Текущее время: 02.07.2025 11:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10.10.2010 17:22 
Не в сети
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.04.2010 23:40
Сообщения: 1663
Откуда: Кемерово
Xman писал(а):
Значит ниссановкие АКПП - полное говно, будем знать. :(

Полнейшее, блин! Пробег то всего ничего - 215тыщ, а коробка уже тупит :evil:
Пружинку сделать не могут...
(От Москвича подходит - http://yo-sergey.narod.ru/akpp_remont.html)

_________________
Живу на http://vk.com/storkman
Ещё в гараже на Гагарина, 44. Точу диски, варю глушители, прессую, капиталю.

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12.10.2010 18:14 
Не в сети
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.04.2010 23:40
Сообщения: 1663
Откуда: Кемерово
Зачем пост написал? Моя коробка это услышала и совсем сдохла. Прямо с утра.
Причём что характерно - никаких толчков в ней с 1-й на 2-ю никогда не было. Просто не ехала иногда на D, пока оборотов не дашь. Мистика.

_________________
Живу на http://vk.com/storkman
Ещё в гараже на Гагарина, 44. Точу диски, варю глушители, прессую, капиталю.

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12.10.2010 22:36 
Не в сети
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Зарегистрирован: 23.03.2010 20:50
Сообщения: 871
Откуда: Москва
а вот интересно, у кого АКПП AT.F4 сдохла и какие симптомы до этого были?
пиналась ли она с 1-й на 2-ю?

_________________
AVENIR [W11], 1998 г.в., PNW11, SR20DE, AT.F4, 4WD, SALUT/Z


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12.10.2010 22:38 
Не в сети
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Зарегистрирован: 23.03.2010 20:50
Сообщения: 871
Откуда: Москва
как можно узнать какая коробка у авто? по вину определить можно?

_________________
AVENIR [W11], 1998 г.в., PNW11, SR20DE, AT.F4, 4WD, SALUT/Z


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2010 08:06 
Не в сети
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.04.2010 23:40
Сообщения: 1663
Откуда: Кемерово
Коробка на шильдике прописана.

_________________
Живу на http://vk.com/storkman
Ещё в гараже на Гагарина, 44. Точу диски, варю глушители, прессую, капиталю.

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13.10.2010 11:01 
Не в сети
Авенирщик
Авенирщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.04.2010 10:12
Сообщения: 53
Откуда: москва
Ёлы палы! бегу(именно побегу а не поеду)) в магаз за рем-комплектом ГУС от Москвича))) пружинка мать её!!!!! афигеть!!! заодно масло поменяю давно хотел...

_________________
Avenir W10 SALUT/X 4WD AT 1P7 SR20DET 96г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11.12.2010 21:35 
Не в сети
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.04.2010 23:40
Сообщения: 1663
Откуда: Кемерово
С Примера-клуба инфа http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=41601:

Машина стала разгоняться шустро и... удар при переходе с 1-й на 2-ю усилился.

Если у вас аналогичные удары, то вот что нужно сделать:
1. Проверить является ли причиной та же ерунда, что и у меня: для этого необходимо снять тросик дросселя с рычага дросселя - это тросик, который выходит из АКПП и крепится собственно к рычагу дросселя.
2. Прокатиться со снятым тросиком - биение должно пропасть.
3. Если биение пропало, то все гуд. Далее надеваем тросик на место.
4. Находим где крепится оболочка троса к кронштейну. На этом креплении есть кнопка которая фиксирует стопорную пластину.
5. Нажимаем эту кнопку и выталкиваем вверх (в сторону двигателя) оболочку тросика. Таким образом тросик ослабляется. У меня ослаблен так, что даже немного болтается (вытащил примерно на 1 см).
6.Делаем пробный заезд. Глюк должен пропасть. Если не совсем, то еще немного ослабляем по п.5.

Важно: при полностью снятом тросике исчезает режим kikdown. Разгоняется автомобиль отлично, но если захотите резко ускорится, то не произойдет автоматического переключения на передачу вниз, поэтому при проверке (со снятым тросиком) - ездить аккуратно. То же самое при ослаблении тросика - если ослабить слишком сильно.

_________________
Живу на http://vk.com/storkman
Ещё в гараже на Гагарина, 44. Точу диски, варю глушители, прессую, капиталю.

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18.12.2010 13:06 
Не в сети
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.02.2009 01:20
Сообщения: 200
Откуда: Воронеж
Storkman писал(а):
С Примера-клуба инфа http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=41601:

Машина стала разгоняться шустро и... удар при переходе с 1-й на 2-ю усилился.

Если у вас аналогичные удары, то вот что нужно сделать:
1. Проверить является ли причиной та же ерунда, что и у меня: для этого необходимо снять тросик дросселя с рычага дросселя - это тросик, который выходит из АКПП и крепится собственно к рычагу дросселя.
2. Прокатиться со снятым тросиком - биение должно пропасть.
...

Сдается мне, что это написано для старых коробок. В новых все кикдауны регулирует электроника. И педаль газа электронная, и дроссельная заслонка не тросом от педали, а шаговым электромотором управляется.

_________________
NISSAN AVENIR Blastar TA-RNW11, 2002г, 4WD, 4AT, QR20DE 150 л.с.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2011 17:06 
Не в сети
Авенирщик
Авенирщик

Зарегистрирован: 29.07.2010 16:53
Сообщения: 5
народ, подскажите как убрать толчок при переключении с P на R. При переключении видно даже что двигатель, как будто назад проваливается. ЧТО ДЕЛАТЬ. :( только у меня передний привод, а не ВД

_________________
N-Avenir W11 QG18 2001г Пробег 230000 на 01.10.10 литье на 195\65R15 г.Новосибирск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2011 04:52 
Не в сети
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Зарегистрирован: 29.05.2008 00:00
Сообщения: 12972
Подушки двигателя менять.

_________________
Технические вопросы в личке игнорирую.
MaximUS игнорируется полностью.
Expert VNW11 2004 QG18DE, на шарнирах, DGI.3D, две мембраны, УОЗ по катушкам, LTO сетевая батарея


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24.04.2011 17:58 
Не в сети
Авенирщик
Авенирщик

Зарегистрирован: 03.03.2011 16:59
Сообщения: 5
коробка как коробка... RE4F04B-FT40... 180тыр, а пакеты как новые :shock:
у меня вообще нифкуды не ехала... :( :cry:
причина - пипец веселая... обломило штифт рычага (который гидроклапан переключает) на валу переключайки... :D
а обнаружил когда уже гидроплиту сувал назад после переборки (хотя чистая была внутри) :lol:
Два соленоида которые на закрывание (bosch) - сами по себе гуано, почти не открывались и слегка травили закрытые, сольвентом под давлением промыл - заработали... еще два на открывание - без вопросов, и еще один который с фильтриком (отдельно живет) - чистый был.

_________________
Expert, 2000, VX-G, VENW11, YD22DD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23.04.2012 16:28 
Не в сети
Авенирщик
Авенирщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.04.2010 10:12
Сообщения: 53
Откуда: москва
Storkman писал(а):
С Примера-клуба инфа http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=41601:

Машина стала разгоняться шустро и... удар при переходе с 1-й на 2-ю усилился.

Если у вас аналогичные удары, то вот что нужно сделать:
1. Проверить является ли причиной та же ерунда, что и у меня: для этого необходимо снять тросик дросселя с рычага дросселя - это тросик, который выходит из АКПП и крепится собственно к рычагу дросселя.
2. Прокатиться со снятым тросиком - биение должно пропасть.
3. Если биение пропало, то все гуд. Далее надеваем тросик на место.
4. Находим где крепится оболочка троса к кронштейну. На этом креплении есть кнопка которая фиксирует стопорную пластину.
5. Нажимаем эту кнопку и выталкиваем вверх (в сторону двигателя) оболочку тросика. Таким образом тросик ослабляется. У меня ослаблен так, что даже немного болтается (вытащил примерно на 1 см).
6.Делаем пробный заезд. Глюк должен пропасть. Если не совсем, то еще немного ослабляем по п.5.

Важно: при полностью снятом тросике исчезает режим kikdown. Разгоняется автомобиль отлично, но если захотите резко ускорится, то не произойдет автоматического переключения на передачу вниз, поэтому при проверке (со снятым тросиком) - ездить аккуратно. То же самое при ослаблении тросика - если ослабить слишком сильно.




Проблема аналогичная, уже и коробку менял на контрактную.. та же фигня, причём интересен тот факт что в одно прекрасное зимнее утро у меня перестало дёргать вообще!! и переключает как надо, и веник поехал!... так катался где то неделю потом опять запиналась...
в выхи хотел проделать ту процедуру которая описана выше... но у меня всё как то ни так( от кробки идёт трос, который переключает режимы АКПП, и подходит сразу к рычагу переключения , трос газа тоже напрямую идёт к дроселю... никакой перемычки или ещё одного троса нет!
Подскажите плиз как тогда у меня работает кик? или может я чё то не догнал, или у моего веника другая система нежели описана выше????

_________________
Avenir W10 SALUT/X 4WD AT 1P7 SR20DET 96г.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04.05.2012 08:32 
Не в сети
Авенирщик
Авенирщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.10.2010 10:05
Сообщения: 42
Откуда: Владивосток
У меня проблема такова: Зимой после того как машина прогрета начинаю ехать, переход с первой на вторую получается затяжной и доходит до 3 тыс. оборотов потом через 2 секунды резкий толчок и переход на вторую передачу и вот так пока не проездишь км 10, после вообще всё хорошо. А летом если машина не прогрета, т.е. стрелка поднялась до нижней рисочки и плавно ползёт в верх начинаешь ехать при переключении с первой на второю тоже протяжка но короткая потом толчок и переход на вторую, но когда машина прогрета полностью до нужной температуры, переходы проходят плавно.
И вот тоже не знаю что делать, то-ли диагностику и ремонт, то-ли ничего:)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04.05.2012 09:05 
Не в сети
Авенировод
Авенировод

Зарегистрирован: 21.10.2011 09:39
Сообщения: 495
Откуда: Иркутская обл.
Loopatich писал(а):
У меня проблема такова: Зимой после того как машина прогрета начинаю ехать, переход с первой на вторую получается затяжной и доходит до 3 тыс. оборотов потом через 2 секунды резкий толчок и переход на вторую передачу и вот так пока не проездишь км 10, после вообще всё хорошо. А летом если машина не прогрета, т.е. стрелка поднялась до нижней рисочки и плавно ползёт в верх начинаешь ехать при переключении с первой на второю тоже протяжка но короткая потом толчок и переход на вторую, но когда машина прогрета полностью до нужной температуры, переходы проходят плавно.
И вот тоже не знаю что делать, то-ли диагностику и ремонт, то-ли ничего:)


У меня один в один те же симптомы.

_________________
Ниссан Эксперт 2000, QG18DE, FWD, VW11-013849, все устраивает, но хочу Авенира, в комплектации бластерррр!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04.05.2012 09:46 
Не в сети
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.04.2010 23:40
Сообщения: 1663
Откуда: Кемерово
Всем менять масло, чистить поддон и мыть гидроблок!
Коробку для этого, слава Ниссану, снимать не нужно.
Называться это будет "диагностика".

_________________
Живу на http://vk.com/storkman
Ещё в гараже на Гагарина, 44. Точу диски, варю глушители, прессую, капиталю.

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  Nissan Avenir Club © 2005-2021