Текущее время: 21.06.2025 01:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Установка подогревателя
СообщениеДобавлено: 01.08.2014 06:30 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

флуд удален

Изображение

Последний раз редактировалось _Wladi_ 30.11.2014 08:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01.08.2014 07:55 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Покажи от меня "худое" слово. Только не вырывай из контекста, как ты это обычно делаешь.

Худых слов я стараюсь не говорить. Но и сюсюкаться не привык, говорю то, что думаю, а нравится это кому, или нет - мне по барабану.
Не продолжай, бесполезно. Давай просто закончим на этом. Внеси меня в свой список игнорирования, и будем мирно игнорировать друг друга, ведь тебя все равно мои выводы не устраивают.

СообщениеДобавлено: 01.08.2014 18:35 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

флуд удален

Изображение

Последний раз редактировалось _Wladi_ 30.11.2014 08:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02.08.2014 10:49 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Это не страдания. Это способ прекратить бесполезные споры.

СообщениеДобавлено: 05.08.2014 10:59 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

флуд удален

Изображение

Последний раз редактировалось _Wladi_ 30.11.2014 08:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05.08.2014 13:34 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Валяется аналогичный котел в гараже. Также прохудилась резиновая прокладка, посадил на красный автомобильный герметик. Зиму отпахал, а потом сломалась пластмассовая крышка, которая контакты прикрывает. Купил новый с металлической крышкой.

СообщениеДобавлено: 05.08.2014 13:54 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Неудачная конструкция, слишком большая площадь "поршня", под давлением тяжко ей работать. Не буду такой рассматривать к покупке.

СообщениеДобавлено: 05.08.2014 14:00 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

_Wladi_ писал(а):

Сделал контрольный мазок герметика, в др. месте. Плохо затвердевает. По краям, твердеет - в середине жидкий (через сутки просушки при 50градусах)

Однокомпонентный силиконовый герметик отверждается за счёт влаги воздуха со скоростью до 2 мм. в сутки при н.у.

СообщениеДобавлено: 05.08.2014 14:06 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

с металлической крышкой, надежнее - пожаробезопаснее.
Я свой котел, снял с др. иномарки (продан тот авто). Сделал ревизию изделию. Почистил , сменил провода, двойную изоляцию сделал. Проверил на опрессовку котел, правда низким давлением, на много меньше 1кг, все было ОК
А тут , после конфуза - даванул 2кг и пошла утечка воздуха через прокладку.
Принял решение, заменить прокладку. Но не так то это просто получается. Паранит не катит, кожкартон не могу найти (сегодня объедил магазины, ни где нету) .
Вообще, к котлу и соединениям, нужно отнестись более серьезно. Если будет где утечка, подсасывание воздуха, могут возникнуть проблемы с работой автомобиля.
Я еще несколько дней посушу котел, потом сделаю ему опрессовку в кипящей воде, чтобы 2кг держало давление.
Вспомнил наших газовиков, они опрессовку делают у нас, с помощью прибора , которым замеряют давление у людей(на фото у меня такой) .
Накачают давление до опр. метки и идут покурить на минут 10. Если давление не ушло, считается все нормально.
Мне это категорически не понравилось. Считаю, что опрессовку оборудования, нужно делать более высоким давлением.
В автомобиле, опрессовка делается примерно так. Накачивается давление в систему охлаждения больше 0.5кг при минус 15 градусов. При плюсовых температурах, эту операцию, делать бесполезно почти.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07.08.2014 15:58 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

сегодня установил котел. Опрессовка в 2кг, прошла успешно. День пролежал накачанный, давление не ушло. В воду-кипяток опустил, давление еще выше поднялось. Но герметик выдержал, как ни как на крышку более 50кг в общей сложности давило. Решил поставить изделие в машину,поездить до холодов. Посмотреть, что к чему.
Включил на 2 часа, в 110 вольт (через диод в 220) . Термосифонный эффект проявляется, нормально. Верхняя часть котла горячая, нижняя - холоднее (чуть теплый нижний патрубок).
После заводки двигателя, стрелка указателя температуры двигателя, со средней части шкалы,ушла на нижнюю метку (45-50грудусов). ОЖ перемешалась.
Была вероятность, что с установкой котла, прогрев машины может измениться в большую сторону. Но ожидание не оправдалось. Машинка, греется до своих 90та, за такое же время, как и до уст. котла. С отопителем, пока не разбирался.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27.10.2014 20:09 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

морозы настали, решил проверить котел в действии. Незадача вышла. После подогрева двигателя котлом (в течении часа) , температура головки двигателя (датчик температурный бортового компьютера, установлен в районе генератора) составила 30градусов. После заводки двигателя, не потухла лампа "ЧЕК". После обнуления настроек автомобиля, лампа " Чек " благополучно, стала выключаться , после заводки двигателя. Такие вот дела.
Посмотрим, как пойдут дальше дела. Вообще, инжекторные машины в пользовании, более капризны в эксплуатации и менее надежны, чем карбюраторные. Из личного опыта, наблюдение.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28.10.2014 10:02 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

_Wladi_ писал(а):
морозы настали, решил проверить котел в действии. Незадача вышла. После подогрева двигателя котлом (в течении часа) , температура головки двигателя (датчик температурный бортового компьютера, установлен в районе генератора) составила 30градусов. После заводки двигателя, не потухла лампа "ЧЕК". После обнуления настроек автомобиля, лампа " Чек " благополучно, стала выключаться , после заводки двигателя. Такие вот дела.
Посмотрим, как пойдут дальше дела. Вообще, инжекторные машины в пользовании, более капризны в эксплуатации и менее надежны, чем карбюраторные. Из личного опыта, наблюдение.

Был у меня Москвич 2141 (вспоминаю о нем с теплотой) карбюраторный, каждый выходной что-то в нем ремонтировал, 3 года, весь пробег Москвича - около 60 тыс. км. двиг. умер, масло жрал и недоглядели (не я). Купил Ниссан-эксперт пробежный - первый год повозился с ним (подвеска, КХХ), а потом 6 лет беспроблемной эксплуатации, никаких чеков и т.д., мой пробег на нем составил 195 тыс. км., а общий пробег 413 т.км. - продал его в суперхорошем состоянии по ходовой и двигателю (новый владелец очень рад), а вот кузов начал ржаветь.
Установи правильно Северс и не греши на автомобиль.

СообщениеДобавлено: 28.10.2014 16:44 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

MiG не знаю, как еще-то "правильнее" можно установить котел? Эл. помпу предложишь поставить, так это для даунов совет. У меня 750вт ТЭН (R спирали 30 Ом, включается на 110в)

Сегодня ради пробы, котел включал перед поездкой, часа на два. Температура головки двигателя, достигла 50 градусов. После заводки двигателя, температура не много упала, а потом поднялась до нормальных 80ти. "Чек" более не загорался. Может котел тут и ни при чем.
Хотя на кое какие мысли , все это наводит. Получается все же нештатная ситуация с машиной. Когда верх двигателя нагрет, низ - не очень (по другому трудно что сделать)
Знакомый на днях в ситуацию влип - ни Х-трейле (4ВД), на гололеде не удержал машинку. Пару раз крутануло его вокруг свой оси и благополучно выбросило авто за обочину. Двигатель заводится, горит "чек" ,а коробка скоростей не включает, ни одну скороть, ни взад, ни вперед. То же ситуация, не знал чел. что делать. Пока ему не подсказали, обнулить комп по питанию на пять минут. И все заработало.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29.10.2014 07:05 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Если помпы нет, то наиболее правильная установка это забор ОЖ для котла из сливного отверстия в блоке, а выход ОЖ из котла в верхний патрубок радиатора, сам котел должен быть ниже чем сливное отверстие блока. При такой установке он, котел, у меня даже звуков никаких не издавал, ни шипел как чайник, ни булькал, просто грел и все.
Иногда происходил такой глюк - с первого раза не завелся (один или два раза такое было - не помню), просто теплый двигатель держит маленькие обороты, а масло в поддоне холодное - может из-за этого. Чек двигателя при этом не выскакивал.
Интересно было бы посмотреть какую ошибку выдало у тебя, у меня за 7 лет ни разу чека не выскакивало (кроме случая с КХХ, когда сгорел комп. двигателя).

СообщениеДобавлено: 29.10.2014 07:31 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

MiG да я неправильно сделал. Хотел код ошибки посмотреть.Но сдернул клеммы с аккумулятора, пошел обедать. Взял ноут после обеда, хотел подключиться , снять данные . Но все. Чек не горит больше. Кстати, машина работала без нареканий. Тормоза, холостые, разгон - ни каких замечаний. Все штатно было.
Летом компрессию проверял в цилиндрах, так же чек загорался после. Видно происходит комп. сбой .

у меня котел стоит по высоте, ниже пробки. Я на 13ой странице описывал, фото приложено. Нет замечаний вообще. Низ котла почти холодный, верх горячий. Это при 750вт мощности. При 1.5кВт мощности котла, за котел не взяться рукой. Жидкость циркулирует, но не с такой скоростью , как хотелось бы.
Верхняя точка котла, у меня подключена в резьбовое соединение головки блока цилиндров. Рядом с термостатом. Не знаю, может эта резьба не на всех двигателях присутствует, хз. Тройник в верхний патрубок, не стал лепить, как то не культурно получается - разрезать хороший патрубок, на части. Хотя, на Ниве, 09ой - стояли патрубки тройники в верхней части радиатора. Работает на пять баллов и так и эдак. Главное условие соблюдено ведь. Нижняя часть котла подлючена к сливной пробке, верхняя - к верхней точке двигателя.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа