всем доброго времени суток!!
в общем рассказываю.. не много про машину:
это не авенир)) это москвич, святогор с двигателем от веника)) движка полный сток, 98 год.
что с мотором:
уже почти год эксплуатации, ездил на нем на Украину летом, все хорошо. но вот уже как с неделю я наблюдаю, как движка иногда хондрит.. иногда это не заметно, но он хондрит.
суть:
не развивает всю мощность на полностью открытом дросселе, как будто подтраивает.
чек периодически загорается! причем иногда на холостых стоишь, никаких изменений в работе двига вообще не наблюдается, но при этом чек загорается.... погорит пару секунд и тухнет.
так же чек любит загораться после того как надавишь на газ, мотор потроит на 3-4 тыс оборотах, скидываешь газ и чек опять погорел-погорел и погас.
соответственно дело не в механической части, а в чем-то, что мозги идентифицируют как поломку.. остается определить, че за датчик дурачится..
еще вот что.. меня в этом моторе очень сильно напрягают маф и трамблер. очень очень напрягают.. я естественно сразу хочу погрешить на трамблер, так как считаю его самым слабым звеном, НО до него очень сложно долезть, так как мотор стоит продольно, а не как в венике - поперек)) и чтоб в него лезть, нужно чуть больше уверенности, что дело может быть гдет в нем.
а, вот что еще не сказал: после спокойной, но длительной езды, заезжаешь ты например на заправку, глушишь мотор.. заправляешься.. начинаешь заводить и не заводится.. крутишь стартер чек не тухнет, из выхлопа несет свежим бензином, но не заводится вообще.. газ в пол, и она начинает схватывать после секунд пяти кручения стартером. потом она кое как заводится, тяжело прогазовывается и потом как ни в чем не бывало на холостые и норм)
короче, где капать?
яб его диагностикой проверил, тока вот вопрос, определит ли диагностика мотор, если кпп полностью отсутствует? яж к мотору прикрутил ауди коробку механику..
разъем есть, нужно тока подключить..
p.s, кому интересно про машину почитать, я на драйве:
http://www.drive2.ru/cars/moskvich/svya ... r/aw-sr/3/из под трамблера кстати херачит масло.. не очень сильно, но идет.. не знаю с какого момента оно там пошло, но вот недавно заметил.. может масло че где замыкает? или катушка помирает?
нид хелп( боюсь что перестанет заводиться.. а это очень не хорошо!