Текущее время: 07.08.2025 12:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яндекс браузер
СообщениеДобавлено: 03.10.2012 05:42 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Появился.

Попробовал, очень даже ничего, для первой версии. Много удобных вещей. Но не обошлось без ложки дегтя. Запустил на ноуте с количеством оперативы 4 гига и полностью отключенным свопированием, причем при запуске браузер подхватил настройки от хрома, т.е. сразу начал открывать пару десятков вкладок... Короче сожрал всю оперативу и ему было еще мало, впал в ступор... Система быстренько это дело присекла, убил процесс.

На стационаре, с 12 гигами оперативы, таких проблем не обнаружил.
Ничего, доточат, будет очень хороший современный удобный браузер. Буду следить за его развитием.

Заголовок сообщения: Re: Яндекс браузер
СообщениеДобавлено: 03.10.2012 06:26 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не тестировал. Учту, попробую.

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 06:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

скачал...такое ощущение, что просто изменили слово Google Chrome на Яндекс..отличий нет вообще...только поисковик меняется. Хотя меня и chrome разочаровывать начал, производитель обещал высокую производительность....на самом деле очень часто висит, по сравнению с той же оперой....думаю и этот также будет висеть

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 07:10 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Поведайте, зачем на компе 12!!! гигов оперативы? Я конечно понимаю что чем больше тем лучше, но смысл?
Пользуюсь всю жисть лисой, и мне до сих пор хватает 2 гига памяти)))

ИзображениеПродажа контрактных запчастей, скоро... Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 07:42 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Не люблю, когда комп работает медленней меня. Вот для этого.
Своп полностью отключен, вся работа только из оперативки, все просто летает, хотя сам комп вполне даже скромный кор ай3 первого поколения... Поставил бы еще больше оперативы, но денег пожалел. Изначально поставил 2*2 гига. Потом добавил 2*4 гига. Типа эксперимент, с готовностью докупить еще 2*4, чтобы добить до 16 гиг. Но фактически оказалось, что и на 12 гигах у меня стабильно 50% свободной оперативки. Решил на этом пока притормозить, до появления более тяжелых задачь. :)

Не, отличия в функциональности от хрома есть, и весьма приятные. В рекламных видео это все показано. Иначе бы даже не стал закачивать...
А движок да, хромовский, он открыт для всех.

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 08:24 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

я видео пропустил:) потом искал его в браузере - не нашел(.... нашел ролик в инете, понравился, думаю перейду на него, даже перед тем же хромом есть ряд плюсов. В общем наши молодцы, отличное решение.

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 08:34 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

вот и первая ошибка появилась при попытке добавить виджет фотострана:)
да и добавляются виджеты через хром:) точнее переходит на сайт https://chrome.google.com/webstore/category/home :D

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 11:16 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Andruxa писал(а):
Поведайте, зачем на компе 12!!! гигов оперативы? Я конечно понимаю что чем больше тем лучше, но смысл?
Пользуюсь всю жисть лисой, и мне до сих пор хватает 2 гига памяти)))

От задач зависит. Как правило, тупо доставлять оперативную память особого смысла не имеет, если ее больше 4gb (в наше время) - для подавляющего большинства современных программ этого более, чем достаточно. Исключение - когда программы кешируют большое количество данных, но для рабочих станций это, как правило, не нужно. Кстати, эксперименты с "отключением" пейдж-файла тоже в большинстве случаев скорости и стабильности системе не добавляют.

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 11:48 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Никаких экспериментов. Система берет столько оперативы, сколько ей нужно для всех текущих задачь. Будет это физическая память, или своп файл - по барабану. Когда физической оперативы достаточное количество, система не использует ее полностью, соответственно и своп ней нафиг не нужен. Тут есть только один риск. Если вдруг системе потребуется больше ресурсов, чем есть физической памяти (запущено ресурсоемкое приложение, потеря стабильности приложением), система может начать работать нестабильно. Что и случилось сегодня утром. Но ожидаемого краха самой системы не произошло. Подзавис только сам этот процесс. Остальное продолжало стабильно работать, в том числе и сама система, которая правильно поняла проблему и выдала запрос на убийство процесса, пытающегося вывести систему из стабильного состояния. Запрос был одобрен, процесс убит, память освободилась, никаких нежелательных последствий не возникло, просто продолжил обычную работу, без перезагрузки.
На нетбуке я не запускаю ничего тяжелого, потому 4х гиг оперативы мне пока достаточно (2*2). Будет мало, заменю на 2*4.
На стационаре, по статистике, мне пока хватает 12 гиг.
При нынешней смешной цене оперативки тут даже разговаривать не о чем.
Снять с механического винчестера дикую нагрузку по свопированию - очень полезно для его ресурса, да и быстродействием оперативка "с винчестера" не отличается, мягко говоря.
А на ноуте, отключение свапа еще и батарейку очень существенно экономит.
Так что ни одного минуса я не вижу, при правильном прогнозировании нагрузки на комп.
Кстати, отключение свопирования практикую уже много лет, начиная еще с WinNT4.0 если кто промнит такую. Не пожалел ни разу. :)

СообщениеДобавлено: 03.10.2012 12:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

кстати удобная функция у браузера - не закрывается полностью, при закрытии всех закладок. Очень удобно:) целый день юзаю новый бразуер, нравиться сцуко:)
только правда каспер постоянно на него ругается

СообщениеДобавлено: 26.10.2012 05:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

что-то я разочаровался в яндекс браузере, систему грузит конкретно, плюс стока места занимает на диске...в общем разочаровался, вернулся на старую добрую сборку Opera AC.

СообщениеДобавлено: 26.10.2012 06:46 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
Никаких экспериментов. Система берет столько оперативы, сколько ей нужно для всех текущих задачь. Будет это физическая память, или своп файл - по барабану. Когда физической оперативы достаточное количество, система не использует ее полностью, соответственно и своп ней нафиг не нужен. Тут есть только один риск. Если вдруг системе потребуется больше ресурсов, чем есть физической памяти (запущено ресурсоемкое приложение, потеря стабильности приложением), система может начать работать нестабильно. Что и случилось сегодня утром. Но ожидаемого краха самой системы не произошло. Подзавис только сам этот процесс. Остальное продолжало стабильно работать, в том числе и сама система, которая правильно поняла проблему и выдала запрос на убийство процесса, пытающегося вывести систему из стабильного состояния. Запрос был одобрен, процесс убит, память освободилась, никаких нежелательных последствий не возникло, просто продолжил обычную работу, без перезагрузки.
На нетбуке я не запускаю ничего тяжелого, потому 4х гиг оперативы мне пока достаточно (2*2). Будет мало, заменю на 2*4.
На стационаре, по статистике, мне пока хватает 12 гиг.
При нынешней смешной цене оперативки тут даже разговаривать не о чем.
Снять с механического винчестера дикую нагрузку по свопированию - очень полезно для его ресурса, да и быстродействием оперативка "с винчестера" не отличается, мягко говоря.
А на ноуте, отключение свапа еще и батарейку очень существенно экономит.
Так что ни одного минуса я не вижу, при правильном прогнозировании нагрузки на комп.
Кстати, отключение свопирования практикую уже много лет, начиная еще с WinNT4.0 если кто промнит такую. Не пожалел ни разу. :)

Конфига моего компа такова: АМД 6 ядер FX6100 сам разогнался до 4ггц (мать сказала что в обычном режиме все тип топ, проц выше 36 градусов не греется, ток при полной нагрузке до 38 поднимает но тут врубается кулер и все гуд становится) а оперативы 8 гигов всего, и больше просто ненужно, она почти всегда пустая, оператива Корсары 2ггц (разогняется сама до 2.66ггц) и стоит ССД винт, работает вся связка просто ппц как быстро, винда с момента старта загрузки до рабочего состояния около 11 секунд с загрузкой целой кучи всяких программ типа трекера, аси, каспера и тд. Так что я ратую за качество ХДД и качество оперативы, но к сожалению далеко не каждый проц и мать смогут переварить высокоскоростную игровую оперативку, собственно высота радиатора на моей памяти 9 сантиметров....

ПС: И кора, боковой кулер на корпусе 30 см диаметром, медленный и очень тихий, но вот замену в случае чего не найти (((

СообщениеДобавлено: 26.10.2012 20:27 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

mukpo6 писал(а):
кстати удобная функция у браузера - не закрывается полностью, при закрытии всех закладок. Очень удобно:) целый день юзаю новый бразуер, нравиться сцуко:)
только правда каспер постоянно на него ругается

у меня тоже каспер почему то с ним сорится, интересно что не так?

СообщениеДобавлено: 27.10.2012 04:50 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Сырой он очень. Редко пользуюсь. Много закладок открыть невозможно, память всю сжирает. Каспером не пользуюсь.

СообщениеДобавлено: 27.10.2012 19:50 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

я как пользовался Google chrome так им и пользуюсь. Ничего менять не собираюсь

Toyota Celica T23 GT 05/2002 1zz AT Продана 19.06.2014
На драйв2

Opel astra sports tourer 1.4T АКПП 6ст cosmo
На драйв2

Kia ceed 1.6 AT Premiun

Часовой пояс: UTC + 4 часа