Текущее время: 18.06.2025 21:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01.11.2012 15:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Xman писал(а):
KUVAKA писал(а):
А почему тебя должны будут попросить пройти освидетельствование???
Есть повод?:)

Можно подумать, ты ни разу не общался с нашими гайцами, раз такие странные вещи пишешь (или троллишь?). ;)
Повод они всегда найдут. Кстати, один раз по непонятной причине давным-давно они пристали и тыкали в нос прибор. Показало 0.012, хотя ничего спиртного не употреблял на тот момент минимум месяц а то и дольше. Но тогда это было в допустимых пределах и предъявить им было нечего. Сейчас бы чем закончилось - понятно...

Xman писал(а):
KUVAKA писал(а):
А почему тебя должны будут попросить пройти освидетельствование???
Есть повод?:)

Можно подумать, ты ни разу не общался с нашими гайцами, раз такие странные вещи пишешь (или троллишь?). ;)
Повод они всегда найдут. Кстати, один раз по непонятной причине давным-давно они пристали и тыкали в нос прибор. Показало 0.012, хотя ничего спиртного не употреблял на тот момент минимум месяц а то и дольше. Но тогда это было в допустимых пределах и предъявить им было нечего. Сейчас бы чем закончилось - понятно...

Кто ещё из нас троллит???

Пишешь порожняки про торты,конфеты, сигареты из интЫрнета надёрганные...
Меня так же как и всех останавливают, ИНОГДА. За пол года доки на авто показал один раз, спорить не стал, т.к. повернул из 3го левого направо, не пропустив пешехода (он метрах в 7ми от меня был) и не пристёгнут был как обычно:)) Попросил сильно не казнить... выписали 800р.
Все остальные разы упераюсь и доки не даю. И про глаза красные и про речь не внятную и про другие признаки из-за которых я должен в прибор подуть слышал не раз... НЕ ДУЛ НИ РАЗУ!
Поворачиваю на себя регистратор, совершенно четко в него произношу, что остановлен по неизвестной причине, показываю регистратору свои глаза:))) и говорю этому деятелю что бы звал понятых которые посмотрят в мои глаза послушают мою речь понюхают выхлоп - ВСЁ НА КАМЕРУ, и в присутствии старшего которого вы сейчас вызовите, он проверит здесь ли вы должны сейчас находится, посмотрит и пообщается со мной подтвердит ваши подозрения
Дальше расклад - что он не первый и к сожалению не последний, который будет отписываться, а может и отвечать, за нежелание правильно работать... Все эти приколы с орриентировками, угонами и т.п. мне пофиг Я НИЧЕГО НЕ КРАЛ, НЕ УГОНЯЛ и НЕ ПИЛ! Я добропорядочный гражданин и потакать произволу не собираюсь.
Как на юге так и в Питере не показывл я документы ( могу показать их из-за приличия но внутри салона - -вот страховка вот права, вот документы - но вам я их не дам - НЕТ НУЖДЫ:)))
Не долго всё это длится мин 10-15 и я еду дальше:) Да мне и правда боятся нечего, всё же в порядке!!!

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 18:16 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

KUVAKA писал(а):
Пишешь порожняки про торты,конфеты, сигареты из интЫрнета надёрганные...

Никто тебе не запрещает поэкспериментировать, сейчас хорошие алкотестеры вполне доступны. Так, общего развития и интересу ради. Только не пробуй на дешевой кетайщине, у нее чувствительность никакая. Потом расскажешь.

Цитата:
Все остальные разы упераюсь и доки не даю.

До поры до времени. Пока грамотный и принципиальный не попадется. Ибо передавать документы ты им (как это ни печально) - ОБЯЗАН. Вне зависимости от степени вины и желания. ПДД, Общие обязанности водителей, п. 2.1.1.
В этом смысле, пожалуй, лучший выход посупить так, как сделал один чувак - запаковать документы в прозрачный прочный корпус и пристегнуть цепью к автомобилю. Формально не придерешься: документы переданы для проверки, а что изъять нельзя - это уже не твоя проблема. Начнут ломать - налицо беспредел и порча имущества...

Цитата:
Поворачиваю на себя регистратор, совершенно четко в него произношу, что остановлен по неизвестной причине, показываю регистратору свои глаза:))) и говорю этому деятелю что бы звал понятых которые посмотрят в мои глаза послушают мою речь понюхают выхлоп - ВСЁ НА КАМЕРУ, и в присутствии старшего которого вы сейчас вызовите, он проверит здесь ли вы должны сейчас находится, посмотрит и

Кувака, ну вроде ж взрослый вменяемый человек, а такой детсад рассказываешь, чесслово ;)

Цитата:
Я добропорядочный гражданин и потакать произволу не собираюсь.

А где произвол-то в данном случае? К великому сожалению, проверять они имеют право кого угодно где угодно. Читай новый закон о полиции. И то, что им до поры до времени просто лениво с тобой возиться, не говорит о том, что они все поголовно занимаются противозаконными делишками. Скорее тут дело в том, что они сами чаще всего юридически безграмотны. Но не все...

СообщениеДобавлено: 01.11.2012 19:30 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не спорю, интервью для регестратора это и правда на детсад смахивает, я его когда даю:) всегда улыбаюсь:)))
Проверять кого угодно и где угодно???? не стоит так прогибаться... это далеко не так.
Я должен предъявить доки на авто только на ЗАКОННЫЕ требования, а для этого нужна ПРИЧИНА.
Должен согласно закона предвить документы - документы это паспорт, про доки на авто ничего не сказано.
Поверь, очень долго я из них пытаюсь добыть ответы, по поводу ТИПА ориентировок... В угоне? Я в таких случаях тоже "детсад" включаю - набираю 02 и говорю что меня такой-то экипаж пытаются там-то там-то обвинить что я еду на угнанной машине, а это не так, есть ли ориентировка на ниссан авенир бластар, меня это волнует как хозяина,т.к. я не заявлял... Это всё прикол, но лишним не будет ведь там всё пишется... А светится в эфире им не выгодно...

Вообщем я дрочу их много долго и по разному и не всегда грамотно, но при этом никуда не дую и доки не показываю... Видосы даже есть когда мне радар тычут в нос а я угараю и говорю что не покажу доки т.к. на КАД вообще им с радаром делать нечего, все вопросы в суд:)) он говорит не вопрос давай доки и в суд, я улыбаюсь и говорю что доки тоже в суде покажу:))) по итогу еду дальше...
Поэтому то мне и не понятно почему так пугает перспективка подуть.... С ровного то места хлопотно попросить продуться... Сразу вопрос с какого Х...?

СообщениеДобавлено: 02.11.2012 04:02 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Xman писал(а):
до тех пор, пока верующим не покажут честные 0.001 на приборчике и не отправят на три годика в пешее путешествие...

Говорю же, ежедневно утром это делаю, на работе. Даже после "вчерашних" выпиваний, всегда был абсолютный ноль. Т.е. статистика у меня, личная, очень большая.
А на дороге мне еще ни разу в жизни не предложили "дунуть". Именно по этим причинам согласен с точкой зрения, что боятся этих мер только те, кто реально позволяет себе сесть за руль приняв на грудь, а потом ищут отмазки в виде кефира, капель в нос и прочий бред.

Я не боюсь, и точка.

СообщениеДобавлено: 02.11.2012 04:54 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):
На трассе остановили гайцы и почти умоляли стать понятыми на процедуре первичного освидетельствования задержанного пьяного в хламину водителя. Он на ногах стоял с трудом. Коллега согласился с радостью, мне деваться было некуда уже, хотя мог не соглашаться, но тогда бы дольше проторчали там.

А я всегда думал, что отказаться быть понятым по закону невозможно. Или я не прав?

СообщениеДобавлено: 02.11.2012 05:23 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Нет такой обязанности.
Человек свободен. Согласившись стать понятым, нужно быть готовым в послествии принимать участие в судебном процессе, т.е. терять еще свое время, возможно не мало времени....

На дороге тказаться очень легко. Ты должен прибыть к месту назначения в определенное время. Если ты задержишься, тебе придется нарушать правила, превышать скорость... :)

СообщениеДобавлено: 02.11.2012 06:50 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

за 9 лет моего стажа вождения, в трубку просили дуть всего один раз и то не на дороге, а на мед освидетельствовании когда тетку пъяную ночью на трассе зацепил(вспоминаю с ужасом). А так когда останавливают, всегда выхожу, здороваюсь и мне желают счастливого пути, благо это бывает пару раз в год.

По понятым, один раз меня остановили попросили быть понятым, я отказался т.к. спешил, гаец покривился и извинился за остановку. Второй раз остановили, спешить было некуда, пошел как раз освидетельствовать пъяного мужика, там еще один понятой был, нам показали аппарат, все рассказали, показали документы на него, потом мужик дунул а там все по нулям :) они попросили еще раз его дунуть, а там опять все по нулям, мужик говорит, да у меня давление сегодня что-то повышенное..... гайцы быстро свернулись и разъехались быстрее чем мы :)

СообщениеДобавлено: 02.11.2012 08:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Понятым быть это гражданская позиция.
У меня эта позиция - понятым не быть!
Только для освидетельства соглашусь, мож сладкоешку кокого спасу:)))

СообщениеДобавлено: 02.11.2012 09:58 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Xman писал(а):
vtral писал(а):
Xman писал(а):
А у нас же никто разбираться не будет. Что-то отличное от нуля показало - однозначно виновен.

Ну зачем же так голословно заявлять?
Есть соответствующие правила, очень жесткие, нарушение которых со стороны гайцев автоматически отменят возможность предъявить обвинение.

Дружище vtral, ты наверное с нашими судами не имел дела. Я ответственно заявляю, что НЕ РАЗБИРАЕТСЯ НИКТО! Судьям рассмотрения дел до лампочки. Это во первых. Во-вторых (что главное): раньше требовалось установить состояние алкогольного опьянение, в т.ч. и при помощи алкотестера. Сейчас же (внимание!) этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Обвинение основывается на появлении любой цифры на приборе и не имеет значения чем она вызвана, употреблением алкоголя или поеданием конфет с кефиром или же наличием естесственного фона! И это все официально ПО ЗАКОНУ! То-есть обжаловать-то нечего, все честно: цифра есть - лишение прав. С состоянием алкогольного опъянения связи никакой уже нет. В этом-то и проблема.

тут не соглашусь... Была моя авария. Виновник был пьяный. ДПСники замерили алкотестером, после того, как он отказался первоначально...показало 1,35 спустя 3 часа после аварии. Потом его увезли на медосвидетельствование.
В суде, когда лишали его прав, спрашивали у меня, как свидетеля, как происходила процедура при освидетельствовании..Итог: его прав не лишили, типа якобы процедура освидетельствования произведена неправильно... Вот он и закон. цифра есть, а не лишили...

СообщениеДобавлено: 02.11.2012 10:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

KUVAKA писал(а):
Понятым быть это гражданская позиция.
У меня эта позиция - понятым не быть!
Только для освидетельства соглашусь, мож сладкоешку кокого спасу:)))

понятым тоже приходилось быть, остановили меня ДПС, попросили быть понятым уже ночью. Зеленый пьяный водятел отказывался от "дутья" и от прохождения медосвидетельствования. Подписал ради спасения других....много людей страдает из-за этих пьяных,пусть думает прежде, чем садиться за руль в говно

СообщениеДобавлено: 02.11.2012 10:31 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

mukpo6 писал(а):
пусть думает прежде, чем садиться за руль в говно

Когда в говно, думать ему уже нечем. Таких точно нужно расстреливать из миномета, на месте, остановив движение на дороге и вынудив всех быть свидетелями казни.

СообщениеДобавлено: 02.11.2012 11:57 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

KUVAKA писал(а):
Проверять кого угодно и где угодно???? не стоит так прогибаться... это далеко не так.
Я должен предъявить доки на авто только на ЗАКОННЫЕ требования, а для этого нужна ПРИЧИНА.

Причин можно придумать миллион и все они будут законными. Читай новый закон о полиции. В принципе он основан на старом, но прав у них теперь существенно больше.

Цитата:
Должен согласно закона предвить документы - документы это паспорт, про доки на авто ничего не сказано.

Сказано. ПДД 2.1.1

Цитата:
Вообщем я дрочу их много долго и по разному и не всегда грамотно, но при этом никуда не дую и доки не показываю...

То-есть ты хочешь, чтобы с тобой закон соблюдали, а ты - нет? Это ты неплохо придумал. ;)

СообщениеДобавлено: 02.11.2012 12:02 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
боятся этих мер только те, кто реально позволяет себе сесть за руль приняв на грудь, а потом ищут отмазки в виде кефира,

Я не принимал никогда за рулем и до принятия и после ни капли из принципа и даже с похмелья не езжу - и все равно боюсь.

Цитата:
Я не боюсь, и точка.

Я рад за тебя. Продолжай верить. У вас наверное алкотестер такой, что оптимистично нули показывает.

СообщениеДобавлено: 02.11.2012 12:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

KUVAKA писал(а):
Понятым быть это гражданская позиция. У меня эта позиция - понятым не быть!

А зря. Благодаря отсутствию честных понятых и просходит всякая хрень. Глядишь, не отказывался бы - и пресек беспредел ментовский в каком случае.

СообщениеДобавлено: 02.11.2012 14:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Xman писал(а):
и все равно боюсь

Это непродуктивная линия поведения, мешающая жить. Дело личное. Каждый сам выбирает КАК жить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа