Текущее время: 07.08.2025 02:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самодиагностика ДВС через Android
СообщениеДобавлено: 23.10.2013 05:54 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

lopuhoff писал(а):
vtral писал(а):
ELM 327 не годится для наших авто.

На выходных такой подключал к своей машине, работает железяка, нареканий нет. По сути этот девайс тот самый шнур и есть. А вот прогу приличную я так и не нашел. Их кучи в интернете, как платные, так и в свободном доступе. Да, пара программ нашла мой блок управления, отобразила показания кое-каких датчиков, причем пришлось протокол Nissan ставить именно вручную (если в проге присутствует такой), ну прям как в Мультитрониксе. Спецом откинул разъем с МАФа, но программы не обнаружили ошибку.... Зато старый добрый Мультитроникс определил без проблем и сбросил.
Вот бы прогу найти, чтоб в мозгах ковыряться! Перепрошивать, изменять какие-либо алгоритмы.

Понравилась фраза перепрошивать :) и ковыряться
Наши мозги устроены таким образом что их невозможно без вскрытия прошить, так как процессор отдельно от банка памяти находится и все что он делает, считывает с этого банка памяти, а все что ты видишь на экране ноутбука в диагностической программе, это не есть то что дает процессор, точнее мизерную часть того с чем ему приходится работать и перепрыгнув его чтобы добраться до этой флэш памяти никак не получится, да и надо ли оно тебе? Там и так все настроено идеально!

Cedric ENY34 4WD AT RB25DET сейчас!
Avenir Blastar 4WD CVT SR20DE сейчас!

СообщениеДобавлено: 23.10.2013 13:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

me1nik писал(а):
Наши мозги устроены таким образом что их невозможно без вскрытия прошить...

Вон спец с толстым пузом из машины 2007 года сделал машину 2003 года за 5 минут, до этого на старом контроллере сэмулировал нормальную работу нерабочего датчика кислорода в катализаторе чисто программно. Брательник у меня в УАЗике уже кучу прошивок поменял, чтоб двигатель пёр эти 2 тонны и ел. В этом же сервисе при мне парнишке прошивали ладу-10 под гонку. Каждое изменение проги - 4 рубля!
Так что всё можно прошить, другое дело, что просто так такие приспособы не достать... Но ведь есть ребята, и деньги делают нормальные на этом.
А кто тут прошитые мозги продавал на турбо? Стоковые думаешь?

СообщениеДобавлено: 23.10.2013 13:40 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Есть блоки, которые МОЖНО прошить через интерфейс, а есть которые НЕЛЬЗЯ прошить через интерфейс. Что тут непонятного?
Наши блоки через интерфейс не прошиваются. Да и большинство новых блоков тоже, это уже пошла отраслевая тенденция, в первую очередь для того, чтобы защитить автопроизводителей от доморощенных прошивальщиков, которые из интернета тащат что попало, шьют куда попало, а потом с претензиями к официальным дилерам идут...
НЕЛЬЗЯ, это не угроза пальчиком, это невозможность физическая. Для прошивки таких блоков нужно специальное оборудование и снятие блока с машины. Оборудование подключается к блоку через вскрытие.
Считаю это совершенно правильным подходом. Грамотного специалиста это не остановит, зато отсеет огромное количество разных пионЭров... Которые не видят принципиальной разницы между прошивкой телефона например, и блока управления двигателем автомобиля. Если в первом случае, самый тяжелый исход - получить вместо телефона кирпич, то во втором случае можно получить один-два-три... сколько поместится в авто трупа... Особенно в автомобилях с электронным управлением дросселем...

СообщениеДобавлено: 23.10.2013 13:42 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

За 4к это слишком :) дорого!
тот eeprom который используется в тазах стоит от силы рублей 30 и пошить его можно любым еепромовским программатором, помню такие стояли в спектрумах ) если не изменяет память 27c512
Одно дело пошить а вот грамотно отстроить под определенную конфигурацию не каждый сможет.
Если бы ты мне номер мозгов дал я бы тебе сказал шьются они или нет, но как правило у ниссановв до 2001 года практически со всеми турбо мозгами можно проделать ремаппинг
А вообще как правило все мозги шьются под определенный конфиг и если у тебя тачка сток то и нехрен туда везти :)

СообщениеДобавлено: 23.10.2013 15:07 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
Есть блоки, которые МОЖНО прошить через интерфейс, а есть которые НЕЛЬЗЯ прошить через интерфейс. Что тут непонятного?
Наши блоки через интерфейс не прошиваются. Да и большинство новых блоков тоже, это уже пошла отраслевая тенденция, в первую очередь для того, чтобы защитить автопроизводителей от доморощенных прошивальщиков, которые из интернета тащат что попало, шьют куда попало, а потом с претензиями к официальным дилерам идут...
НЕЛЬЗЯ, это не угроза пальчиком, это невозможность физическая. Для прошивки таких блоков нужно специальное оборудование и снятие блока с машины. Оборудование подключается к блоку через вскрытие.
Считаю это совершенно правильным подходом. Грамотного специалиста это не остановит, зато отсеет огромное количество разных пионЭров... Которые не видят принципиальной разницы между прошивкой телефона например, и блока управления двигателем автомобиля. Если в первом случае, самый тяжелый исход - получить вместо телефона кирпич, то во втором случае можно получить один-два-три... сколько поместится в авто трупа... Особенно в автомобилях с электронным управлением дросселем...

В большинстве наших мозгов можно выпаять банк памяти, прошить его а потом впаять. Также возможно внутрисхемное программирование, там для этого даже выведены пины, но по какому алгоритму и при помощи какой программы можно записать, одним только разработчикам известно.
На большинстве современных авто данный чип может быть с одноразовой записью, а это уже черевато запарыванием последнего, тоесть считать вы считали а записывать начали и он умер! Но есть такие чипы которые без ключа не прочитаются и с этим возникают большие сложности!

СообщениеДобавлено: 24.10.2013 09:42 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Мне то все это совершенно понятно и прозрачно. И вопросов я на эти темы не имею, как и на множество других тем. Когда приспичит - найду и информацию, и средства для таких модификаций, и никакие сложности меня не остановят. Скорее всего большинство из нужных инструментов у меня уже есть, а чего нет - доделаю... :)
Но пока в таких модах потребности не испытываю. Все штатно работает без замечаний. Пошивка вылизана, править в ней нечего. По крайней мере без инструментального контроля результатов правки...

СообщениеДобавлено: 24.10.2013 09:56 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Вот и я про тоже прошивки итак все идеально!
Себе я установил комплект нистюна от одноименной конторы. с его помощью могу изменять прошивку в реалтайме, это необходимость так как приходится вдувать в мотор больше положенного ;)

Часовой пояс: UTC + 4 часа