vtral писал(а):
Когда последний раз проверял крышку радиатора на давление?
Подозреваю, что никогда.
Ну вот и дождался. Оригинальная крышка стоит рублей так под 300. Неподъемная сумма. Теперь готовь много тыр для ремонта радиатора. Но и крышку не забудь новую купить. Только не экономь, не бери китайскую за 150 рублей, а то она тебе либо так же порвет радиатор, либо перегреет двигатель и головку покоробит.
Китайский радиатор пониженной площади, кстати, поступит точно так же.
Бачек радиатора можно купить отдельно, и прокладку для него. Заказывай оригинал и меняй. Технология описана в книжке.
Про крышку совершенно прав! Я ее не проверял,потому как машину приобрел тока в марте и не ездил на ней до конца мая пока не забрал права у гаеров,да и наездил за это время всего тысячи полторы,так что про что-что а про крышку в последний момент мог бы подумать...

Решил попробовать замазать мазюкой как где то здесь было описанно вроде как тайгер какойто называется,но такой не нашел,мне посоветовали попробовать такую бадягу двухкомпонентную поксипол называется. Ну в общем зачистил хорошенечко обезжирил,мазанул,вроде как пока держит,а еще под клапан крышки радиатора скрепку воткнул как тоже где то здесь на форуме было описанно,вроде как это должно снизить давление в системе. Пока все гуд! Но на всякий езжу сейчас на дисцилированной воде. Кстати есть такой герметик радиатора хайгеровский который на жигулях выручал не один раз,льеш в систему охлаждения и все было гуд,так вот может и сюда его попробовать плеснуть?Или не стоит? На всякий случай (тьфу тьфу тьфу тысячу раз) где можно заказать или приобрести этот бачек с прокладкой,да и саму крышку? Чет никак найти не могу...