Uhvatchik писал(а):
sisim писал(а):
grantchtts писал(а):
Брать авто в кредит - считаю для себя "утопией" . Всякое бывает - а кредит платить надо .
Правильно.
Xman писал(а):
имхо: авто в кредит можно брать только в том случае, когда оно деньги приносит. Иначе же: берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда (с)
Ещё правильней, ибо один из законов экономики гласит: Рентабельность вложения привлечённого кредита, должна быть выше %-ой ставки по нему (кредиту).
Да причем тут экономика??? Машину хочу не ради денег, а деньги ради машины. А доход может быть из разных источников.
"Притом", получается, на сегодняшний день, машина для тебя игрушка или роскошь.
shmats писал(а):
Xman писал(а):
Я, конечно, советовать не вправе, каждый сам себе злобный буратино, но у меня есть такое личное правило: если не можешь купить что-то за наличный рассчет, значит оно просто тебе не нужно. Живи по средствам. Исключение, правда - это недвижимость. Это то, что нужно всем и всегда. Кто-то, вероятно, не согласится - ну что ж, у каждого своя правда.
не так давно работаю в недвижимости, в ипотеку лезть оооочень страшно! да и нет уверенности в нашем завтрашнем дне, такое уж у нас государство. Сегодня работаешь, а завтра банк забрал твою квартиру.
Государство везде "такое" или ещё хуже (исключение -СССР). Сегодняшние, утренние Евроньюс: В Испании за этот год 350 000 неплательщиков по кредитам были выселены из "ипотечных" квартир и домов. Сегодня же одна из выселенных дам покончила жизнь самоубийством, тамошние "думцы" делают скорбные лица, но менять ничего не собираются.