Alexander_m972 писал(а):
Случайно на глаза попались фото передних стоек от цефиро в 33 кузве,очень похожи, по форумам начал рыть кто то ставил правда пришлось нижние крепление чуть расточить. Кто ставил тут отпишитесь сильно они отличаются ,просто выбор большой и ценник тоже нечего.
Ставил с 33, снял через месяц, поставил с 32 кузова. Стойка лежит могу показать, переделки там не такие уж и незначительные, расстояние между креплениями на 1 см у них больше, если рассверливать(а точнее пропиливать) верхнее отверстие вниз, как я делал, то тогда и крепление стойки придется спиливать иначе, оно цепляется за диск колеса, если нижнее, то скорее всего будет цеплять за пыльник шруса, в добавок к этому, в крайнем нижнем положении, опора пружины на стойке цепляет за крепление тормозного шланга, и еще один момент - опорный подшипник отличается как от экспертовского и авенировского, так и от того, что ставится на 32 кузов цефиро, к подшипнику от 32 кузова эту стойку можно подвести (нужна втулка небольшая или как у меня гайка большего диаметра для фиксации штока) а вот опроник от 33 кузова я не видел. Еще один момент (какой по счету уже не помню), стойка cefiro 33 выше не только авенировской но и стойки с 32 кузова да и развал там не отрегулируешь. Смотрится вся эта конструкция негармонично.
Подводя итог скажу, что поставить стойку с 33 кузова можно - но скорее всего, в этом нет смысла , если стойка дешевая, она неэффективна (купленная мной стойка стоила 700 рублей), если цена выше, то проще взять родную стойку или если хочется большего комфорта то стойку с 32 кузова, но тут, только вместе с подшипником опорным и пружиной, на этих стойках я сейчас и катаюсь, доволен полностью. Если будет интересно фото переделок по стойке 33, могу выложить.