vtral писал(а):
Не, тачскрин вообще мало подходит для автомобильных применений. Разве что на безрыбье...
А по хорошему, экран нужно прятать в глубокий колодец, как приборную панель, и закрывать кривым стеклом, чтобы не бликовало. Само собой пальцами уже к нему не подлезти, зато основная функция - отображение информации, выполняется на отлично. Иначе получается одно мучение. Ничего толком разглядеть невозможно в солнечный день, соответственно и пальцем тыкать эффективо не получается. Полуфабрикат какой-то.
В качестве манипулятора в авто неплохо показали себя трекболы и джойстики разного рода, которыми реально манипулировать в том числе и во время езды по кочкам. Возможно тачпады придутся кому-то по вкусу. Лежит рука на подлокотнике, под пальцами тачпад...
Как временный девайс да, планшетник будет удобен в авто. Но для серьезной работы нужен планшетник на виндах.
какая имеется в виду серьезная работа?
меня интересует именно несерьезная.
музыку крутить, гпс, инет. тут тачскрин без вопросов.
в чем разница прикрепить гпс-навигатор на панель или на стекло и точно также планшет?
навител там и там идентичный, кнопки большие, тыкать удобно.
максимум тыкать придется, чтобы трек поменять.
вот с ослеплением в солнечный день есть заморочки.
но гпс навигаторы же как-то работают.
тут тоже самое.
манипулятор принципиально не проблема.
по крайней мере мыши овер блютюс работают без проблем, т.е. как минимум трекбол тоже будет без проблем.
я считаю что просто планшет уже в себя включает все что карписи пытается собрать из разных кусков.
нафига мастерить карпс из множества блоков, если планшет все уже в одном корпусе объединил?
и тряски не сильно боится и бп встроенный и аккум приличный.