самое главное смотри чтобы удобная была в обращении. Я покупал в прошлом году, взял панасоник, с сенсором, принес домой, а там чтобы просто включить на разогрев 5 кнопок надо нажатЬ: выбрать режим, вытсавить мощность, выставить время разогрева, ужас!!!!! и так при каждом разогреве, сдал назад в магазин в этот же день.
Самые удобные микроволновки с крутилкой, но не часовой а электронной + она же является кнопкой быстрого старта. ставишь блюдо в микроволновку, закрываешь, нажимаешь 1 раз на крутилку автоматически включается на 30 сек, если на минуту второй раз, если на полторы еще раз, если 40 сек надо, то поворчаваешь на 1 деление крутилку, очень удобно!
Но таких микроволновок оказалось очень мало.
Гораздо предпочтительнее грилю я бы лучше поискал с тефлоновым покрытием, вот это действительно нужно. т.к под стеклянной подставкой краска со временем съедается и микроволновку на выброс, с тефлоновым покрытием, у родителей микроволновка уже .... с 97 года она!!!!! и хоть бы что!
Кстати не все микроволновки с крутилкой имеют быстрый старт.
У меня вот такая, рекомендую, очень удобная:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502