Текущее время: 26.06.2025 02:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1558 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 104  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сайлентблоки задней подвески
СообщениеДобавлено: 10.06.2013 19:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Evgeniy_R писал(а):
http://nissan-avenir.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2013&p=125331&hilit=rbi#p125331

Если речь про T25870B, то мне он как то не очень нравится в качестве замены. Отпилить лишнего от сайлента это одно а вот доставлять куски или шайбы не охота.

ИзображениеПродажа контрактных запчастей, скоро... Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16.07.2013 18:05 
Авенирщик
Авенирщик

Andruxa писал(а):
Evgeniy_R писал(а):
http://nissan-avenir.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2013&p=125331&hilit=rbi#p125331

Если речь про T25870B, то мне он как то не очень нравится в качестве замены. Отпилить лишнего от сайлента это одно а вот доставлять куски или шайбы не охота.

Добрый день. Я из Томска. Только что зарегистрировался. Хотел задать вопрос в личку по сайлентблокам, но пока не могу отправлять такие сообщения. Очень хотел бы пообщаться с Вами по телефону или вживую. Писать как то не очень у меня получается. Напишите пожалуйста Вашу почту или номер телефона. Нужен совет в плане покупки сайлентблоков на Авенир, в автосервисе насчитали аж 10 штук деталей + болты и тд. Попытался почитать эту тему, сломал мозг в плане решения. Вашу машину в городе я кажется видел около Томска-1. Помогите пожалуйста земляку!?:)
Спасибо!

P.S. У меня тоже белый Веня:)

СообщениеДобавлено: 02.08.2013 14:11 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Машина висит на подъемнике 9-й день, я в шоке от Ниссана, не ожидал такого,еще и с собой...сапожник без сапог блин. А теперь с начала:
Машину взял под ремонт задней подвески и не только...
отдавал машину на прошлой неделе во вторник,привез я большие полиуретановые сайленты ( как потом оказалось они сильно больше, потому что идут на авто с 2000 года, у мене 1999) амортизаторы оригинал от Эксперта еще кое-что что не относится к задней подвеске. отдал машину с утра,значит. подъемник освободился после обеда...загнали машину,начали разбирать- все прикипело, не откручивается и т.д. а ведь я за 5 дней до этого загнал машину на яму и пробрызгал ВСЕ болты, гайки и т.д. извел баллон WD-40. НЕ ПОМОГЛО. совет всем на будующее- запасайтесь болтами ЗАРАНЕЕ, в результате мне сломали все болты кроме 2-х... все сайленты пришлось выжигать..а потом эти деятели выяснили, что большие сайлентблоки НЕ ТАКИЕ!!!!я в шоке, предварительно узнавал в Челябинске по наличие задних цапф в сборе,сказали есть от Эксперта полноприводного,токо уже без тормозов, цена адекват. звоню в Чел- шлите мол, искали они их сутки, не нашли...мне из сервиса звонят- быстрее ищи сайлентблоки, работы непочатый край, надо денег зарабатывать ))) К слову они мне должны приличную сумму, ремонтируюсь без денег ))) ладно, в Чел не нашли я звоню в Новосиб- надо цапфы срочно! звонят через полчаса- нашли. зашибися, высылайте..пофиг, повесит машина выходные и еще 2 суток...на следующий день звонок- левой НЕТ. трындец. я говорю- шлите что есть. затарюсь кетайскими сайлентами,хватит на полгода. заказываю тут же Febest из Челябы, через один инет магаз...в общем не буду ничего долго рассказывать, пришли они мне только вчера в четверг вечером, а заказал я их еще в прошлую пятницу!!!
хорошо..к этому времени цапфа правая уже пришла из Новосибирска и ее установили. товарищи в сервисе опять сидят без работы и матерятся...я тоже матерюсь, нужна вторая машина, ездить на Terrano надоело ))) к тому же кроме болтов сломали задний левый датчик АБС, правый тупо не смогли вытащить, вытащили разъем и положили в машину вместе с цапфой )))) Show must go on...
отдал вчера,значит сайлентблоки NAB-015 и NAB-016. Звонят сегодня ОНИ БОЛЬШИЕ!!!! ЕТИТЬ ТВОЮ!!!! как так???? не может быть? они же вроде сильно меньше..ага. 015 сайлент больше во внешнем диаметре на 2,4мм, 016 больше на 0,5мм. отвезли 2 сайлента токарю, отдал 600р проточили. вроде уже успокоился, звонят-ты же нам болт не дал в большой сайлент заместо сломанного. Уже одни эмоции.бросил работу,поехал в гараж, звоню-есть болт подходящей длины, но не на 12, а на 10, завтулите? ...озадачил людей. говорят: ты там какие-то болты привозил. лучше их переточим. Слава Богу... сейчас сижу, матерю гребаных ниссановских инженеров, уродов в Febest и себя за то что в очередной раз купил говноповозку под названием несцан. Решил для себя что если машина у меня будет с маркой ниссан, то будет что-то скаеобразное или глория/Цедрик, других не надо даром.
Всем Мир.

СообщениеДобавлено: 02.08.2013 14:25 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Это все потому что прежде чем делать - надо читать ! Не хочешь читать покупай оригинал ! Дорого - так все оригинальные запчасти дорогие ! Ниссан -тем более наш -очень хороший авто . Я не говорю отличный !

СообщениеДобавлено: 02.08.2013 14:28 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да уж. Ниссан стал виновником того, что ты сам нифига не спланировал... И как это у других все срастается, и диаметры подходят, и сайленты одинаковые, и вообще все нормально?
Сначала нужно думать, а уже потом действовать. Точно так же ты мог вляпаться с любой другой машиной.
Не бери больше ниссан. Чтобы другие больше никогда не слышали такого о ниссанах.

СообщениеДобавлено: 02.08.2013 14:33 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

grantchtts писал(а):
Это все потому что прежде чем делать - надо читать ! Не хочешь читать покупай оригинал ! Дорого - так все оригинальные запчасти дорогие ! Ниссан -тем более наш -очень хороший авто . Я не говорю отличный !

я же написал "всем Мир". зачем знаков много восклицательных?
Прежде чем покупать веника я форумы читал неделю. Прежде чем что-то заказывать я так же не менее недели штудировал форум в свободное время. Просто на тойотах нет такого что такие-то сайлентблоки шли с такого года, а такие со следующего, на скае подобных тоже такого нет, там вообще задняя подвеска одинаковая как на заднем, так и на полном приводе для всех автомобилей. а вот у Авенира с Либерти подвеска своя, мало того есть еще и различия от года выпуска и еще от чего-то...Вроде все просто,а с другой стороны нихрена подобного. И фебест туда же- по каталогам пишут что сайленты идут с 1998 по 2005 год без изменений, а вот хрен вам...пришлось "дорабатывать напильником".

СообщениеДобавлено: 02.08.2013 14:35 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Нет никаких различий по году выпуска в сайлентах. Первый раз от тебя слышу.
Дорабатывать да, приходится, т.к. фебест большой сайлент делает на 0,5 мм больше диаметром, видимо на случай раздолбаных рычагов. Мне токарь не пронадобился, все сделал болгаркой и лепестковым наждачным кругом за пару минут. Надел сайлент на шпильку М14 и обточил болгаркой, сайлент при этом быстро крутился для равномерной обточки. Все получилось идеально, делал сам, в одно лицо. Болты закупил заранее, все, но потребовалось заменить только один, еще один поменял просто так, для пары.

СообщениеДобавлено: 02.08.2013 14:36 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):
Да уж. Ниссан стал виновником того, что ты сам нифига не спланировал... И как это у других все срастается, и диаметры подходят, и сайленты одинаковые, и вообще все нормально?
Сначала нужно думать, а уже потом действовать. Точно так же ты мог вляпаться с любой другой машиной.
Не бери больше ниссан. Чтобы другие больше никогда не слышали такого о ниссанах.

у меня было много ниссанов,если честно, сейчас Террано и Авенир. до этого Лаурель 4WD, 2 скайлайна и Sunny B14. Никогда небыло проблем с поиском и подбором ЗЧ. На лаурель конечно много матов было из-за того что он гнил и из-за "удобного" подкапотного пространства, но не так чтоб сайленты не подходили. Не думайте что я читать не умею- долго читал, выяснял что-кого...толь полик не тот в пакет положили, толь я сам дурак...но тут ладно, они у меня лежали в наличии )))деньги давно потрачены,не жалко, а вот с фебестом я даже и незнаю что сказать. в общем буду искать левую цапфу заднюю.

СообщениеДобавлено: 02.08.2013 14:39 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):

http://crt.ru/nodes/44939.html
смотрим по позиции №7 :
НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ SR20DE.AT.CVT 9808-0005
2-06-973 4WD.SR20DE 0005-0208 SR20DET 0005-0208 QR20DE.AT.F4 0208-
------------------
у меня машина выпущена 04,1999.

СообщениеДобавлено: 02.08.2013 14:43 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):
Дорабатывать да, приходится, т.к. фебест большой сайлент делает на 0,5 мм больше диаметром, видимо на случай раздолбаных рычагов. Мне токарь не пронадобился, все сделал болгаркой и лепестковым наждачным кругом за пару минут. Надел сайлент на шпильку М14 и обточил болгаркой, сайлент при этом быстро крутился для равномерной обточки. Все получилось идеально, делал сам, в одно лицо. Болты закупил заранее, все, но потребовалось заменить только один, еще один поменял просто так, для пары.

0,5 еще куда не шло, мужики меряли штангелем в сервисе- 2,5мм разницы!!!! я в шоке был )))
Да ладно, пройденный этап, надеюсь что после того как привезу все развальные болты, выставим подвеску как надо и буду долго и счастливо ездить, а эта злость..ну уйдет она. на Террано я тоже матерился пару раз, когда он меня облил маслом при замене оного в яме(хорошо был в рабочей одежде), на Лауреля матерился, когда у гены посыпались подшипники в -25, а на следующий день было -35 на солнышке, и я снимал/ставил гену в одного в гараже с температурой -25 ))) :lol: Сейчас это все вспоминается с улыбкой, тогда было "весело".
Вообще Ниссаны это машины, которые никогда не дают скучать, может быть за это я люблю их :D

СообщениеДобавлено: 02.08.2013 14:52 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не знаю, чего там точка опоры не производит, это ее дело. Но тут, на форуме, не припомню подобных претензий. Зато масса претензий к изделиям самой точки опоры... Долго и счастливо на этих сайлетах ездить не придется.

Хотя, если вдуматься, ниссан никому и не обещал замену сайлентов. Это его, ниссана, внутреннее дело, техническая политика. И я с ней полностью согласен. Эти детали подвески поставляются в сборе с сайлентами. Если не желаешь покупать оригинал - это твои проблемы, и нечего катить бочку на автопроизводителя, он не виноват в твоих проблемах. Точно такие же узлы есть и у тоеты, и у любого другого производителя.

Любая машина становится плохой или хорошей только в конкретных руках. Нервишки нужно беречь. Злиться на железки, мягко говоря, не разумно.

СообщениеДобавлено: 02.08.2013 14:54 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):
Не знаю, чего там точка опоры не производит, это ее дело. Но тут, на форуме, не припомню подобных претензий. Зато масса претензий к изделиям самой точки опоры... Долго и счастливо на этих сайлетах ездить не придется.

Хотя, если вдуматься, ниссан никому и не обещал замену сайлентов. Это его, ниссана, внутреннее дело, техническая политика. И я с ней полностью согласен. Эти детали подвески поставляются в сборе с сайлентами. Если не желаешь покупать оригинал - это твои проблемы, и нечего катить бочку на автопроизводителя, он не виноват в твоих проблемах. Точно такие же узлы есть и у тоеты, и у любого другого производителя.

Мне про политику рассказывать не надо :D я ее знаю с 2005 года примерно, сколько занимаюсь запасными частями. вот как-то так, сапожник оказался без сапог :lol: В сервисе тоже молодцы, сначала сняли все, сломали, выжгли,а потом давай сравнивать :lol: в результате сами остались без работы дней на 5-6.
Да я уже и не злюся, сижу стебаюсь просто. сделал "слив" в форум, отошел :D
а по железкам- до меня вообще никто за машиной не следил, эти упыри ничего не делали, мне же кроме задней подвески еще кучу всего сделали, я сам менял прокладку клапанной крышки и колодцев + кольцо трамблера. Чистил клапанную крышку изнутри, там был полный трындец... видимо люди ездили на одном масле, пока оно из ДВС не испарится наполовину,уроды,блин. еле-еле отмыл крышку, вот думаю могет надо было этим бездельникам сказать чтоб сняли поддон и его почистили и маслоприемник тоже... потому что там много какашек есть,наверняка.
Звонил щас парням,сказали: "забирай уже" ))) видимо их тоже машина достала порядком )))

СообщениеДобавлено: 02.08.2013 15:02 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ага, выжгли, забыли выдавить обойму, и начали напевать про 2,4 разницу диаметра. :)

СообщениеДобавлено: 02.08.2013 15:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ко мне как-то знакомый на Глории в 33 кузове - я посмотрел его заднюю подвеску - там там еще дороже выходит . Идеальных авто нет .Все ломаются - а слесарь мне один сказал - "сколько" мне заплатят я так и сделаю ! Проблема в нас и нашем государстве .

СообщениеДобавлено: 02.08.2013 15:34 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):
Ага, выжгли, забыли выдавить обойму, и начали напевать про 2,4 разницу диаметра. :)

ага, только про разницу диаметров они мне сказали с полностью выпрессованым сайлентблоком.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1558 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 104  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа