grantchtts писал(а):
Просто могу сказать одно- если посоветуешь Тойоту -тебе будут благодарны -все остальное вспоминать не добрым словом .
P.S. К Санг Енгу отношусь безразлично -но кроме Тойоты предпочел бы его .
Тойота хороша, но на дизель он сам не согласится, скорее всего. Он в моторах хорошо очень разбирается - свой моторный цех у человека. Гильзованием, расточкой и шлифовкой занимаются и знает какие моторы чаще возят и с какими болячками. Починить может конечно что угодно, но не хочет покупать за немаленькие деньги себе геморрой (и правильно делает).
Насчет "нетойот" тоже вопрос спорный: прошлый раз взяли Сузуки и не пожалели! Служил и служит верой и правдой, хотя уже конечно устарел. Но это все праворулки. Как с европейскими будет - вопрос открытый. Все-таки, хоть и называют это мифом, а я на своей шкуре уже неоднократно убедился, что нативные японцы неприхотливее и надежнее.
Качеством Ниссана я по своему Авениру очень доволен, хотя мне все дудели: "не бери Ниссан, бери Тойоту только!"
Ссанйонги да, доверия не вызывают, да и пишут про них слова недобрые в основном, можете сами почитать. Ну и к Форду тоже, конечно, доверия не слишком много последнее время... Отзывы разные очень нахожу, у кого-то сыпется, кто-то пишет, что отлично...
Беда только, что очень мал выбор внедорожников с нормальными моторами сейчас, в этой ценовой категории. ;(