Текущее время: 19.06.2025 22:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Капремонт двигателя.
СообщениеДобавлено: 17.09.2012 21:41 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ну вот я и созрел. Двигатель дымил на оборотах, маслецо кушало. Если ехать как пенсия то не жрёт, а я так не могу... задолбался вообщем подливать масло. за 8000ткм 3 литра доливаю.
Долго думал КОНТРАКТ или КАПИТАЛИТЬ... (на машине собираюсь ездить - значит для себя!!!! )
Пошел по размышлению vtral что качественная капиталка лучше (но может и дороже)
Встретился мастер Капиталит уже лет 20 клиентов куча все только положительно отзываются (машины иномарки современные дорогие) даёт гарантию на весь ремонт -год, два, кому и три, если проблемы чинит бесплатно в кратчайшие сроки, но проблем нет.
И вот он мне сегодня сказал странную вещь, что типа блок внутри идеальный и проточки не требует, достаточно поменять только кольца и он ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ... и то что блок алюминевый и он не гильзованный.... ЧО ЗА БРЕД????
Будут менять ЦЕПЬ и всё что с ней связано, точить КОЛЕНО, ВКЛАДЫШИ, КОЛЬЦА, ПОРШНИ,КЛАПАНА,НАПРАВЛЯЮЩИЕ,КОМПЕНСАТОРЫ,КОЛПАЧКИ сальники прокладки понятно... Шлифовать голову, а вот Хонингование горшков говорит не надо... Хотя оборудование там есть всё для этого...
Можно было бы и малой кровью обойтись 100пудово, но решил раз уж залез за 240ткм первый раз, то и перетряхнуть надо по больше - ездить то мне!

Заголовок сообщения: Re: Капремонт двигателя.
СообщениеДобавлено: 18.09.2012 09:37 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Я так понял, что у тебя двигатель SR20. А это старый тип двигателя, т.е. должен быть чугунным, да еще это же ниссан. У меня на двигателе QG18 номер двигателя сгнил, т.к. чугуняка.
Смущает небольшой пробег твоего двигателя до вынужденной капиталки.
У меня в это лето от замены до замены стал жрать почти 2 литра (пробег 380 т.км.), уже было расстроился, что пришло время капиталки, ан нет, сальник передний коленвала засох (хотя поменял 80 т.км. назад), маслом все днище закидало, ремень генератора расслоился, генератор перестал зарядку давать (весь в масле).
Поменял сальник, уровень опять встал, надеюсь что теперь расход масла вернется в прежние нормы - не более 1-1,5 л. от замены до замены (меняю раз в 10 000 км).
Может быть твой специалист не знаком с твоим двигателем?

СообщениеДобавлено: 18.09.2012 12:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MiG писал(а):
Может быть твой специалист не знаком с твоим двигателем?

Знакомец мой, его хороший друг, говорит что он недавно Альмеру делал с SR20... Получается должен быть знаком...
Может мне чегото рассказал или я понял НЕ ТАК...
У меня капиталку не просил вообще. Первый раз я потерял масло ( когда в повороте лампа загарелась и щуп был сухой) далил 2.5 литра. Это было что то около 130т пробега. И компрессии в двух горшках небыло. Я тогда хотел капиталить, но залил ЛАВР раскоксовку... Бабка отшептала - всё востановилось.
100ткм проехал но уже подливал маслица, думал ЛАВРА сново налить, но решил вмешаться посерьёзней...
Мастер этот сказал что всё хорошее даже колпачки ещё сгодятся... но вот кольца маслосъёмные залегли конкретно... Он говорит если они когдато залегли и так покатались, то они уже не те кольца которые должны быть....
Вот я и решил его обновить, сейчас вложусь, потом опять буду ездить ДОЛГО и БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Веник менять просто неначто... То что хочу денег нет, а в кредит не хочу вписаться...
Поеду завтра к мастеру и буду наидетальнейше с ним разговаривать....

СообщениеДобавлено: 18.09.2012 14:50 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Блок двигателя люминий. Движок распространенный и надежный. в ремонте прост. я не удивлюсь что ни цилиндры ни колено трогать не надо будет. конечно при условии что экплуататор на масле не экономил.

СообщениеДобавлено: 18.09.2012 16:27 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Люминий?! прям новое открытие для меня... был уверин что чугуний... аднако...!
Вот и он говорит что колено можно не трогать и многие бы его не тронули, но для идеала его надо подправить...
Неужели и правда в цилиндре нет никакой выработки за 240ткм??? У него и микрометры и нутромеры есть и замеряет в трёх местах верх, середина ,низ. Обмановать то смысл???

СообщениеДобавлено: 18.09.2012 17:38 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Если моторист хороший, имеет смысл довериться его опыту и не настаивать особо, кроме способа затяжки силовых шпилек везде, где они есть. Это мотористы любят тоже делать по своему, но тут нужно настоять, чтобы строго по мануалу делал, ибо далеко не везде все одинаково. И непременно использовал динамометрический ключ и угломер для дотяжки на нужный угол... Никаких "на ощупь", "по опыту", "на глаз"... Это точная механика уже. Хороший моторист возражать не станет, ибо понимает. Но убедиться в исполнении не помешает.

СообщениеДобавлено: 18.09.2012 19:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Обязательно обращу на это и своё и его внимание...
А что затягивать с угломером?

СообщениеДобавлено: 19.09.2012 03:44 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

На моем моторе с угломером затягивается ГБЦ.
А вот и мой самодельный угломер:

Изображение

Пришлось колхозить, т.к. купить готовый не получилось, не возят их в наши края, и времени ждать на заказ уже не было. Ничего, получилось нормально.

СообщениеДобавлено: 19.09.2012 07:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

А шкала от какого прибора? Этож заводское что-то... Или Фотошоп?

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

СообщениеДобавлено: 19.09.2012 07:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Это лазерный принтер и фотобумага матовая. :)

Есть програмка для радиолюбителей для изготовления различных шкал приборов, вот ей и сделал... :)

Кстати, при затяжке по градусам есть некая упругая деформация, т.е. колюч скручивается немного, потом отдает назад немного. У меня это было 5 градусов. Соответственно тянул на 5 градусов больше чем надо, после снятия нагрузки с ключа, получал ровно 50 градусов дотяжки.

СообщениеДобавлено: 29.01.2013 13:34 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

хотел спросить про затяжку головки!
В книжки написано:

1)сначало нужно затянуть с усилием 4кг.
2)потом с усилием 8кг.
3)потом полностью отпустить все болты.
4)потом затянуть с усилием 4.5 кг
5)потом довернуть болты в два подхода на 180-200 градусов.

дак вот вопрос зачем сначало так тянуть (пункт 2), потом полностью отпускать.
и что дает 5) пункт? почему имменно в градусах а не в усилии?

и ещё спустя не которое время как поездишь надо еще раз протягивать головку или этих действий достаточно чтоб не продуло прокладку?

vtral если не затруднит можешь про каментировать ?
мнения остальных тоже важны.

СообщениеДобавлено: 29.01.2013 14:11 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

KUVAKA писал(а):
Ну вот я и созрел. Двигатель дымил на оборотах, маслецо кушало. Если ехать как пенсия то не жрёт, а я так не могу... задолбался вообщем подливать масло. за 8000ткм 3 литра доливаю.
Долго думал КОНТРАКТ или КАПИТАЛИТЬ... (на машине собираюсь ездить - значит для себя!!!! )
Пошел по размышлению vtral что качественная капиталка лучше (но может и дороже)
Встретился мастер Капиталит уже лет 20 клиентов куча все только положительно отзываются (машины иномарки современные дорогие) даёт гарантию на весь ремонт -год, два, кому и три, если проблемы чинит бесплатно в кратчайшие сроки, но проблем нет.
И вот он мне сегодня сказал странную вещь, что типа блок внутри идеальный и проточки не требует, достаточно поменять только кольца и он ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ... и то что блок алюминевый и он не гильзованный.... ЧО ЗА БРЕД????
Будут менять ЦЕПЬ и всё что с ней связано, точить КОЛЕНО, ВКЛАДЫШИ, КОЛЬЦА, ПОРШНИ,КЛАПАНА,НАПРАВЛЯЮЩИЕ,КОМПЕНСАТОРЫ,КОЛПАЧКИ сальники прокладки понятно... Шлифовать голову, а вот Хонингование горшков говорит не надо... Хотя оборудование там есть всё для этого...
Можно было бы и малой кровью обойтись 100пудово, но решил раз уж залез за 240ткм первый раз, то и перетряхнуть надо по больше - ездить то мне!

зачем так радикально, пробег не такой уж и большой, заменить колпачки, заодно башмаки натяжителя цепи и сайлентблок коленвала. Цепь не должна быть сильно вытянута, но можно и поменять. Если низкая компрессия, тогда уже лезть в поршневую, да и то просто заменить кольца, расточка притирка шлифовка скорее всего не понадобятся.

СообщениеДобавлено: 29.01.2013 14:32 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

А вообще не скажу за всех мотористов, но некоорые из них любят жути нагнать, это их хлеб, и если речь дошла до проточки коленвала (если он правда будет её делать, а не только деньги возьмёт) и т.д., то на мой взгляд проще и значительно дешевле найти нормальный контрактный двигатель.
Сам собираюсь менять колпачки, и один хороший знакомый моего друга и отличный моторист, загнул мне за эту работу высокий ценник, когда увидел мои удивленные глаза, сказал, что движок очень сложный и для замены колпачков его нужно снимать полностью. :D

Последний раз редактировалось MiKe 29.01.2013 18:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29.01.2013 17:48 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Чтобы не слушать жути от мотористов, делай все сам, кто тебе мешает? Вся документация есть, в любой книге по нашим моторам все основные данные для ремонта имеются. Разбирай мотор, строго по инструкции, делай замеры, принимай решения, если сможешь, без жути. Потом посмотрим, как у тебя мотор будет работать, если будет.
Или ты думаешь, что стоит тебе отказаться от услуг моториста, он сразу обанкротится, с голоду помрет? Ага, щаззз... Он скорее перекрестится, что не придется с тобой общаться, в таком тоне. Просто возьмет другой мотор и будет спокойно работать, без мозгоклюйства.

aleks83 писал(а):
хотел спросить про затяжку головки!
В книжки написано:

Если хочешь, чтобы мотор работал нормально, следуй инструкциям педантично и строго. Многие мотористы используют одну, привычную им методику, взятую с определенной модели двигателя, которую он привык чинить. Это неправильно. Каждый мотор требует выполнения своей технологии. Даже разные модификации одной модели двигателя могут иметь разные техпроцессы сборки. Именно по этой причине я все делаю сам, хотя мог бы и мотористу отдать.

СообщениеДобавлено: 29.01.2013 17:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

самое главное когда делаешь сам это даже не столь экономия денек, а как уверенность в том, что именно делалось в моторе и осознание того, что собственноручно все сдалал и доволен своим результатом.

Хотя, если руки не оттуда и с соображалкой трудности, то увы... тут ничего не поможет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 157 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа