Обгон автомобиля, который сам еще не закончил обгон. Это двойной обгон.
Да, изредка вынужден это делать. И это не по злому умыслу, а чисто по безопасности. Когда впереди едущий автомобиль начинает обгон, выезжает на встречку и сбрасывает скорость, тошнит рядом с обгоняемым с минимальным темпом опережения, и как только опередит обгоняемого на пару метров, сразу затыкается в свою полосу. Есть такие гондоны, живущие по принципу "я успеваю"... И ему пофиг, что за ним уже несколько машин тоже на обгон пошли и не успевают... Вот такого гондона изредка приходится обгонять, вынужденно, чтобы успеть убраться со встречки, потому как и тормозить уже нельзя, сзади ведь тоже подпирают, приходится выбирать, либо ДТП, либо вынужденное нарушение ПДД. Стараюсь заранее вычислить по поведению такого, чтобы не следовать за ним, но не всегда получается вычислить, увы...

Меня двойным способом никогда не обгоняли, т.к. никогда не тошню по встречке, всегда обгоняю тапкой в пол, за минимально возможное время, пусть даже в конце обгона будет небольшое превышение скорости. Оно тратится на образование позади меня достаточной дистанции для ухода со встречки обгоняющего следом за мной автомобиля, часто даже не одного, а двум-трем места хватает. И считаю такой метод наиболее безопасным для всех. Само собой, что скорость при этом не выходит за разумные пределы, безопасные по реальным сиюминутным дорожным условиям, т.е. с которой легко справится мой текущий автомобиль и я сам (езжу на разных авто, на каждом по разному).