Visual писал(а):
Мне бы Ваши расходы! Я бы и 15 на 100 км был бы очень рад

)
По зиме из 25-30 литров на сотню не вылажу. Уже и топать перестал, обороты выше 2,2т стараюсь не поднимать.
Ноооо! Всему виной неэффективная езда: с утра прогрев 20 мин, проехал 5 км, вечером прогрев 20 мин проехал 5 км.
Затарился предпусковым подогревом, но еще не понял сколько греть надо.
А так, чистыми по трассе выходит 12-14 литров с обгонами и скоростью в 90-110.
у меня примерно похожий режим эксплуатации.
только до работы 9-10 км.
советую.
1) если температура не сильно низкая, то заводишься с брелка непосредственно перед выходом из дома. ну чтобы прогрев был максимум 5 минут.
2) при выходе из подъезда или подбери необходимое время дистанционно пускай подогреватель.
3) обметаешь, садишься в машину - температура уже должна быть достаточной для поездки.
4) едешь практически сразу, т.к. машина подогревателем и работой на ХХ прогрета.
5) выключаешь подогреватель когда салон прогрелся как тебе надо.
расход у Бинара заявлен 0,7л в час, т.е. им можно спокойно пользоваться, расход на 100 км имхо подымет не сильно.
зато сэкономишь на времени прогрева на ХХ двигателем и ездой на уже прогретом двигателе.
вообще стараешься ужать время прогрева по максимуму пользуясь моими вышеперечисленными советами.
если же на улице холодно, то я включаю подогреватель на максимум 15 минут.
потом выключаю его.
одеваюсь, собираюсь как ни странно (что впрочем понятно, температура распределяется) температура через еще 5-10 мин после отключения ПП у двигателя поднимается.
у меня в -29 за 15 минут работы двигатель прогрелся до +10 или +16 не помню.
по датчику от сиги на блоке.
потом поступаю как написал выше начиная с п.1.
расход топлива в 15 уж точно входит.
в один из предыдущих разов вышло вообще в 9,хх на 100 км.
если же молотить по 20 мин на прогреве, то расход будет конский.