladlad писал(а):
Поддержу тему давно не заходивших.
Сейчас Хонда Airwave. Очень удачная машина. Покупал у аккуратного хозяина со всеми бонусами (мужику "горело" нового китайца купить). Если сравнивать Nissan Avenir и Honda Airwave можно сказать что Airwave логичное продолжение Avenir от другого производителя. Выпускался с небольшим рестайлом до 2010 года. Привезли их кучу и сейчас можно самому привезти или выбрать из того что есть.
Хотя есть одно но, при покупке исходил из возможностей своего бюджета. Но поглядывал все время на Stream в новом кузове но для меня дорого.
К чему сей монолог спросите Вы ?
(с) Имею возможность купить козу, но не имею желание. Имею желание купить дом, но не имею возможности....
А моегу друга был Airwave, оставил негативные впечатления, поэтому я его не стал рассматривать, хотя внешний вид мне очень нравится. Основная претензия моего друга к Airwave - жесткая подвеска.
Про козу и дом - в точку, машин по соотношению цена-качество (характеристики) таких как авенир и эксперт нет, а за цену в 3-4 раза больше они есть. Т.е. надо быть готовым после продажи эксперта-авенира значительно добавлять, как минимум 2-3 цены проданного авто, чтобы купить что-то более или менее сопоставимое, но свежее.
Кстати тоже пока для себя решил, что на смену либерти надо брать Стрим года 2010, 4 вд., но надо денег копить.
По либерти - меня пока все устраивает, масло не жрет, тянет как паровоз, места вагон, 4ВД работает, автомат надежный, расход в среднем пока выходит 12,7л/100км (многовато после эксперта, но терпимо), подвеска многорычажная, может и дорогая, но не дороже чем у других, запчасти - это моя профессия, полиуретан рулит - проверено на эксперте, кузов в хорошем состоянии.
Подумываю о целесообразности истановки газового оборудования, окупиться с моими пробегами должен очень быстро.
Либерти - это авенир, только 7-ми местный, в той же ценовой категории.