Ездили на выходных в питер, туда, лампочка исправно работала, обратно тоже, приехал на заправку, пошел оплачивать бензин, прихожу, машина заглохла и нет бы заправиться до полного, плюнул 10л (т.к. АЗС была неизвестная, стрелка стала ровно на первое деление) и решил что дотяну до "своей" АЗС, но просчитался что до неё 150км было, вобщем еду, себе еду... стрелка на серединке замерла, ну я еду, не шпринцую, 80-100 км/ч, а стрелка не падает... проехал 100км и чувствую, что машина начинает глохнуть, думаю - не может быть, расход ведь около 8-ми должен быть... останвливаюсь у обочины, глохну и всё... Супруга с ребёнком остановила попутку (мне никто не желал останавливаться), довезли до заправки (14км), купил 10л канистру, вернули назад к машине, залил, и поехал на заправку, заказал 55л, в бак поместилось 40л, 10л залил в канистру, 5 литров подарил соседу по колонке (т.к. за трансфер до АЗС и обратно денег не взяли, решил поправить карму), получилось, что в момент остановки в баке было ещё минимум 5л, т.к. полный заливаю под горловину, а объём бака 55л. Сделал вывод, что бензонасос соскочил с креплений и снова не цепляет бенз со дна, как это было у меня раньше, т.к. заправка показала, что в баке был бензин... щас докатаю, бак полезу смотреть.
_________________ Avenir 2002гв, 150лс, 4WD, QR20DE, RNW11-000137
|