Текущее время: 05.08.2025 22:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мигает лампочка air-bag
СообщениеДобавлено: 01.06.2014 17:47 
Авенирщик
Авенирщик

поиском пользовался. нашёл два способа. с зажиганием и с концевиком. ни один не помог.
всегда отсоединял подушку при снятой клемме аккума. в это раз так же, но потом вдруг стала мигать лампочка. пробовал и на ночь клемму снимать, не помогло.
если вкл. зажигание и нажать на концевик двери 8 раз, то лампочка начинает мигать по другому(один длинный и два коротких).
может кто подскажет чего.

Заголовок сообщения: Re: мигает лампочка air-bag
СообщениеДобавлено: 01.06.2014 17:58 
Авенировод
Авенировод

Сброс нужен по схеме этой ошибки(на ниссан-куб есть описание процедуры).. если ошибка не стирается,то шлейф в руле менять.
С дрома:Процитирую еще один способ относящийся к Ниссанам, может подойдет:"Вобщем у меня тоже лампочка замигала. А произошло все по банальнейшей причине — во время установки сигналки выдернул разъем З.З. при включенном зажигании. Вобщем перерыл я кучу ссылок и методов борьбы с этим недугом. Пробовал все описанные методы с нажиманием концевиков дверей и прочее. Все бесполезно. В дебрях интернета наткнулся на описание входа в пользовательский режим SRS. Вот что пишет автор: Для тех у кого нет времени уговаривать официалов и искать умельцев, есть простой способ обнуления ошибки SRS: 1. Переключаем комп. из пользовательского режима в диагностический: Ключ зажигания из OFF в ON, после того как лампа подушек загорится на семь секунд и погаснет, в течении 1 секунды ключ в OFF не менее чем на 3 секунды. Сделать три раза. Повернуть ключ в положение ON. Лампа подушек будет медленно мигать. Мы находимся в диагностическом режиме. 2. Повернуть ключ в положение OFF не менее чем на одну секунду и обратно в положение ON. Диагностический режим переключится на пользовательский, результат самодиагностики стирается, если неисправность была устранена. 3. Если неисправность не была устранена до этой процедуры, то переход из диагностического режима в пользовательский делаем в ручную так как в п.1 Поскольку у меня лампа начинала мигать сразу по прошествии инициализации (пр. 7 сек), я не стал дожидаться когда же она замигает медленно, а сразу перешел к пункту 2. (вот только не помню — то-ли трижды, то-ли четыре раза выключал зажигание на 3 сек.) Зажигание выключал сразу — как только погаснет лампа SRS, включал насчет "три". Вобщем не верил я, что получится. А ОНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ!!! (Для сведения: не знаю насколько это критично — двери были закрыты, приборы не отключены — магнитофон играл, печка работала)"

СообщениеДобавлено: 02.06.2014 06:07 
Авенирщик
Авенирщик

спс за инфу. сегодня буду пробовать

СообщениеДобавлено: 02.06.2014 12:35 
Авенирщик
Авенирщик

оказался оборван шлейф возле разъёма. как же она раньше ошибку-то не выдавало?
будем паять

СообщениеДобавлено: 04.06.2014 06:56 
Авенирщик
Авенирщик

всё, сделал шлейф. установил подушку. пришлось два раза проделать манипуляции с концевиком. лампа перестала моргать.
slave_hard спасибо огромное!

Часовой пояс: UTC + 4 часа