Текущее время: 29.06.2025 13:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1378 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВОпрос по ГБО
СообщениеДобавлено: 16.01.2014 03:44 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Тут есть обладатели ГБО с моторами SR, подскажут нюансы этого двигателя, особенно по вариатору.

Действия установщика расцениваю как попытку не потерять заказчика, предлагая все самое доступное для начала.

СообщениеДобавлено: 16.01.2014 05:34 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Evgeniy_R писал(а):
Итого: 37 т.р. с установкой, как-то дороговато :oops: по моим подсчетам ГБО оправдается через 28 т.км.

Купи комплектуху и поставь сам, ничего сложного. Думаю сэкономишь около 10 тыр. Про Антарктик отзывы тоже не очень, и очень завышены показатели мощности.
Цитата:
Томазето заявляет что Антарктика чуть ли не 380квт тянет, на деле и 150л.с не вывозит, для меня, компания занимающаяся таким враньёом, труп! Аляска мусор, который тянет не более 90сил и то проседает, Арктика вообще не понятный зверь, не сильнее Аляски, и цена та же, опять же все параметры враньё, проседает с 1.1 до 0.6 на Лансере 120квт

Тут можно почитать
И тут

ИзображениеПродажа контрактных запчастей, скоро... Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16.01.2014 07:31 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

samsung писал(а):
тоже хочу леху поставить на газ, но сегодня друг предупредил что срок службы двигателя упадет, снова пришлось задуматься

угу, срок упадет, раза в 3-4, а еще машина нихрена не тянет на газе, и вообще машины постоянно с газовыми баллонами взрываются.

Уже давно всем так говорю, потому как в это народ очень охотно верит, а вот в обратное хрен чего докажешь, все - равно при своем мнении остаются. А еще некоторые старожилы говорят бубня под нос: да я 30 лет отработал на уазике на газе, нихрена он не тянет...... и киваю головой и про себя думаю, чем больше народу ВЕРИТ, тем меньше очередей на заправках, тем ниже стоимость газа....

Поэтому если друг убеждает что ресурс снижается, то пускай аргументирует. А все аргументы давно известны, и на все уже давно даны ответы.

СообщениеДобавлено: 16.01.2014 09:19 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Evgeniy_R писал(а):
...
Итого: 37 т.р. с установкой, как-то дороговато :oops: по моим подсчетам ГБО оправдается через 28 т.км.
...

Так установил или только приценился? Дороговато за начальный комплект..

Не рекламирую, но на две машины устанавливал комлекты Диджитроник по 22500(500р. за установку миниВЗУ под крышкой бензобака)вот здесь - не скажу, что ребята работают идеально, но в целом всё чётко, без головняка. Оба раза присутствовал при установке. Коллекторы тоже сверлили на месте, правда у меня пластиковые. И вариаторы они не ставят.

Serena 15'/HFC26/MR20DD/CVTHybryd/HighwayStar/серебро/рестайл, с 04.21 - в настоящем

СообщениеДобавлено: 16.01.2014 09:39 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Evgeniy_R писал(а):
Замена форсунок на HANA + 3,5 т.р.
Вариатор Тритон 618 + 4,5 т.р.
Фильтр с отстойником +1 т.р.

уговаривал меня фильтр с отстойником нафиг не нужен, обычный чаще меняй через 10 т.км. и проблем не будет. может и прав?

Форсы сразу хану, фильтр бери с отстойником, фильтрующие элементы потом через экзист можно будет брать.
Вариатор такой не советую совсем. На УАЗ себе тритон купил и мучаюсь теперь, одна только врезка его проводов в сеть датчика КВ уже вызывает ошибку, провода с экраном должны быть. На наши движки наверное бери как у нас с андрюхой пума АЕБ 115n кажется. У него нет возможности настройки углов на разных оборотах, зато его поставил и забыл, никаких ошибок в бензомозге не будет никогда. Подключается непосредственно к ВВ катушке зажигания после бензомозга.

СообщениеДобавлено: 16.01.2014 19:40 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vull писал(а):
На наши движки наверное бери как у нас с андрюхой пума АЕБ 115n кажется.

AEB 515N ;)

ИзображениеПродажа контрактных запчастей, скоро... Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16.01.2014 20:26 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

а как Вам такая тема :) http://www.digitronicgas.ru/domashnie-zapravki.html

СообщениеДобавлено: 17.01.2014 00:24 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Был сегодня вот здесь http://www.gaspart.ru/ как я понял это установочный сервис фирмы digitronic http://www.digitronicgas.ru/ , по крайней мере, у них номер телефона один и тот же. Ехал в магазин digitronic, но на въезде охранник направил третий перекресток направо и т.д., когда подъехал, оказалось это установочные боксы. Пообщался с ребятами по ГБО, один их них, как он представился в ходе разговора, был специалист технической поддержки digitronic по имени Влад.
Так вот он мне предлагал установить электронику digitronic AEB MP48. С его слов этот блок более продвинут, у него есть функция сохранения клапанов (VSR), типа допрыск бензина для охлаждения клапанов. Вариатор не советовал ставить, типа горя хлебнешь с ним (система зажигания должна быть в идеальном срстоянии), функция VSR есть - достаточно. Причем дешевле на 1000 р.
Хотя о Digitronic 3D ничего плохого не сказал, высказал свое мнение: типа старенький он, проверенный временем, клиенты, начитавшись отзывов, просят установить его, вот он и популярней чем MP48.
О форсунках Hana отзывался не лестными словами, много подделок, с его слов хану делает Китай по заказу Поляков, все форсунки с разъемом «валтек» - Китай. Характеристики далеко отличаются от заявленных производителем. Предложил форсунки AEB.
Редуктор посоветовал EMER PALLADIO R02 ДО 300 HP, я его попросил поставить с запасом на 230 л.с. ;)
Мультиклапан TOMASETTO AT02 EXTRA на диаметр выхода 8 мм.
Трассу от мультика до редуктора предложил проложить пластиковой трубкой диаметром 8 мм. Медь – окисляется, пластик – вечный.
ТОРа по моим хотелкам у них в наличии нет, посоветовал заморские, типа у наших «Балсити» отслаивается внутренний слой и забивает фильтра, магистали.
В итоге оборудование с установкой: digitronic AEB MP48, форсунки AEB, редуктор EMER PALLADIO, Мультиклапан TOMASETTO AT02 EXTRA без ТОРа, фильтра отстойника и вариатора оценили в 22 тыс. руб.

Вопросы:
- digitronic AEB MP48 стоит брать? приходилось о нем отзывы читать?
- у Вас Хана - Китай? Насколько я читал, они Корейские должны быть. Вот сравнение форсунок нашел http://avtogas.dp.ua/news/75/ вывод на Хане прочитайте.
- форсунки AEB стоящие?

СообщениеДобавлено: 17.01.2014 00:52 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

нашел кое что о digitronic AEB MP48 http://www.propan.ru/forum/viewtopic.php?f=66&t=6858

комментарий с данного сайта:
"...Поделюсь своими первыми впечатлениями:
В прошивке блока есть очень полезная функция добавления довпрысков бензина заданной длительности начиная с определенного значения бензинового впрыска (на газе), а также функция сохранения клапанов (VSR) - добавка фиксированного в процентном соотношении количества бензина начиная с определенного значения оборотов. Есть коррекция по температуре газа и редуктора (!), установка количества тактов впрыска бензина для каждой форсунки при переходе на газ, теплый запуск + практически все существенные возможности блоков DGI/STAG и много других новых полезных функций..."

предполагаю ник vlad161 это и есть специалист технической поддержки digitronic по имени Влад.

СообщениеДобавлено: 17.01.2014 03:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Функция довпрыска бензина - это для слабых редукторов, если не справляется с подачей газа.
VSR не совместима с вариатором зажигания.
А ездить на газе без коррекции опережения зажигания - ну его нафиг. Это уже многие поняли на собственной шкуре.

Блоки видимо хорошие, но не нужно использовать все доступные функции, не все они полезны для двигателя, некоторые являются костылями, для смягчения ошибок или недостатков комплектации системы.

СообщениеДобавлено: 17.01.2014 11:45 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

У Вас как физически изменилось состояние двигателя после установки вариатора коррекции опережения зажигания? Скажем время впрыска газовых форсунок уменьшилось или температура двигателя упала на несколько градусов или сигнал лямбды стал другой...
для себя хочу понять, как можно оценить правильно ли установлен вариатора зажигания и оптимально ли подобран угол опережения.

СообщениеДобавлено: 17.01.2014 12:07 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не знаю, я брал год назад, они тогда только появились в продаже, с разъемом валтек. Работают уже дольше чем валтек34 и омвл, не шумят, дозируют точно, тьфу три раза.....

По мне дак на чем нельзя экономить - на форсунках, самый быстроизнашивающееся элемент в ГБО, от которого целиком и полностью зависит правильная работа ГБО.

Какого горя можно хлебнуть с вариатором пума? Он стоит после бензомозга, управляет зарядкой катушки, т.е. фактически бензомозг и не знает что у него зажигание сдвинуто. На наших движках следи за состоянием бегунка, а лучше поставь железный и проблем абсолютно никаких не будет. Не раз доказано что газ нужно гораздо раньше поджигать, лично я разницу не особо чувствую, но вроде как расход чуток меньше, но угод двигается 100% бегунок на газе в другом месте подъедается.

Вообще в принципе у меня есть возможность провести эксперимент, есть термометр лазерный до 950 градусов, можно замерить температуру на выпуске с вариатором и без.....

СообщениеДобавлено: 17.01.2014 12:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Кстати по поводу китая, все что делается в китае можно приобрести на ебей. Не знаю китайцы может таскают с завода в карманах потом через инет продают, но то что без упаковки в разы дешевле это факт. Дак вот, форсы хана в китае не продают, польша, англия - пожалуйста, но не из китая: http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=ha ... g&_sacat=0
Может это просто все слухи???

Еще заметь, что каждый установщик хвалит свое, т.е. как он думает так и правильно, и не важно как на самом деле. В частности хвалит что он каждый день ставит, и что у него есть в наличии. Приходится общаться с такими людьми, других мнений кроме его быть не может. Даже не спорю, говорю я плачу деньги и хочу так.
У наших установщиков в наличии вообще только омвл, я хотел у них форсы купить спрашивал что есть, он говорит что у нас только омвл, все остальное гумно, ставим только эти. На мой ответ что эти омвл не прожили у меня и 20тык, ответил странно, а потом я ему сказал что у меня щас хана стоят, он спросил а где я их купил.... вот так вот.

СообщениеДобавлено: 17.01.2014 12:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

вот меня понесло :D

Чет не могу понять физику процесса. Как бензин должен охлаждать форсунки?
Газ дольше горит чем бензин, чтобы он не догорал в клапанах его надо раньше поджигать. Если газа будет впрыскиваться меньше то гореть он от этого быстрее не будет, следовательно в любом случае он будет догорать на клапанах, только его будет немного меньше, но наврятли температура от этого упадет. А если еще и вариатор зажигания при этом работает, для бензина это слишком ранний угол опережения, а если его отключать - то газ будет еще сильнее догорать в клапанах. ИМХО функция не нужная.
Есть самый действенный метод - отключение газа при оборотах 4500-5000,

СообщениеДобавлено: 17.01.2014 12:28 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Установщики живут валом. А валом ставят только самое дешевое, т.е. самое дерьмовое...

Вариатор дает тягу на низах. Хорошо ощутить действие вариатора можно на знакомом подъеме. Едешь в этот подъем на бензине, едешь на газе без вариатора, на газе с правильно настроенным вариатором... На газе без вариатора в горку едет гораздо более вяло, педаль давить приходится сильнее, время впрыска больше. На газе с правильно настроенным вариатором едешь точно так же как и на бензине.

Мой выбор давно сформировался, и не по рекламе, просто ДВС - моя профессия, меня этому учили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1378 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 92  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа