Текущее время: 18.06.2025 01:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 509 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03.08.2005 15:24 
Товарищу на эксперт вроде от цефиро поставили, если надо могу уточнить

СообщениеДобавлено: 03.08.2005 18:48 
Авенирщик
Авенирщик

А также желательно узнать бы part number использованных стоек или их аналогов...
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.08.2005 07:08 
Авенирщик
Авенирщик

В общем, отремонтировали мне вчера стойки. Сняли сначала стойку, стянули стяжками пружину, открутили центральную верхнюю гайку, сняли пружину, опорный подшипник, пыльник. Стойка неразборная ( в смысле, не расчитана на сменный картридж). Подобрали подходящй по размерам патрон (Каяба 365081). Далее отрезали верхнюю часть стойки болгаркой, подобрали и отрезали верхнюю часть стойки-донора с резбовой крышкой, приварили её к родной стойке по кругу. Далее сборка в обратном порядке. Патрон пришлось немного доработать - снять на наждаке лыску на штоке (туда надевается шайба, предохраняющая от проворачивания штока при затяжке центральной гайки) и сточить "жопку" патрона. Главное в этом деле - квалификация мастера - попался "аккуратист", все подгонял очень тщательно, сварной шов вокруг корпуса стойки - очень достойный. До кучи поменяли пыльники стоек (были порваны) вместе с отбойниками (сказали, что от 2108), резинки на стойках стабилизатора, саму стойку стабилизатора. Все остальные резинки-сайленты - в норме. По цене все это удовольствие обошлось существенно меньше, чем ОДНА оригинальная стойка. Плюс появилась возможность менять патроны.

По времени заняло 4 часа.

Ощущения от езды - совсем другие! Не очень большие ямки просто не замечаешь, там, где раньше тормозил - проезжаешь ходом, раскачки - никакой, мелкие неровности (шовчики) - куда все подевались... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.10.2005 08:27 
Авенировод
Авенировод

Anonymous писал(а):
din1965_old писал(а):
повторюсь:
Вот ты говоришь, что восстанавливать не хочешь. Но ведь восстановление разное бывает! Если сделать корпус стойки разборным, подобрать подходящий (по размерам стойки и весовым характеристикам машины-донора) патрон какой-нимбудь каябовский, установить его - чем не вариант? К сожалению, я у себя в городе (Уфа) не нашел пока таких мастеров. Но вопрос на плане стоит все равно. А если под восстановлением иметь в виду только некую "прокачку" - то это деньги на ветер, ИМХО. Ведь там же еще разные уплотнения, клапана тарированные и пр.

В том то и дело, что найти людей, которые реально хорошо делают сложно.... стойки это расходный материал, как тонер или бумага.... даже тот же картридж для лазерника мы заправляем, но знаем, что при этом потеряется качество печати.... со стойками такая же фигня.... Ведь, я думаю, все стойки восстанавливаются "на глаз", гарантии на них нет... и тем кто делала по хрену, что с этими стойками будет дальше...
Вот иногда люди говорят "там-то там-то хорошо восстанавливают стойки, типа запись на месяц вперед".... может и делают хорошо, но это однозначно худший вариант, чем оригинал или даже KAYABA :)

Теперь продолжение моей истории со стойками:
Поднял я на уши половину Интернета... на авто.вл.ру никто ничего не знает (смотрите выше в форуме моё сообщение), KAYABA оффициально не подтверждает едентичность подвески Авенира и Вингроуда, порекомендовали мне стойки от Европейского блюберда... Но почему-то никто не упомянул о возможности покупки контрактных стоек.... Я купил именно их... пусть б/у, на зато не восстановленные.... по 3000 за шт... Риск конечно, но все же.... :)) вот так...

как поживают стойки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.10.2005 06:54 
Авенирщик
Авенирщик

Вопрос, видимо, в большей части не ко мне, но все-таки : докладываю - стойки поживают хорошо. :D Правда, пробег после ремонта - пока всего 6 ткм. Кстати, после ремонта/замены передок машины приподнялся где-то на 2 см! Машинка стало как-то гармоничнее выглядеть...
Уточнение про отбойники - они оказались раздельные, т.е. сами отбойники отдельно, а пыльники - отдельно. Отбойник представляет собой несколько резиновых "бубликов" см на 5 каждый в диаметре, "скленных" между собой. Пыльник своим краем "натягивается" на выемку между двумя нижними "бубликами".

Теперь подумываю что-то делать с задними аммо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.10.2005 10:30 
Авенировод
Авенировод

Стойки поживают нормально... хотя как это определить.... вроде не текут... Однако, последнее время машина уж очень чутко каждую яму передаёт на шею водителя... и даже не знаю стойки это или что... Кстати когда машина пустая, насколько я понимаю, зад должен быть приподнят... правильно? так вот.. у меня он почему-то на уровне передка...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.10.2005 07:40 
Авенирщик
Авенирщик

Поставил на той неделе на Эксперт 4 ВД
Стойки КАЙЯБА передние № СКО03-334222, №CJ29- 334223 от Блюберда как и обещали подошли, пришлось только нижнее крепление рассверливать на 14, заодно приподнял на проставки чтоб был повыше передок. Стойки по 2550р с установкой плюс пыльники по 200р. проставки 140р работа по 100р.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.10.2005 18:23 
Авенирщик
Авенирщик

NikkiExpert4VD писал(а):
Поставил на той неделе на Эксперт 4 ВД
Стойки КАЙЯБА передние № СКО03-334222, №CJ29- 334223 от Блюберда как и обещали подошли, пришлось только нижнее крепление рассверливать на 14, заодно приподнял на проставки чтоб был повыше передок. Стойки по 2550р с установкой плюс пыльники по 200р. проставки 140р работа по 100р.

И как же стойки работают? У самого проблема, только хочу ещё и задние поменять, но так понял, что KYB на зад нет. Или я ошибаюсь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.12.2005 10:27 
Авенирщик
Авенирщик

Каябы точно нет, надо заказывать - оригинал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.12.2005 10:27 
Авенирщик
Авенирщик

Забыл... Передние нормально бегают без вопросов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.02.2006 17:00 
Авенирщик
Авенирщик

Народ, если кто заказывал задние стойки (оригинал) отпишитесь где и во сколько
обошлись ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.02.2006 17:54 
Админ Авениров
Админ Авениров

Заказывал оригинальные задние на auto.vl.ru - 200 баксов
Шли больше месяца

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.02.2006 22:28 
Авенирщик
Авенирщик

Пару месяцев назад как раз менял задние стойки на Salute X W11. Все предложенные варианты сводились только к оригинальным стойкам. Под заказ через 3 недели пришли с Японии.
Остались документы и если интересно завтра могу глянуть маркировку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2006 05:53 
Авенирщик
Авенирщик

Канешна пиши - будем ждать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2006 18:57 
Авенировод
Авенировод

Да уж мог бы и не спрашивать...
Знамо дело - ПИШИ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 509 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа