Текущее время: 19.06.2025 15:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Avenir или Caldina?
СообщениеДобавлено: 27.07.2012 20:33 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Пожалуйста:
Ниссан авенир 1,8:
Марка двигателя QG18DE
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 125 (92) / 5600
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 16.4 (161) / 4400
Тип двигателя 4-цилиндровый, 16-клапанный, DOHC
Используемое топливо Бензин Regular (АИ-92, АИ-95)
Система снижения количества вредных выбросов (LEV) соответствие стандарту 2000 года по снижению выхлопных газов (LEV)
Расход топлива в режиме 10/15, л/100км 8.1

Корона премио 7А:
Марка двигателя 7A-FE
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 115 (85) / 5400
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 15.8 (155) / 2800
Система снижения количества вредных выбросов (LEV) система сгорания обеднённых смесей
Расход топлива в режиме 10/15, л/100км 6.4
Расход топлива в режиме 60 км/ч, л/100км 3.5

Кстати по прямой при скорости 60км,ч у меня венька показывает мгновенный расход 6,5л, а на короне на этом же участке 3,6л, участок прямой, машина уже разогналась, вес мало имеет значения.

Это данные из каталога, какие еще доводы нужны?

СообщениеДобавлено: 27.07.2012 21:36 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

2 года назад, машина почти пустая,трасса пости пустая, расстояние 250км., ехал по правилам, резина 195х65х15.
Расход составил 6.7л.

СообщениеДобавлено: 28.07.2012 03:49 
Авенировод
Авенировод

У меня больше 12л Веня ни разу не съел...это рекордный расход был, собрал все пробки в городе...в основном получается 9-9,5л на сотню...по трассе не больше 7л, как педальку не дави...кондиционер включен практически всегда...стиль вождения под настроение и под обстоятельства - от пенсионера, до агрессивного...бензин 95й, резина 195/65...

СообщениеДобавлено: 28.07.2012 04:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vull писал(а):
vtral писал(а):
Пипец сравнения. На 150 кг разница, т.е. два человека минус, и расход сравнивать...
Говорю же, словоблудие это все. Нельзя сравнить несравнимое.
Не буду больше на эту тему говорить. Пустое до вакуума.

ну положи 150кг весу в корону и не будет там 12,5л расход!

Ну так и у меня нет расхода 12,5. У меня расход ГАЗА, зимой, редко превышает 11,5 литров. А по трассе практически равен 9 литрам. ГАЗА! А это всегда больше, чем бензина, чисто по физике. Если в бензин пересчитать, получается у меня по трассе расход порядка 7ми литров. Это езда зимой, скорость движения 120-130, два человека, два комплекта глыжного снаряжения, продукты питания, постоянные "полгаража" в багажнике... Так что я неправильно делаю, что у меня расход ГАЗА меньше, чем у многих тоет бензина?

Теперь уж точно в последний раз. Сравнивать допустимо только в одинаковых условиях. А это и техническое состояние, и погодные условия, и дорожная обстановка, и один водитель в одном психофизическом состоянии и еще миллион условий. Именно по причине того, что это невозможно осуществить в принципе, заявляемые производителями расходы топлива являются величинами чисто виртуальными, полученными в идеальных лабораторных условиях, на стенде.
А по жизни никто и никогда фактов не фиксирует. Все бодалки идут чисто по ощущениям, чисто на словах. Даже рыбаки в этом отношении честнее, они хоть фотографии делают своих трофеев.

Бесконечная тупая тема. Согласия не будет достигнуто никогда. Просто флуд. Разница только в том, что одни понимают это, и не берут в голову, а другие греют голову себе и окружающим, пытаются найти решение "проблемы", которой просто не существует.

СообщениеДобавлено: 28.07.2012 04:48 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vull писал(а):
Пожалуйста:
Ниссан авенир 1,8:
Марка двигателя QG18DE
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 125 (92) / 5600
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 16.4 (161) / 4400
Система снижения количества вредных выбросов (LEV) соответствие стандарту 2000 года по снижению выхлопных газов (LEV)
Расход топлива в режиме 10/15, л/100км 8.1

Корона премио 7А:
Марка двигателя 7A-FE
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 115 (85) / 5400
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 15.8 (155) / 2800
Система снижения количества вредных выбросов (LEV) система сгорания обеднённых смесей
Расход топлива в режиме 10/15, л/100км 6.4
Расход топлива в режиме 60 км/ч, л/100км 3.5

Кстати по прямой при скорости 60км,ч у меня венька показывает мгновенный расход 6,5л, а на короне на этом же участке 3,6л, участок прямой, машина уже разогналась, вес мало имеет значения.

Это данные из каталога, какие еще доводы нужны?

Даже в каталоге данные с моими замерами верны по поводу 7А движки! Поэтому уважаемый vtral зря вы меня назвали лгуном по поводу расхода в 6 литров! Минус Вам!
Конечно можно усираться до последнего и говорить мол двигателя и машины то не новые, а в каталоге для новых машиных указан расход! Но я повторюсь, что у тойтоты экономичнее двигателя чем у ниссана из личного опыта! И опять же это ФАКТ, а не неведомая сила!
Тем более все расходы всегда усреднены и плевать на то что было загружено или наоборот!

Cedric ENY34 4WD AT RB25DET сейчас!
Avenir Blastar 4WD CVT SR20DE сейчас!

СообщениеДобавлено: 28.07.2012 05:22 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

И чего же вы тогда на ниссанах то ездите?

Сравнивать нужно сравнимое, а не обычный движок с переобедненным. Далеко не у всех тоет переобедненные движки. Есть такие и у ниссана. Вот их и сравнивайте.

Блин, меня просто дико смешит воинствующий дилетантизм. Особенно основанный на "личном опыте".
Например мой личный опыт говорит о том, что самолеты Ту154, Ту134, Ил76, Ан2, Як18т, вертолет Ми8, и еще куча более мелких дельта/парапланов и самоделок никогда не падает. Ну не падал я лично в этих летательных аппаратах, и кто мне докажет, что я не прав?

СообщениеДобавлено: 28.07.2012 06:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral, у меня вопрос, ты когда-нибудь ездил на конкретно этом движке 7A-FE? Ты сам всегда говоришь, что нельзя утверждать того чего наверняка не знаешь, тебе 2 человека, которые ездили на машинах с этим движком говорят что конкретно этот двигатель очень экономичный, я не знаю ни одного ниссановского мотора, которым мог бы выдать такой расход.
У меня есть 2 знакомых, один ездил на ниссан санни 1,6 двиг, второй на блюберд силфи SR20DE, оба пересели на тойоты с двиг 7А, и оба кричат расход в 1,5 раза ниже, на до мной постоянно угарают, говорят у меня машина как паровоз бенз хавает.
Почему не ездим на тойотах? потому что мне авенир как машина больше нравится чем тойота. Если сравнивать расход и конечную стоимость авто, т.к. тойота всегда дороже ниссана, то за счет расхода тойота окупится лет через 7-10, смысла не вижу покупать тойоту только ради расхода топлива.

СообщениеДобавлено: 28.07.2012 09:38 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Неужели до сих пор не понятно?
Сравнивать нужно то, что можно сравнивать. Вы сравниваете совершенно разное. Кислое со светлым.
Не требуется пробовать кислое, чтобы понимать, что сравнивать со светлым его нельзя.
Вы сравниваете то, что пробовали, а я говорю, что это нельзя сравнивать. Не корректное сравнение изначально получается.
Я говорю только об этом. И ни слова не сказал, что тоета плоха или еще что либо подобное. Перечитайте внимательно.

Что касается действительного расхода топлива, как такового, то у всех автопроизводителей он примерно одинаков в сравнимых условиях. Это называется достигнут предел совершенства технических параметров. Кто не достиг - тот давно с рынка исчез. На рынке остались сравнимые по опыту и эффективности компании. Это же очевидно.
То, что в наших условиях эксплуатационные расходы сильно различаются, так это же эксплуатационные расходы, которые сильно зависят от миллиона причин, не подвластных автопроизводителям. И даже если в среднем, в нашей стране, эксплуатационный расход у тоет окажется чуть ниже чем у ниссанов, это только потому, что тоет в эксплуатации больше, а самочинно в них лазящих людей меньше. Т.е. вполне допускаю, что в среднем, статистически, техническое состояние тоет получше будет, т.к. обслуживаются они часто более квалифицированно. Но это все лирика и детали. Остальное говорил уже выше.
Бедная курилка... :)

Ладно, пойду поработаю, хорош время терять на пустые разговоры. :)

СообщениеДобавлено: 30.07.2012 08:21 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

vtral писал(а):
1. Сравнивать нужно то, что можно сравнивать. Вы сравниваете совершенно разное. Кислое со светлым.
2. Вы сравниваете то, что пробовали, а я говорю, что это нельзя сравнивать. Не корректное сравнение изначально получается.
3. Что касается действительного расхода топлива, как такового, то у всех автопроизводителей он примерно одинаков в сравнимых условиях.
4. То, что в наших условиях эксплуатационные расходы сильно различаются, так это же эксплуатационные расходы, которые сильно зависят от миллиона причин, не подвластных автопроизводителям.
5. И даже если в среднем, в нашей стране, эксплуатационный расход у тоет окажется чуть ниже чем у ниссанов, это только потому, что тоет в эксплуатации больше, а самочинно в них лазящих людей меньше.

1. Сравнивается расход топлива у конкретных машин/двигателей. Если слово "расход" имеет какое-то отличие от слова "расход", то, да.. Видимо мы говорим о чем-то небесном и земляном.
2. Здесь уже два человека пробовали помимо меня. Факты в том, что у тоёт расход меньше (почму не знаю), лично ездил со своим стилем вождения по таким же дорогам. К тому же проверка производилась неоднократно (т.е. не один раз прокатился). По своему опыту я убедился в том, что как бы я не давил педаль газа, расход у меня отличается примерно на 1,5-2 литра. Езжу не более 120км/ч (загород).
3. Примерно. Ну так +/-5 литров, я думаю.
4. Подчеркиваю: езда не в варианте: прокатился. А там эти миллион причин приходят к среднему знаменателю.
5. Причем тут то, что тоёт больше? Сравниваются опять же более конкретные машины/двигатели. При всем этом, в моем сравнении у друга caldina старше моего expert'a. Точно не помню, на год или два.

СообщениеДобавлено: 30.07.2012 10:30 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да фиг с ним, кому надо тот понял, я думаю что ниссан просто не стремятся к низкому расходу, точнее расход для них не на первом месте. Так было раньше, сейчас новые модели ниссанов готовы потягатся с тойотами по экономичности.
У ниссанов больший приоритет на комфортную езду. У меня пока варик не прогреется под 20 литров расход показывает, а прогреть его не так просто, особенно зимой. При спуске с горки, когда включается стабилизация скорости с очень крутой горки происходит торможение двигателем, иногда расход показывает 7 литров, что он там впрыскивает на спуске? Таких вкусностей на тойотах не встречал, а они мне нравятся....

СообщениеДобавлено: 11.08.2012 17:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

автор, ну так купил что нить?

Toyota Celica T23 GT 05/2002 1zz AT Продана 19.06.2014
На драйв2

Opel astra sports tourer 1.4T АКПП 6ст cosmo
На драйв2

Kia ceed 1.6 AT Premiun

СообщениеДобавлено: 12.08.2012 08:43 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

АВЕРОКАЛДИНН :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 4 часа